Так то оно так, только бревно получает уже двойную защиту! И от влаги и от насекомых, которые бревна точат! Я через год в сумашедшую жару покрыл еще и третьим слоем. И забыл до сих пор и думаю, что очень надолго, если не навсегда!
Сейчас сделаю все в один слой, может быть потолок в два, пока он будет в виде вагонки на полу, а весной или хотя бы когда топить начнем- следующие слои.
Добрый день! А как МО отапливается? Я думал, что печь одной стенкой должна быть в МО, а все остальное в парной
Я не буду делать так. У друга печь стоит целиком в парной, а между парилкой и мойкой каркасная перегородка- бруски и вагонка с двух сторон, без утеплителя. Хватает и чтоб в парилке была нужная температура и влажность и в мойке было тепло. Если в парилке 90, то в мойке около 40. У еще одних знакомых тоже такая же, но вагонка с одной стороны- в парилке хорошо, а в мойке очень жарко.
Kuznik! А никак не отапливается.... Достаточно того, что мы паримся не один заход, а часа 3-4, то за счет хождений туда-сюда моечная к моменту мыться (а фактически - ополаскивания) нагревается прекрасно, даже КО через это время имеет +12 при морозе -20, а она у меня 3х4 и плюс второй этаж бех части потолка.
Во время протопки бани все двери, кроме входной ))), держишь открытыми. Затем, минут за 40 до готовности, закрываешь дверь из мойки в КО, а минут за 15 - дверь в парную. Это в зимний период. Летом все намного проще.
Prorock! И шо ты панику поднимал, видишь - не прошло и полгода, как я оперативно пришурупил на дверь в моечно-парильное отделение твой несравненный подарок! Благодарствую тебе еще раз . Не полотенцем "баня-форум" буду хвастаться теперь, а дверной икебанистой надписью!
Кстати, да, пролистал фотографии, надпись на себя сразу внимание обратила, надо бы у себя что-нибудь подобное приспособить, тем-более у меня предбанник в похожем стиле сделан..
Достопочтенные коллеги-форумчане! Закончил полностью внутренний ремонт и реконструкцию дачного домика и как обещал в какой-то ветке - выкладываю изготовленную дубовую кровать. Кровать так впечатлила и меня и супругу, что принято решение в домик изготовить всю мебель в этом стиле - на очереди тумбочка под телевизор. По мере пополнения мебели - буду выкладывать, вдруг кому западет в душу и захочется на даче поизгаляться
Отличная кровать...Просто нет слов. я сейчас как раз ищу информацию по изготовлению таких кроватей.Хочу изготовить два штука:одна домой(год назад квартиру купили.Спим пока на диване ),одна в баню.Примерно представляю что да как,но может подводные камни какие есть???Подскажи,плиз.Может ссылки на толковые ресурсы есть??? И вообще,сколько трудился над шедевром?Моей жене в роддом через неделю.Так хочу,пока супруга в роддоме, сурпрыз ей и дочурке сделать в виде добротной кровати... Заранее спасибо.
yurec111 ! Была проблема в том, что при ремонте дачи я не применил ничего из химии - только дерево, исключение - короба для проводки. Плюс печальный опыт, когда за последние лет 20 в городской квартире поменяли 3 спальни (просто разваливались, особенно благодаря скачущим детям, а потом и внуку). Поэтому и стал вопрос об изготовлении кровати, крепкой и только из дерева, размером 2000х1400. Дуб у меня лежал более 10 лет со времени строительства бани. Толщина плахи - 50 мм. Попросил друга на станке обработать плоскости и распилить, потому что по дубу мои лобзик и электрорубанок просто умерли бы. В кровати заложен принцип - она не должна скрипеть и расшатываться ВООБЩЕ !!! Именно поэтому боковушки притягивались к спинкам в 4-х точках конфирматами и в 3-х точках желтыми саморезами длиной 6 х 130 с каждой стороны. Точки засверливались на глубину до 10 мм и затем закрывались деревянными чопиками , места эти зашлифовывал наждачкой. Для увеличения жесткости сверху были сделаны нашлепки из того же дуба, в них просверливались отверстия и вкручивались еще 3 конфирмата для создания дополнительного жесткого прямого угла (на фото видно). После сборки наружки кровати изнутри по периметру был прикреплен с шагом 250 мм сосновый брусок 20х50 мм. К брускам боковых стенок при помощи уголков 70х70х55x2,0 прикреплялся брус 50х50. На все брусы при помощи степлера поверху прикрепил межвенцовый утеплитель (его ширина где-то 10-12 см, так резал пополам). На всю эту конструкцию сверху положил фанеру (15 мм) и закрепил саморезами (40 мм). Буду завтра на даче - сфотографирую кровать снизу, чтобы было понятнее. Старшая дочь , увидев нашу кровать, которая по крепости больше похожа на Т-34, уже заказала себе из ольхи в дом, но не в таком стиле, а с всякими вензелями и выкрутасами, но принцип этот же.
georg62, мощная конструкция... Осталось эту кровать к полу костылями желеэнодорожными приколотить. Надумаешь передвинуть в другое место - зови, одному тебе ни в жизнь не справиться, даже с Божьей помощью... ))) Кстати, этот стиль рустикальным зовется. Пошукай по Яндеху, много интересных идей в этом стиле есть, и не только из мебели...