Добрый день! Идет стороительство бани, сделаны полы, в моечной и парилке залита стяжка, и пришло время возводить перегородки. Хочу выложить стену около печки из обычного красного кирпича, Углом 1метр на 1метр, может чуть больше(зависит от размеров печки). Далее к нему будет прикреплен лист асбеста, и отделан камнем. Вот и вопрос, можно ли так делать? Заранее спасибо!
А зачем асбест? Чтоб кирпич не загорелся?=) Я тоже буду делать щит, но просто прямой. Получится чисто и красиво- оставлю так. Не получится красиво- со стороны КО оттелаю под природный камень. Единственный затык- сначала надо печь купить.
Думал так чтобы стена сильно не грелась, может это и лишний слой )) А насчет красного кирпича, его можно использовать все таки? Насчет печки согласен, надо сразу брать! Кстати ее надо поднимать немного от пола или нет?
Асбест нашивается на деревянную стену- вагонку например, в прослойку между деревянной поверхностью и нашитым на неё листовым металлом, в близи от самых горячих участков печи и дымоходного отвода от печи в потолок или стену, это обязательно для техники пожаробезопасности. А просто кирпичнуюю стену ненужно ничем общивать от печи, просто красиво выложить облицовочным или на крайний случай простым кирпичом " под росшивку" и всё. Под печь подготавливается одтдельная площадка своеобразный "цоколь". Опять же сдесь всё зависит от модели печи, вида полов и будущего притока воздуха к ней для тяги. Вообще намного лучше было бы тебе выложить фотографии своего "детища" и подробнее изложить свои задумки.
Спасибо, насчет асбеста я понял. Так как сейчас нахожусь на работе, нашел только два фото на телефоне. Как видно на фото, там где балки это зона отдыха, а там где бетонная стяжка, это часть где будет моечная и парная. Место где залита стяжка размером 5х2,5 м , будет поделено пополам. Топка печки будет производиться из моечной. Кирпичная стенка стенка будет углом одна сторона в моечной, другая в зоне отдыха )) . На полу будет плитка, а сверху деревянные настилы. Надеюсь более менее понятно обьяснил! Обещаю создать тему про свою баню с самого начала постройки! Вторая фотография сделана после шкурения и обработки сруба антисептиком
Вот у меня такой же вопрос,чем отделать стенку за печкой, как видно кирпич некрасивый, А можно просто заштукатурить и побелить? Или лучше плиткой обклеить? на какую высоту от пола,до потолка или можно ниже?
Лично я бы Вам Елена порекомендовал облицевать плиткой участок стены расположенный непосредственно за печью-каменкой на высоту самой печи, даже сантиметров на 15-20 повыше печки- для красоты и самое главное для пожаробезопасности. А далее по ходу- зашить стену до потолка вагонкой в общий массив обшивки. Это вариант- если вопрос по стене у печи возник в помещении парилки. Если вопрос по стене со стороны КО, то здесь всё зависит от фантазии и полёта дезайнерской мысли. Просто заштукатурить и как Ва говорите побелить- думаю слишком банально и дёшево. Сейчас,в век кибернетики, когда "космические корабли бороздят Большой Театр"- в строительных магазинах-маркетах столько разного отделочного материала, что глаза розбегаются от изобилия и разновидности, можно практически на любой бюджет подобрать плитку,вагонку и так далее. У меня лично со стороны КО кирпич на всей стене оставлен под расшивку, я его "заморил" и частично полакировал, печь обложена камнем. В парилке тоже камень от печи, а выше- массив обшивки- доска липы...вариантов много, главно соблюдать пожаробезопасность...
Спасибо за развернутый ответ! Примерно это я и хотела узнать.Был вариант тоже облицовочным кирпичем угол заделать в районе печки и с той стороны красиво(КО) и с этой безопасно(в парилке), но продавали только поддонами да и на даче был кирпич,смысл еще напрягаться тратить деньги и таскать тяжести. Поэтому сделали из того что было,а теперь голову ломай) За печкой так и сделаю плиткой,а когда дойдет до КО,там бы тоже залачила, но кирпич полузаштукатуреннный(на фото) получился,да и не так ровно уложен,придется тоже плиткой наверное.
Вариант! Всю стену то не буду а вокруг печки можно. А какую насадку нужно одеть на болгарку, и что она снимет слой штукатурки?
Всем привет! Долго не писал, не было времени! Выкладывал сегодня стенку у печки, на фото видно что получается. Думаю вот на сколько в высоту класть? До самого потолка надо или нет? За качество простите, телефон (((