УРА!!! Завтра еду забирать осину, сделали доску не обрезную по 3 метра 20 штук, ширина 150-200!! ЗА ПАЧКУ ЧАЯ РАБОТЯГАМ ))) Оказался хороший знакомый делает )) мож договорюсь поболее взять, на потолок, очень понравилось из не обрезной потолок ))
Бери побольше! Есть принцип: в кулацком хозяйстве все должно быть по два-по три! Пригодится однозначно. Я строился - все греб, что попадало на глаза!
Оказывается, я не один такой ))) У себя тоже постелил на полОк сосну толщиной в 5 см. Делал "на первое время", чтобы в будущем заменить на липу. Однако стоит уже третий год, все никак руки не доходят. Плаху выбирал с наименьшим количеством сучков (при длине полкА в два метра это сделать нетрудно). И знаете, как ни странно, нигде смола из доски не вышла, полок не обжигается. При режиме "русская баня" такой полок и не должен обжигать.
Хороший полок для себя это надо ехать на пилораму. Там при наличии брёвен осины надо выбрать здоровую и диаметр о го го. Я заказывал 250мм на 50мм. Потом эти доски под гнёт в тень и через годик будет отличный полок, если без спешки. У меня на чердаке уже в запасе на всякий случай ещё лежат тк сразу материал на полок не достать из цельной древесины.
тоже хотел остатками 100 на 150мм осины от стенки до стенки. Тут думаю если так то должна быть влажность бруса процентов 10, а где такой взять?
Я бревна самой крупной шлифовал. Но наверное можно и мельче. Просто крупная меньше замыливается. Если небольшой объем- лучше взять помельче.