Вы ходите в общественные бани?

Тема в разделе "Общественные бани", создана пользователем Admin, 26 апр 2009.

?

Ходите ли Вы общественные бани ?

  1. Да, постоянно

    38 голосов
    28,6%
  2. Хожу только в свою

    25 голосов
    18,8%
  3. Никогда

    28 голосов
    21,1%
  4. Иногда, выбирая приличную

    42 голосов
    31,6%
  1. карвер

    карвер Активный пользователь

    Воистину! А воду что, не выдавали? Влажность поднять по желанию?
     
    #46
  2. савель

    савель Активный пользователь

    Если температура за сотню - поднятие влажности не особо в кайф . А по теме - очень долго ходил в общественную баню (почти всю жизнь) , поэтому и построил свою , т.к. могу сделать в бане все что нужно МНЕ (по возможности , конечно) , а не так как положено .
     
    #47
  3. карвер

    карвер Активный пользователь

    Так много-не мало.. Выстудить до комфортной температуры, и поднять влажность, -не сложно, сложнее когда в парилке изначально 60, и сыро..тут уж ничего не поделаешь.. Тоже хожу в свою баню, или в бани друзей, с проверенным и подходящим мне термо режимом. Но при 100 поддаю на камни, и не мало.. Каждому-свое.
     
    #48
  4. савель

    савель Активный пользователь

    Читай условия : баня снята на два часа , первый раз в этой бане, какая там вентиляция , сколько ждать - черт его знает .
    Но не до 60% ? Если да - то преклоняюсь , у тебя "дубовая" кожа . Хотя , ты прав - каждому свое .
     
    #49
  5. карвер

    карвер Активный пользователь

    Ну,за 2 часа режим думаю можно сменить, да бог с ним, не был там, не стану настаивать.. А по влажности- не скажу, приборов нет, после сугроба подкидываю не жалея, ..
     
    #50
  6. гарын

    гарын Активный пользователь

    Были летом, поэтому выстудить не получилось бы не как:mad: Да и вода была рядом (кран с холодной водой). Попробовал залить печку но уши свернулись в трубочку. Сделал вывод что лучше своей нет ни чего:). Ведь баня она как живое существо со своим норовом и разными заморочками. У всех одноклубников есть своя баня(ну или строится) и если я например приеду в любую баню и попробую попариться без хозяина думаю получится не очень.:confused:
     
    #51
    q39, fynhjg и Ugut нравится это.
  7. beresta

    beresta Активный пользователь

    Согласен на 100%
     
    #52
  8. georg62

    georg62 фанат

    Завязал я с общественными банями ( в понимании : купил билет и пошел) , очень редко бываю (по необходимости, если кто-то пригласил и отказаться нельзя ) в различных саунах ..... Только своя баня !
     
    #53
  9. Ugut

    Ugut Новичок

    Не хожу, с возрастом не хочется собирать чужое "сало" и вид самой бани зачастую не радует
     
    #54
  10. komissar

    komissar Интересующийся

    Я хожу. С удовольствием. Уже года два (появилось много свободного времени), регулярно, каждую субботу к 11.00. В Чите - Баня на улице Баргузинская. Цена билета 132 р. в час , но паримся 2-2,5, никто не возмущается. Когда аншлаг и образуется очередь, то администрация начинает торопить и напоминает, что оплачено за час. Баня скромненькая, но чистенькая и душевная. Народ простой - пенсионеры, трудяги, немного молодежи. Случайные люди бывают редко. Наполняемость в районе 40-50 человек, через часа полтора уже остается половина из пришедших. В лицо уже все друг друга знают, все здороваются. Две парилки; одна "сухая" градусов в районе 130 норма (тазик с водой не заносят, только в ковше воду можно заносить) и "влажная" - там градусов на 10-15 ниже и вода в тазике стоит. Другой "наплыв" посетителей к 16.00. Там другие компании и другие традиции. Обошли со своей компанией три бани, эта лучшая. Скоро уезжаю из Читы.... Буду скучать за этим скромным очарованием и душевностью....
     
    #55
    blak_00 и Ugut нравится это.
  11. lechka

    lechka Активный пользователь

    Не разу не довелось побывать в общественной бане.
     
    #56
  12. савель

    савель Активный пользователь

    Жизнь прожита зря !!!:D:D:D
     
    #57
    Pavlun, faufytw, blak_00 и ещё 1-му нравится это.
  13. Pavlun

    Pavlun Пользователь

    Оффтоп:
    Где-то читал статью, что Есенин пил пиво из кружки, держа ее левой рукой, из аналогичных соображений: меньше народа прикасается к кружке с этой стороны. Посмеялся)) Со временем заметил, что стал точно так же пить пиво даже дома из собственной кружки)))

    По сабжу:
    Как устроился на работу после университета начал ходить в общественную баню. У нас в городе сохранилась такая, причем именно в классическом советском образе. Проблем с грибком или еще какой заразой никогда не возникало. Собственные тапочки и поджопник - это обязательный атрибут общественной бани. И тогда риск сводится к минимуму.
    Летом начинаю строительство собственной круглогодичной бани, которое планирую закончить через два года. И тем не менее все равно продолжу ходить в общественную баню, ибо уже устоявшаяся традиция.
     
    #58
    komissar нравится это.
  14. Chaldon

    Chaldon Активный пользователь

    И я хожу, пристрастился:) прошлым летом мотор откапиталил (операция АКШ) и вот что то в парилочку потянуло, а своя банька сгнила совсем пока болел...:mad:вот сначала потихоньку, а теперь уже по полной программе, часа на три...беру с собой термос чаем и наслаждаюсь. Банька времён СССР. Парилка 100-120гр. Хожу в одно время и люди одни и те же, уже все друг друга знаем:dk:
     
    #59
    komissar нравится это.
  15. komissar

    komissar Интересующийся

    Вау :D Земляк :) В какой баньке паришься? Не на ул. Баргузинская?
     
    #60
    Ugut нравится это.