Да будет вам всем известно: лень - двигатель прогресса , и сему есть научные доказательства! Дурни строили, таская все на горбу, а лентяи изобрели колесо и подвозили материлы на тачке. Дурни (не ленивые) залезали на дерево и орали друг другу новости, а лентяи (которым было лень лезть на дерево) - изобрели телефон. А зачем растапливать, если вар - очень пластичен и плавится буквально в руках. Опять же если надоело - можно бросить и пойти испить кофею , а вот если растопил - так надо выработать все, а при этом накапает на пол - потом вычищать!!!!
Всё очень просто. Если сразу делаешь качественно то бревенчатые бани по сорок лет бывают стоят. Теперь прибавь к своим годкам этот промежуток времени. Как говорится под старую попу разбирать то что делал молодым желания не будет. Когда доведёшь свою по стройку бани до конца появится опыт и потом следующие строительства для себя будут легче и рациональней.
я пробовал засверливать. не трескается, саморезы маленькие, но затратно по силам и времени. поэтому цеплял клеммеры. Каждый клеммер двумя гвоздиками. Гвоздики в основном силой вдавливал в еловые рейки, а не забивал. Посмотрим со временем выдержит ли моя "пиханина" нагрузку временем
Если делать вдвоем двумя шуруповертами- не много времени. Батя своим сверлит, я за ним иду вкручиваю. Что такое клеммеры даже не знаю, но к гвоздям отношусь отрицательно. Особенно в плане демонтажа.
я сам оббивал. очень трудно. каждую ламель подпорочкой вместо рук подваживал. Клеммеры-оцинкованные скобки которые прибиваются к направляющей рейке и одним концом держат паз вагонки. В этом случае вагонка вообще не пробивается и не сверлится. Она вся целая остается Не знаю как ссылку закрыть ( пусть модераторы закроют) вот здесь мой отчет шурупы должны быть оцинкованные наверное?
Где влажно- лучше оцинкованые. В КО можно и простые. В магазинах сейчас всего полно, были бы деньги!=)
Добрый день уважаемые!!! Немного отчитаюсь по сделанному. Не хочу оправдываться, но как всегда мало время и конечно финансы поджимают чтобы делать все идеально качественно и быстро. С прошлого года замораживал стройку, и только сейчас занялся в плотную. Зашли фронтоны, застелил потолок, постелил черновой пол в КО, вчера залил стяжку в парильной. На днях прикупил печь в магазине и весь дымоход. Осталось: Плитка в парилке, установка печи, чистовой пол с утеплением в КО, установить двери в баню и парилку, окна, ну и по мелочи конечно море. Планирую в течении месяца уже пробно затопить)))) Раз вновь занялся - буду частым гостем!!!! Хотя и так подглядывал набираясь мыслями)))
Всем добрый день! Кто сам устанавливал покупную печь? У меня имеется Кирасир-20. Вчера выложил стенку кирпичом между парилкой и топочной шириной в 4 кирпича и высотой 14 рядов (полуторки). Печь установил и сегодня думаю собрать дымоход, но что то сомневаюсь в последовательности. Куда заслонку ставить - под баком или после? если после, то высоко получается и близко к потолку. и еще есть какая то муфта длинной сантиметров 150. её куда? что то я тупанул, не разузнал в магазине как правильно(((
Собрал вчера дымоход, порвал когда одевал силиконовый кожух на кровле который((( надо ехать за новым. И еще труба получилась ниже конька и примерно с метр над кровлей - что делать? еще наращивать или оставить как есть? Крыша двускатная с углом примерно в 45 градусов. Труба вышла в центре ската! Не удержался, и растопил уже печь))) один заброс щепок и пару тонких березовых полешек - жар от неё офигенный! сегодня надо двери везде установить.