Привет всем! Профилированый брус, парилка 13.5м куб. Такая же мойка. Комната отдыха 12.5метров кв. Желательно чтобы мойка обогревалась, но думаю это не проблема при хождениях туды сюды. В КО могу поставить тен на 2-4 киловата так что пох. Зимой если и буду юзать, то крайне редко. Самое важное у меня в паре. Хочется нежный пар при температуре 50-60 градусов. Иногда люблю вааще влажность процентов 80-90 и совсем негорячо сделать Т.е. шоб подрегулировать можно было. С сауной проблем нет, как я понимаю, если только печка не аля кипящее ведро, ибо если воду не подавать то сауна получится сухая. Бак для горячей воды тоже нужен, ибо зимой жбан на чердаке не включишь же. И хочется чтобы все это разогревалось не полдня, ибо часто временем не богат. Есть какие-то системы скоростного парообразования типа как у РУСЬ-ПАНОРАМА 18ЛНЗП По мне так ваааще идеально, само капает из бака и не нужно ничего подливать и следить, но как оно в работе я ХЗ. Есть с закрытами камнями, есть и с закрытыми и открытыми... Есть просто гора камней как будто ))) Кто пишет "не греет", кто пишет через полчаса все вкрутую... Пользовать буду не сильно часто, так что промышленные сроки службы не нужны. Цена в принципе не столько важна, но и лишних денег нет. Посоветуйте _проверенные_ варианты плиз. Заранее спасибо.
Я взял Ангара 2012, очень её хвалят как раз для таких целей. А сейчас ещё и Гейзер 2014 выпустили, говорят вообще улёт)))
Я пока не доделал баньку, планирую в субботу затопить. Вот тут всё и с фотками))) http://www.baniclub.ru/threads/3488/
Дык там несколько фоток не о чем, и общий восторг. Меня более конкретные вещи же интерсуют Мне уже на днях нужно покупать печь чтобы рабочие установили ее. И еще пока не понял что там где и как обкладывать кирпичом. Фундамент под печь метр на метр ленту сделал, на нее брошу брус и можно будет хоть несколько тонн там нагрузить чего угодно.
Отвечу как есть. а) Русь или Ангара 2012 или Гейзер 2014 режим сауны (90 градусов) не даст Почему не даст Русь : Почему не даст Гейзер 14 и Ангара 2012 Спойлер кому лень смотреть: если в кратце то печи заточены разными техническими решениями на 60 градусов (режим РБ) - Русь - охлаждением конвекцией каменки, а Гейзер 14 и А2012 - удушенной конвекцией. Справедивостии ради, отмечу, что братец мой, летом, из А2012 выжимает 90 за три часа топки в режиме адового истопника (кубатура парилки около 11 кубов) Единственная печь которая вам подойдёт, из тех что я знаю - обычный Гейзер. Не 14. У него есть и конвекторы и закрытая каменка. Но температуру 60 - он плохо держит, норовит в 70 перескочить. Но пар - сухой.
Спасибо за ответ. Я остановился на ИзиСтиме Геленджик. Обложил. Конвекцию сделал со всех сторон и сверху (блокируемую естессна), сохнет. Ждем-с ))) По деньгам, конечно, ужасть - можно все что на выших ссылках на Ютуб скупить и еще останется По внешнему виду (изнутри тоже) логике и т.п. - печь серьезная. Ну и полторы тонны кладки как минимум.
Паримся 2 раза в неделю, пробовал по разному, я просто в восторге от своей баньки, да и не один я, сосед аж визжит от неё, так и выглядывает когда я затоплю, да и родственники чуть не каждые выходные стали к нам в гости-баньку ездить))) тёща так вообще после баньки выдала мол в такой бане только Путина парить, так ей шибко понравилось, а шурином так вообще в 12.00 как зашли и в 19.00 только вышли, 4 веника в хлам и 8 литровый самовар осушили))) Вот такая у меня банька и такая печа, большего мне реально и не надо!!!