Костя, а ты представь, что мы всем форумом в твоём предбаннике выстроились в очередь! И всем попариться в новой баньке хочется!
Ты че совсем офигел..... И так не успеваем всем обществом следить за ходом твоего строительства..... А если поднажмешь - придется делиться на группы, чтобы успеть отследить, переварить, обсудить и хоть что-нибудь написать.....
Это целая наука по поводу дымохода и его эксплуатации. По поводу герметика в соединении колен сэндвич дымоходов это положено по технологии. Потом дымоход для колонки на газу и для бани и камина, а вернее на дровах разные условия по темп. и содержанию кислот и отложению сажи на стенках. Сажа к примеру горит прямо в трубе. Отсюда вывод нужна хорошая марка стали Aisi 304 по 321. Потом зачем менять только одно прогоревшее колено? Как потом угадать на сколько хватит не заменённых? Я могу предположить, что вы используете сэндвич дымоход из стали марки Aisi 430. тк дымоход у которого трёхсотая марка стали нержи может у некоторых производителей иметь гарантию аж 50лет. Так что я лично за то чтоб один раз собрать дымоход и больше не разбирать. Для механической чистки по необходимости ёршик, а для профилактики осина, очистки, соль итд.
Спасибо мы с Тайсоном релаксируем Красава, полностью поддерживаю! Мы пошли спать, завтра не менее тяжёлый день)))
Клевый мопс! Фотки последнние очень классные! Костя, спасибо еще раз за эту тему! Такую порцию позитива после посещения получаю каждый раз!!! ))) классный форум! Очень рада что сюда попала! Правда не хватает времени все посмотреть! Но я буду стараться освоить! Но твою темку посещаю регулярно! Спокойной ночи всем , кто спать собирается!!!
И тааак, сегодня дело движиться медленно, как я и говорил, мелочёвки много, а её толком и не видно, работа не тяжёлая но очень кропотливая, 7 раз отмерь 1 раз отрежь . До обеда скрутил все соединения труб под полом, сделал обрешётку, выпелил и прикрутил СМЛ, выпелил потолок под трубу, посадил бак и 1 сендвич на термостойкий герметик и пока всё, пошёл отдыхать
Зазоры идеальны, а гипсокартон это СМЛ (стекломагниевый лист) негорючий влагостойкий экологически чистый материал при нагреве не выделяет обсолютно ни каких вредных веществ использую его вместо асбеста
СМЛ. Кстати, trokvik, ты СМЛ какой стороной к стене ставил - гладкой или шершавой? Вопрос в чем: гладкая сторона более эстетична, но если в будущем собираешься на него плитку класть (терракот) - то правильнее было бы шершавой. Хотя гладкую перед укладкой плитки можно грубой наждачкой заматировать (что не очень легко, знаю по личному опыту).
Я пока не вывожу терракот СМЛ закрою пока оцинковкой, потом будет видно или полированной нержавейкой закрою или как ты и предложил терракотом))) Посмотрим, как будет с деньгами, время покажет чем и как его закрывать)))