Я брал Fit лепестковый. Был за 100р мелкий и за 60р крупный. Взял покрупнее. Здесь главное не зазеваться=) Мне хватило диска на стену и думаю еще пошлифует, правда подольше водить придется. Стена 5*2,1 м.
Для плоских поверхностей лучше конечно ленточную шлифмашинку, но если одолжить негде- пойдет и так. У этой насадки рабочая поверхность в одной плоскости? Просто у меня конусом немного- такой ровную поверхность очень сложно отшлифовать. Как я понимаю, полок ничем не будет покрываться? Тогда я бы взял еще самую мелкую, можно не лепестковую- для финишной зачистки.
для полка то конечно под ноль буду выводить, это для стен и потолка, что бы торчащие "волосы" убрать! По насадке, поверхность не в плоскости, но такой насадкой я двери подгонял, очень удобно
Все зависит от того, какова исходная поверхность. И, кстати, после просушки все равно еще раз шлифовать придется - "махра" будет.
Я купил себе как-то вот такую для болгарки насадку под наждачку- круглые листы на "липучке", насадка не дорогая, а наждачка к ней продаётся в любом строительном магазине,цена копеечная. любой зернистости, шлифует поверхность ровно и качественно,двух наждачных кружков грубой и мелкой зернистости хватит люблой полок "загладить" до нужного уровня- рекомендую...
сегодня именно такой штучкой и попробовал, оказывается удобнее лепестковой и ровнее! На потолок и стены 40-го зерна хватает, а на полок 150 последняя будет, так как дальше забивает тут же еще вопросик, если сырую прибить, лопнет или нет когда подсохнет?
Попробуй прижать распорками друг к другу посильнее. Перед вкручиванием саморезов можно сначала засверлить тонким сверлом.