Переделка бани "под ключ" в баню "по-уму"

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем lotos, 28 мар 2014.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Все,увидел.У тебя плинтус крепится к стене(брус) при помощи степлера.Я же планирую плитку на полу делать ниже верхнего уровня цоколя,что бы увеличить срок службы нижнего венца.Или не стоит заморачиваться по этому поводу.Просто тогда боюсь высоты парилки будет маловато.Сруб высотой 2,4 м.Минус утепление потолка см 20,остается 2,20м.

2. lotos

lotos Активный пользователь

Однозначно опускай пол ниже верха цоколя! Обычно это делают на высоту целой плитки 30см. Или половины плитки (15см)

3. Александр Чирков

Температурный шов из ЭППС между стяжкой пола и фундаментом печи как ведет себя.Я имею ввиду температура печи не расплавит его?Насколько помню,температура эксплуатации его примерно от -70 до +70.

4. lotos

У меня печь на 2 ряда кирпича приподнята над фундаментом. Уверен, что на шве нет и близко +70С

5. Александр Чирков

lotos, не могу понять зачем делается забор воздуха для печи с улицы?И у тебя,как вижу по фото,этот вентканал лежит выше цоколя(пропил в стене сделан под него).Получается печь стоит в парной уже выше уровня пола?

6. lotos

Александр Чирков, я переделывал из того что было. Короб поверх стяжки это вынужденная мера. А откуда брать приток если не с улицы?
    При стяжке по грунту печь не может стоять ниже уровня пола :) Или это уже совсем экзотика :)

7. Александр Чирков

Но ведь при деревянных полах в парилке,печь стараются опустить ниже досок,что бы пол был теплее.

8. lotos

Александр Чирков, это достаточно редкий случай. В основном делают выше пола. На самом деле в Русской бане без разницы какой температуры пол. Тому кто лежит на полке все равно, тот кто парит обычно стоит на деревянном трапе, который незначительно выше печи и нормально прогревается.

9. lotos

Почти 2 месяца не был в бане. То работа, то заботы. Сегодня тоже никак не получалось. Но все переигралось и я все же в последний момент, хоть и почти вечером, затопил свою баню. Парился в гордом одиночестве, но от души. Жрал, пардон, пар изголодавшимся телом. Но не об этом хочу поведать. Сегодня испытал новую процедуру.
    Когда вся вакханалия закончилась, я помылся, а моюсь я после бани не под душем, хотя он у меня есть, а на липовой скамье из тазика лыковой мочалкой со специальным банным мылом. Так вот послы мытья я обычно возлежу какое- то время на лежаке в КО и думаю о вечном. Сегодня меня чего- то подорвало, я налил в тазик горяченькой водички, благо ее у меня после бани остается много, водрузил в тазик свои ноженьки, сам при этом уютно расположился на деревянном шезлонге в КО и позволил себе неспешно (это принципиально) выпить баночку хорошего пива. Друзья, это нечто.... Это кайф из кайфов!
    Остатки дров в печи вяло потрескивают, наблюдаю за огнем через стекло топки, "климат- контроль" Басту в КО работает как часы- не жарко, не холодно, а очень приятно и тепло, еще и воздух постоянно с улицы подогретый поступает. Дышится просто великолепно! В общем тазик с тепленькой водичкой и ножки в нем после бани очень и очень рекомендую! Пивко по желанию :)

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
    Палыч, georg62, head и 2 другим нравится это.
  10. Палыч

Палыч Новичок

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать Ваши задумки относительно кирпичного фартука чугуной топки ЧТ-1. Заранее благодарен за Ваши ответы и советы.

11. lotos

Пока никак не попадется чт-1 в бане, которую я помогаю строить. Как только будет возможность и хозяин бани не будет против экспериментальной обкладки, сразу буду воплощать мысли в реальность.

12. Aleks59

Aleks59 Новичок

Заинтересовал твой проект можно по подробнее про басту как проложил и где в личку можно чертежи ,собираюсь баню летом ставить 5×3,800,и хочу сразу сделать по твоему проекту очень уж очень твой проект понравился можно все нюансы с басту и речкой подробнее ,просто мало картинок и не очень понятно заранее спасибо

13. lotos

Aleks59, про речку не понял, про Басту вроде все понятно описано плюс читай мою статью про вентиляцию в Русской бане http://rbany.ru

14. Aleks59

Aleks59 Новичок

Вечер добрый а что скажешь про печку. Радуга пб 23

15. lotos

Не видел ее в живую. Очень многое зависит от внутреннего устройства печи. Что у нее внутри я не знаю.