У нас тут есть профессионалы по замешиванию бетона? Поделитесь рецептами? Я понимаю, что много книг есть на эту тему, но ведь книжные истины и истины практики - это разные понятия.
Мы с парнями когда подрабатывали на стройке, то там был один рецепт бетона - бетон с доменного шлака. То есть, на 7 ведер доменного шлака брали 1 ведро цемента, все это в бетономешалку и готово.
Не знаю... Конечно на строительном бетоне дома по десяткам лет стоят, но я использую другую схему. Цемент+песок+щебень в проворциях 1:3:5. Воды стараюсь добавлять как можно мньше.
Я развожу цемент-песок 1 к 4м. Почему - не скажу, отец так делал. И все, что сделано стоит, не трескается. Проверено временем, так сказать.
Так ведь еще от марки цемента зависит, на мешках обычно приводятся необходимые соотношения для различных работ.
Ну это смотря какой бетон. Вот если без щебня то мешаем: цемент+песок 1 + 4 . А если щебня то 1,5+4+2 воды на глаз (зависит от того какой по густоте должен быть раствор,примерно 1-2 ведра). Цемент М500.
Извините батенька но 500 это круто конечно, на фундамент и 400 выше кррыши рецепт цемент+песок+мелкий щебень соотнощение 1:3:4 проверенно но нужна обязательно бетономешалка,воды минимум плюс на это все 1 литр клея ПВА,на ведро цемента, но лучше заказать у официального поставщика бетона, проще и надежнее, на фундаменте экономить нельзя! А если заказывать то 300 - 400 за глаза, 500 крнечно да хорошо но смысл, лучше разницу потратить на что то еще нужное.
Этим летом заливал себе фундамент под новую баню. Цемент марки 400 и речной гравий (отличная вещь! - смесь песка и щебёнки). Замешивал на небольшой бетономешалке. Соотношение 1 ведро цемента + 4 ведра гравия. Песок не нужен.
Всем привет, какой глубины нужно рыть фундамент для бани 4 на 6, парилка, помывочная ну и предбанник?
Очень общий вопрос... на него можно ответить, что по осям фундамент должен быть 4 на 6, а глубина... какой грунт, какие стены, какой бюджет, да еще много чего...подробности в студию!
Стандартное сочетание - 1:3:5 при цементе марки 400. А нюансов очень много, все зависит от конкретной задачи. Можно использовать цемент другой марки, щебень разных фракций, наполнителем вместо щебня брать шлак, опилки, керамзит и т.д. Да и песок разный бывает. О глубине фундамента - все зависит от типа грунта, типа самого фундамента и нагрузки. В моем случае:при небольш нагрузке (стены из бруса), хорошем грунте (тощий суглинок, грунтовые воды глубоко), фундамант ленточный - достаточно было углубиться на 30-40 см. Глубина промерзания в нашей месности - ок. 200 см.
В теории всё верно, что-то я не встречал банные фундаменты, заглубленные на полтора метра, у нас такова глубина промерзания. У меня под кирпичной баней фундамент общей высотой 70 см. бетон армирован сеткой. Морозы под 40 градусов – движений нет.