Цемент какой марки? М400, М 500? Дело в том что цемент и бетон это разные вещи. Но из цемента марки М 400 можно приготовить бетон как марки М 200 так и марки М 100, М 150, но не выше М 300, и естественно пропорция разведения влияет на марку бетона, чем больше цемента в бетоне, то наверное марка выше, наверное- я не бетонщик поэтомуточно не скажу. Париться с бетономешалкой - не парься, все равно тебе точность как в аптеке не нужна, у тебя в бетономешалке точности не добьешся . Пропорция 1:2:3- в принципе нормальная. Пару раз замесишь поймешь, но пропорции смешивания лучше соблюдать от начала бетонирования до конца.
марка цемента 400 марка цемента 400 ,я почему спрашиваю, когда смотрел пропорции то там указано 2.1 часть песка и 3.9 это под 200 бетон , а вот если песок 1.9 часть и щебень 3.6 то это уже 300 бетон. Вот мне интересно что бы не считать эти десятые , то лучше пропорцию 1,2,3 или это лопаты или ведра без разницы кол-во соотношения соблюдено точное , так вот какой же марки получиться бетон по этим соотношениям?
Примерно М200(+/- 50) пропорция 1:2:3 нормальная, заборные столбы 58 штук лил такой пропорцией, по 4-5 ведер бетона на на один столб. Стоят третий год нормально. Единственная тема- это ведро мерное, одним либо двумя- тремя одинаковыми ведрами засыпай материал в бетономешалку.тогда пропорции соблюдешь более менее Тут собака зарыта ещё и в песке и в гравии. Песок может быть крупный а может и мелкий, гравий должен быть с фракцией 5-20/ он же размер щебня, соответстветственно плотность материала и соответстветственно вес а также размер имеет /влияют на качество и прочностные характеристики а также время замеса играет роль. Одним словом не парься, париться нужно в бане! Зы: сейчас Сибирячка начнёт постить и опять спасибки раздавать
У меня мешалка на 150л. чистого замеса где-то 60-70л выходит! Мешаю не один год и мерею уже лопатами! закидываю щебень 11 лопат, заливаю водичкой до появления её выделения из щебня, закидываю ведро цемента, и постепенно закидываю песок 8-9 лопат. регулирую густоту раствора подливанием воды! Учитываем размеры лопат! В такой последовательности у меня ни когда не налипает на стенки))) твердость изделий - супер! Мешка цемента хватает на 3,5 замеса. на куб уходит примерно 6 мешков. Куб. бетона мешаю примерно за 2,5-3 часа)))
И снова здрасте!-) Вчера начали заливать фундамент , теперь пришла очередь прокладки канализации. Думал слив делать из трубы 100 мм, если гильзу заложить под небольшим уклоном большим диаметром её не выдавит фундамент когда лить начну на неё?? Неплохо, я взял мешалку 100 литровую так мы сначала насыпали 1 ведро цемента, 2 песка и 4 щебня и она вообще крутить отказалась(((( пришлось помогать вручную , уменьшили на половину, по началу работает сама , но потом когда в ней все индигриенты , она опять тормозить и приходиться ей опять помогать , ну выхлоп готового бетона 2.5 -3 ведра 15 литровых , это 35-45 литров. Сегодня пока приспосабливались к ней 1.5 мешка цемента ушло за 3 часа ))) Посмотрим что будет завтра ... Кстати закидывали как и вы , сначала щебень , вода , цемент и песок ))
Nik-X, тоже хочу выразить благодарность! Засыпали так же- полтора ведра щебня, вода ведро, полтора ведра цемента, полведра воды, 2 ведра песка, полведра воды и еще 2-2,5 ведра песка и воды ли надо. На колько мешалка не знаю- брал у знакомого, не интересовался. Сколько выхлоп тоже не знаю- лили прямо на дорожку, перемещая мешалку вдоль нее. Вместо желоба использовали толстый шифер. Втроем за 8 примерно часов залили 28 квадратов дорожки истратив 10 мешков цемента. Я делал замес, мать с отцом ровняли только что вылитый. Мешалка работала все время останавливаясь только чтоб вылить и передвинуть. Пару раз под конец останавливалась сама- может от перегрева по термореле- владелец не в курсе есть ли оно. Но мы и работали на солнце. Хотел больше ложить щебня, но тогда было сложно ровнять. Отнял полведра щебня и добавил столько же песка.