В выходные дни в перерывах между выжиманием яблочного сока и сбором томатов осенью, холодной и мерзкой зимы, посадкой помидор весной и плохим настроением супруги вообще, неспешно строю баню.. Стараюсь не пользоваться дополнительной рабсилой - вместо помощи начинают душить советами. Дело еле ползёт, но на душе спокойно. По мере наличия стройматериала делаю параллельно разные работы. Это часть парной. 10см 200ка утеплитель плюс 5см утеплителя плотностью 35-50 и черновая стена из поддонов. А это есть печь. Попросил сделать такую, чтобы вода закипала позже, чем нагревалась баня. Пока валяется под ногами, но фундамент под неё уже готов. На днях буду устанавливать, но с помощником - один не осилю.
С братом поднимаем стены - где он видал как кладут кирпич, в его отсутствие заливаю полы, укрепляю и утепляю стены.
Басмач, а ведь неплохо получилось! И запасы славные, и цветы красивые, и даже для бильярдного стола место нашлось!
все равно ничего не понял. "то ли я дурачок то ли лыжи не едут" планировали два этажа, получилось три и баня под гаражом? вот уж действительно подземелье. надо было тему назвать "баня бункер!" без обид. запасы зачетные и лари тоже.
Юр, баня строится между входными воротами и домом, там, где лет 30 назад предполагался спуск авто в гараж. Теперь внизу баня, а на крыше бани бетонная площадка-парковка. А вот бильярд в доме, коньяк под домом..
Это наряжаются стены в комнате отдыха А это брат клеит кафель на пол в парилке Он видел, как это делают))) А это - упаковочный лист с палеты ламината Тот же ламинат, но только без замков и размером 120 на 80 см. По периметру обклеиваю его оконечной планкой пластиковых панелей, что сделает его практически неуязвимым к влаге, затем планирую обшить такими листами всю стену в мойке, после чего постараюсь напрячь братца прикрепить на эти листы кафель.
Я в восторге! Наш народ победить нельзя!!!! Я сам постоянно использую этот метод высокопрофессионального строительства, когда получается гораздо лучше, чем у тех, кто рвет на себе рубаху, доказывая, что именно он строил египетские пирамиды!
за прошедшие пару месяцев полностью перекрылась только крыша над баней обшивается липой парная силиконом на ламинат приклеивается кафель но работы ещё очень-очень много...
Ещё вчера брат из-за тёплой погоды - было лето - 23 тепла, забыл одеть ветровку и всеми излучениями выделяемыми сваркой сжёг кожу рук - варил в футболке. А сегодня к приваренной накануне железной трубе я заказал в одной шарашке временное продолжение из жести. И хотя за бортом было 5 мороза(ночером дунул ветерок, полил дождь, а позже перешёл в снег), вид затопленной банной печи (даже без стены и дверей) несказанно согрел душу. Это непередаваемое ощущение радости. Впрочем, как всё, когда в первый раз)))
Всё таки зима не самое подходящее время для стройки. Прежде чем приступить к работе надо убрать снег во дворе, затопить печь, начать работу, посмотреть на часы и собираться домой...