Насчет ленивости я с тобой могу посоревноваться!=) А так все правильно. ТС сначала сказал, что есть только коробка, сейчас уже и крыша фигурирует. Так можно было бы поднять стены второго этажа на метр и крышу поставить не очень пологую- получилось бы очень хорошо. Раз крыша сделана, предлагаю сделать пристрой к каркасу 3*3- доски как раз 6 метров. Затраты на метериал минимальные, чтоб поставить кровать детям и взрослым места достаточно. У меня есть на участке старый хлев, срубреный еще в чашу. По назначению давно не используется, уже начал вростать в землю, но сам бодрый. Планирую к концу следующего лета его разобрать, перетащить поближе к бане, сделать несколько нижних венцов из бруса, поставить на сваи и покрыть металлочерепицей на двускатную крышу с низким коньком. Будет такой небольшой аккуратный гостевой домик. Хотел сначала мастерскую из него сделать, да внутренние размеры 3*4 маловаты. Хоть следующим летом тратиться и не хотел, но тут затраты-4 сваи, несколько листов МЧ, несколько штук бруса и утерлитель на пол да потолок, поэтому если с финансами срастется, осуществлю задуманное. А то стоящие в нем советские велосипеды уже по оси в землю вросли. georg62, ты лучше завтра мне не бак сфоткай, а свой дымоход от и до. Устройство ты мне уже разжевал, давай теперь фото! И что там за кирпичный столбик?
Бу сделано, СЭР! Отстреляю все аккумуляторы в фотоаппарате! Ибо уже сколько раз делал фото по отдельным элементам. А так будет все на месте в компе!
Решение с потолком-полом-обогревом просто и гениально! Как там по умному, второй свет? по моей крыше завтра скажу точно, заглянув в проект, а сейчас фото снаружи ну и что внутри. Сейчас купил чердачную лестницу и переделываю, широковата Про пристройку веранду на сваях мысль на стадии заказа домокомплекта родилась, вот думаю как это все красиво обыграть, скважину (50 метров, на фото с шиной), мангал, дровницу...но сначала баня и никаких гвоздей! вот тут и главный для меня сейчас вопрос: Кирпичная печь или покупная, ( пока из покупных остановился на куткине по соображениям цена-качество-тест руспара) с одной стороны раскладки печей есть, ничего сложного-страшного нет( никогда в жизни кладкой не занимался, но все бывает впервые) с другой стороны никаких заморочек, поставил и пользуйся, так еще и камином можно! Что делать?
Итак, та-дааам! Итоговый план утвержден советом в виде меня и меня! прошу любить и жаловать, ну и критика конечно приветствуется! Значит с печью я тоже определился это будет печь-камин Куткин 2.0! это все форум) начал разгреб завалов...ну это уже будет отдельная тема)
uri, ты уже близок к рациональному проекту, но что мне не понравилось: 1. Зачем ты сделал этот аппендикс в КО, какой у него функционал? 2. Перегородка между душ. каб. и туалетом, маловат проход. 3. Не удобный вход в душевую. 4. Размеры парилке мне кажется более рациональны 3*2 (но это мое сугубо личное мнение) Я не то что бы навязываю, но настоятельно рекомендую присмотреться к моему проекту, тем более, что твой уже на 80% похож, на мой. Да у меня меньше КО, за то более рациональный предбанник, там помещается холодильник, с микроволновкой и небольшой шкаф, раздельный с/у, с большой моечной, в КО я сделал барную стойку (как говорится сбылась мечта идиота),многие в процессе проектирования и стройки смотрели на неё с улыбкой, мол зачем она тебе, а сейчас, они же, туда так и лезут, а мне приходится на диване сидеть, вместо нее можно при желании сделать небольшую кухню.
uri, вот еще, что забыл написать, когда планировал баню, хотел печь ставить такую, что бы дрова из комнаты отдыха забрасывать, ну типо и теплее и на огонь посмотреть можно. В итоге дрова закидываю в парилке (стойка барная помешала) и не жалею, огонь все равно бы не увидел, а вот лишний жар в КО однозначно появился бы, а он там не нужен.
Не согласен! Лишний жар от заводской печи появится, если КО 1х1м. А вот, что огонь не виден - согласен, на четвереньки лень становится - поэтому стекляную дверцу в печь и не покупал. Я топлю из КО (3х4м + 5-й этаж) и печка не особо влияет на повышение температуры. Вот хождение в парилку и обратно - да!
hozblok, спасибо за рац предложения, 1. в тамбуре чердачная лестница, эта стенка может будет двигаться в зависимости от удобства выхода на чердак. тамбур понятно, для сохранения тепла и чистоты) 2. согласен, что проход между раковиной и туалетом маловат, скорее всего ее не будет и тогда вполне нормальные 85 см, у меня дома туалет 90 и очень даже хорошо. 3. ну тут я просто других вариантов не вижу, да и в чем неудобство?..написал и понял в чем неудобство...согласен! попробую передвинуть в другое место. и соответственно туалет...с туалетом, правда затрудняюсь куда и как. подумаю подвигаю, выложу на суд. 4. hozblok, georg62, поясните пожалуйста почему? я пришел к форме квадрата, начитавшись руспара))) да и наблюдения мои за разными парными говорят, что парная лучше кадратная...может я чего не понимаю, но по моему по полкам так и получается, по пару по логике тоже. прошу разъяснений. hozblok, не смог найти твой проект по быстрому, кинь ссылку или проект, пожалуйста. по поводу топки из КО и согласен с georg62 жара сильного не будет, и в то же время не согласен ибо при увеличенном окне топке все видно! я планирую именно такое!
Uri ! Даю ссылку на 4-й твой вопрос, я только что Андрею объяснил почему! http://www.baniclub.ru/threads/3184/page-34#post-55398
@georg62, но ведь у тебя на чертеже полки то же рядом с печью! не понимаю...попробую начертить может пойму.
uri, не какое увеличенное окно тебе не даст полюбоваться видом огня, если только ты, как написал georg62, не встанешь на колени! georg62, жар к тебе не попадает, потому что у тебя заслонка металическая, а вот если бы было стекло!!!! uri, по поводу моего проекта посмотри первую страницу своей темы, мое сообщение третье там и файл с проектом. Что касается парной то 2,5*3 вот мне кажется хороший размер, но у меня места не хватило для такой парилке.
Это я такой художник - зря дорисовал еще и две нижние. Они на противоположной стороне. Посчитай сам парилка где-то 2,80м, печь выступает на 60 см. От противоположной стороны полки на 1м к печи. Сделай в масштабе и увидишь. растстояние между ближайшей кромкой верхнего полка и печью около 1,5 м.
hozblok, это я видел, примерно понял где печь, а полки? по поводу стекла: каждую субботу топлю печь со стеклом - жара нет! огонь видно! печь гефест.