Моя баня в фотографиях

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем georg62, 10 авг 2014.

1. georg62

georg62 фанат

Так то оно так, только бревно получает уже двойную защиту! И от влаги и от насекомых, которые бревна точат! Я через год в сумашедшую жару покрыл еще и третьим слоем. И забыл до сих пор и думаю, что очень надолго, если не навсегда!

Сибирячка нравится это.
  2. Андрей 33

Андрей 33 Активный пользователь

Сейчас сделаю все в один слой, может быть потолок в два, пока он будет в виде вагонки на полу, а весной или хотя бы когда топить начнем- следующие слои.

georg62 нравится это.
  3. kuznik

kuznik Новичок

Добрый день! А как МО отапливается? Я думал, что печь одной стенкой должна быть в МО, а все остальное в парной

4. Андрей 33

Андрей 33 Активный пользователь

Я не буду делать так. У друга печь стоит целиком в парной, а между парилкой и мойкой каркасная перегородка- бруски и вагонка с двух сторон, без утеплителя. Хватает и чтоб в парилке была нужная температура и влажность и в мойке было тепло. Если в парилке 90, то в мойке около 40. У еще одних знакомых тоже такая же, но вагонка с одной стороны- в парилке хорошо, а в мойке очень жарко.

5. georg62

georg62 фанат

Kuznik! А никак не отапливается.... ммм Достаточно того, что мы паримся не один заход, а часа 3-4, то за счет хождений туда-сюда моечная к моменту мыться (а фактически - ополаскивания) нагревается прекрасно, даже КО через это время имеет +12 при морозе -20, а она у меня 3х4 и плюс второй этаж бех части потолка. хзбар

Сибирячка, prorock и Басмач нравится это.
  6. Все путем

Все путем Активный пользователь

Во время протопки бани все двери, кроме входной ))), держишь открытыми. Затем, минут за 40 до готовности, закрываешь дверь из мойки в КО, а минут за 15 - дверь в парную. Это в зимний период. Летом все намного проще.

georg62 и Сибирячка нравится это.
  7. Строжевский

Строжевский Пользователь

Посмотрел, почитал, понравилось. Особенно идея крепления полков в парной. Возьму себе на заметку.

Сибирячка и georg62 нравится это.
  8. georg62

georg62 фанат

IMG_3715.JPG

Prorock!
    И шо ты панику поднимал, видишь - не прошло и полгода, как я оперативно пришурупил рррна дверь в моечно-парильное отделение мдаа твой несравненный подарок! Благодарствую тебе еще раз хзбар. Не полотенцем "баня-форум" буду хвастаться теперь, а дверной икебанистой надписью! воооо

VB1968, N.A.B.777, prorock и 2 другим нравится это.
  9. prorock

prorock Банный гуру

Хорошо вписалась? ))

10. georg62

georg62 фанат

Не то слово, такое чувство, что она была сделана вместе с дверью! :oops: Приезжай - зацени! ддд

Сибирячка нравится это.
  11. Parafin

Parafin Новичок

Кстати, да, пролистал фотографии, надпись на себя сразу внимание обратила, надо бы у себя что-нибудь подобное приспособить, тем-более у меня предбанник в похожем стиле сделан..

Строжевский, georg62 и Сибирячка нравится это.
  12. georg62

georg62 фанат

Достопочтенные коллеги-форумчане! Закончил полностью внутренний ремонт и реконструкцию дачного домика и как обещал в какой-то ветке - выкладываю изготовленную дубовую кровать.

12.06.16-04.JPG

Кровать так впечатлила и меня и супругу, что принято решение в домик изготовить всю мебель в этом стиле - на очереди тумбочка под телевизор. По мере пополнения мебели - буду выкладывать, вдруг кому западет в душу и захочется на даче поизгаляться хзбар

13. yurec111

yurec111 Активный пользователь

Отличная кровать...Просто нет слов.
    я сейчас как раз ищу информацию по изготовлению таких кроватей.Хочу изготовить два штука:одна домой(год назад квартиру купили.Спим пока на диване ),одна в баню.Примерно представляю что да как,но может подводные камни какие есть???Подскажи,плиз.Может ссылки на толковые ресурсы есть???
    И вообще,сколько трудился над шедевром?Моей жене в роддом через неделю.Так хочу,пока супруга в роддоме, сурпрыз ей и дочурке сделать в виде добротной кровати...
    Заранее спасибо.

14. georg62

georg62 фанат

yurec111 ! Была проблема в том, что при ремонте дачи я не применил ничего из химии - только дерево, исключение - короба для проводки. Плюс печальный опыт, когда за последние лет 20 в городской квартире поменяли 3 спальни (просто разваливались, особенно благодаря скачущим детям, а потом и внуку). Поэтому и стал вопрос об изготовлении кровати, крепкой и только из дерева, размером 2000х1400.
    Дуб у меня лежал более 10 лет со времени строительства бани. Толщина плахи - 50 мм. Попросил друга на станке обработать плоскости и распилить, потому что по дубу мои лобзик и электрорубанок просто умерли бы.
    В кровати заложен принцип - она не должна скрипеть и расшатываться ВООБЩЕ !!! Именно поэтому боковушки притягивались к спинкам в 4-х точках конфирматами и в 3-х точках желтыми саморезами длиной 6 х 130 с каждой стороны. Точки засверливались на глубину до 10 мм и затем закрывались деревянными чопиками , места эти зашлифовывал наждачкой. Для увеличения жесткости сверху были сделаны нашлепки из того же дуба, в них просверливались отверстия и вкручивались еще 3 конфирмата для создания дополнительного жесткого прямого угла (на фото видно).
    После сборки наружки кровати изнутри по периметру был прикреплен с шагом 250 мм сосновый брусок 20х50 мм. К брускам боковых стенок при помощи уголков a766efd978d07ead17c598a0743010a2.jpg 70х70х55x2,0 прикреплялся брус 50х50.
    На все брусы при помощи степлера поверху прикрепил межвенцовый утеплитель (его ширина где-то 10-12 см, так резал пополам).
    На всю эту конструкцию сверху положил фанеру (15 мм) и закрепил саморезами (40 мм).
    Буду завтра на даче - сфотографирую кровать снизу, чтобы было понятнее.
    Старшая дочь , увидев нашу кровать, которая по крепости больше похожа на Т-34, уже заказала себе из ольхи в дом, но не в таком стиле, а с всякими вензелями и выкрутасами, но принцип этот же. хзбар

Все путем, VB1968, prorock и 2 другим нравится это.
  15. prorock

prorock Банный гуру

georg62, мощная конструкция...
    Осталось эту кровать к полу костылями желеэнодорожными приколотить. Надумаешь передвинуть в другое место - зови, одному тебе ни в жизнь не справиться, даже с Божьей помощью... )))
    Кстати, этот стиль рустикальным зовется. Пошукай по Яндеху, много интересных идей в этом стиле есть, и не только из мебели...