Два года - это так быстро! Забываю прихватить фотоаппарат... Фото с телефона. Со времени начала эксплуатации поменял бак на нержавейку - оказалось, что наша вода не образует накипь... Кирпич вокруг печки - теперь шамот, составлен на сухую, оказалось что нет смысла крепить его на постоянку.
Кружки знатные для пива. Скажите а как себя ведет труба полипропелен за баком в парной ведь температура там не детская. Не ваняет пластиком не плавится? Обычно там ставят гофро трубу(типа Нептун или аналог) которая выдерживает высокие температуры, а дальше за пределами парной можно и полипропилен монтировать через переход.
Не, не воняет..почти метр от печи - тепло рассеивается и держится температура самой парной - 65-80 градусов. В следующий раз специально протестирую носом трубу, но так как в бане пахнет только деревом - выделениями запаха не заморачивался.
А я как-то больше по чужим темам.. Летом прошлого года заморочился комплексом мойка-коптильня-мангал-казан, однако в мае текущего понял, что вода там лишняя и переделал на скорую руку мойку в тандыр. как раз штукатурил на первый слой минвату. А баня нормально работает, ничего не отвалилось, не сгнило и не заплесневело. К сожалению на телефоне не оказалось снимков..но скоро выставлю и их))
@Басмач, добрый день! Спасибо за отчет, есть вопросы: 1. Утеплитель на клей к стене клеили? Поверху штукатурили? 2. Какой утеплитель на потолке? 3. Чем утепляли в низу стены (№1 на фото)? 4. Какая пароизоляция парилки в месте с №2 ? 5. Как примыкался утеплитель к полу (если он доходит до пола)?
йо маё, столько лет не заглядывал.. Как страшна-та..время пролетело. Ничего не отвалилось, ничего не поменялось, баня работает, запах дерева в парной благодаря топке снаружи сохранился, цвет дерева не изменился, гнили тоже никакой. Раз в неделю топим... Спасибо форуму,