Фундамент для бани не прощает ошибок

Тема в разделе "Фундамент", создана пользователем Иван Артурович, 10 окт 2009.

1. Есть отличное выражение: "Фундамент не прощает ошибок". Поверьте - это в самом деле так. Если не продумать фундамент до мелочей - однозначно возникнут проблемы со строительством. Есть дельные советы как правильно сделать фундамент своими руками?

2. Re: Фундамент не прощает ошибок

Это верно. :) Не прощает :)
    Я не буду оригинален, если скажу, что выбор фундамента зависит от того, какое строение он будет держать: кирпич, бревно, брус, карскас. Для каждого вида есть свои нюансы, которые нужно учитывать.

3. Иной

Иной Guest

Re: Фундамент не прощает ошибок

Я хочу сказать про тип грунта на котором вы что то планируете построить. Вернее не "сказать", ведь тема про грунт слишком обширна, а просто отметить основное. Если грунт - песок, то считайте что вам повезло. Если глина - то не повезло, но впадать в панику не стоит. Все вопросы решаемы.

4. Re: Фундамент не прощает ошибок

А тема то развивется))) Хочу заметить про разницу между нижней и высшей точкой по периметру фундамента. Вы должны понимать, что практически все фундаменты можно делать на плоскости (т.е. рельефе с разницей в 1м по точкам), но на склоне - далеко не все.

5. Re: Фундамент не прощает ошибок

Для нашей страны, для России очень сильно актуален вопрос промерзания грунта. Вернее важно не само промерзание, а его глубина. По крайней мере этот вопрос для России важнее Севера - где земля просто не оттаивает, и Юга - где она не промерзает совсем.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2009
  6. Иной

Иной Guest

Re: Фундамент не прощает ошибок

Знате, тут неупомянуто самое главное - время экплуатации бани. Согласитесь, есть разница, будете вы ее использовать круглый год или только летом. От этого будет зависеть та часть фундамента, что торчит над землей.