Я бы на Вашем месте обшила фронтон блокгаузом и обязательно сделала бы там окошко прямоугольное с закругленным верхом, со ставнями, чтобы они открывались наружу. Мне кажется, что в этом случае баня просто заиграет новыми красками и будет выглядеть очень симпатично. Если окошко там не к месту, то хотя бы фальшивое окошко, исключительно для декора.
Действительно, резные фронтоны – это нечто! Они любую баньку превращают в сказочный теремок. К сожалению, сейчас их делают редко, потому что это стоит серьезных денег, да и, чтобы такой стиль вписался во всё, что его окружает, тоже надо усилия приложить немалые. Но зато какая красотища получается:
Фронтоны я делал американку из доски 150 Х 25, строгал, с одной стороны выбирал четверть электро рубанком, с лицевой фрезером снимал декоративную фаску, покрывал пропиткой для дерева, рекомендую... стелил горизонтально, при дожде , вода стекает по доскам, т.к. доска в четверть перекрывает следующую, это очень удачный вариант и не дорогой... См. фото
anderson - достойно, возьму себе на заметку! Согласен так же с Брахмой. Декоративное окошко на фронтоне очень хорошо смотриться, оживляет так сказать.
А я когда просчитывал стоимость, то бревенчатые фронтоны получаются практически в одной цене с обшитыми. Сами посчитайте, бруски обшивка утепление, да ещё и блокхауз, а он недёшев, а стоимость работ. Так не проще ли сразу сделать из бревна, тем более его там не так и много, зато красотища, не сравнить с обшивными. Экономия копеечная а гемороя больше. Подумайте, посчитайте и решите, но посмотрите сначала бревенчатые фронтоны и поймёте и увидите разница огромная.
Anderson, еще раз спасибо за идею. Обшил летний домик по вашему рецепту - неплохо получилось, доволен!
25-ку строгану, выпилю узорчик лобзиком и покрашу в темный цвет. Отделаю этим углы и косяки окон-дверей.
У нас в регионе многие зашивают фронтоны плитой ОСП,а к ней уже сайдинг(но можно что угодно) Цена за куб обрезной доски 6300 руб (2013г),поэтому дешевле ОСП