Не ну ты, блин, даешь....!!! Только начал разговор завязываться... Народ, заметив большой перекур, подтягиваться начал.... Пацаны за пивком побежали..... Девчонки уже думали стол накрывать.... А ты все обломал.... От эти строители капитализма, никакой личной жизни....
georg62, Жора, ты может зазря Костю пужаешь поперед времени? Ты же знаешь, каждая баня - индивидуальна и неповторима! И ведет себя по-разному. У меня, например, ни на стенах (ольха), ни на потолке (осина) пока никаких следов усыхания (напомню, эксплуатация с осени прошлого года 1-2 раза в неделю). По приезду в баню, до начала протопки, влажность в парной 50 (сейчас) - 80 (зимой) %. Вагонка, я так понимаю, имеет эту же влажность (или ненамного меньшую). А если ты свою вагонку брал у Виктора - то ее могло и повести (нет компенсационных пропилов на тыльной стороне, по крайней мере, как я видел, и делает он ее влажную, т.к. сухую обрабатывать очень тяжело - он сам говорил).
Тааак у меня перекур, ща попью кофе покурю и продолжу)))) Технические пропилы вроде есть если Илья говорил про эти с внутренней стороны. А это фотки в процессе
Да, про эти. С ними вагонку гораздо меньше крутит и выгибает, а также усыхает она почему-то меньше... Они уменьшают внутреннее напряжение древесных волокон. Такая вот это интересная штука - дерево...
Вот же дела какие, а у меня на прошлой бане наоборот всю вагонку домиком поставило то ли пересушена была))))
Сильно утянул. По идее, вагонку надо крепить, не утягивая, а только плотно поставив. Сам, когда строил 1-ю дачу, через это прошел - после зимы перекладывал практически всю вагонку по всему дому, посрывало с гвоздей... Поставил без натяга, крепил в пазы - до сих пор без проблем (уже больше 20-ти лет).
ЗдОрово, что у тебя есть уверенный взгляд в будущее! "- Мальчик, а как тебя зовут? - Костя. - А сколько тебе лет? - 7 скоро будет... - Оптимист ты Костя, оптимист..."
Илья, ну и язвочка же ты Всё сделаю в сроки, блин отключу телефон и сутками херачить буду если почувствую, что буду не успевать
Так ты еще у Тайсона с Левкой спроси - готовы ли они с тобой херачить сутками напролет, а ответ будет такой: один скажет и без прополиса по девкам бегать буду, а второй изречет, что не любит Чупа-Чупсы. Да и прораб твой, а по совместительству супруженница примет меры , чтобы ударника не потерять!