Парная - сруб без отделки, за и против...

Тема в разделе "Отделка", создана пользователем ssergey, 15 ноя 2014.

  1. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Кирпич конечно же безопаснее.Да и аккумуляция тепла.А ещё лучше щиток сделать.
    Конвекция должна быть регулируемая.Например как у вас дверки в кирпичной обкладке.Стартовая труба не может создать конвекцию.Ну если только в ней не сделать специальные каналы,как у Ферингера например,да и то они перекрываемые,т.е. регулируемые.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2019
    #76
    Сипильник и Геннадий С нравится это.
  2. Геннадий С

    Геннадий С Активный пользователь

    Судя по Вашей печи стартовая труба не навредит паровому пирогу. Вы же во время парения топить печь не будете?
     
    #77
  3. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Вроде изистим с постоянным горением.
     
    #78
  4. Геннадий С

    Геннадий С Активный пользователь

    Аккомулятор у него и так огромный, а для эстетики и безопасности конечно же кирпич.
    Я бы кирпичем закрыл бы. И топить такую печь во время бани это верх кащунства. Если только подтапливать для поддержания температуры камней
     
    #79
    Александр Чирков нравится это.
  5. ssergey

    ssergey Пользователь

    Ну вот, хотел отлынуть от кладки кирпича , прийдется видимо всё-таки двигаться в этом направлении. Но тоже надо изучать этот вопрос, там тоже много моментов.. до крыши вести кирпичную с гильзой из милиметровой нержи, или на чердаке переходить на сендвич и как лучше это исполнить...

    Может у кого был опыт?

    Смотрел «Изистимовские» фотки, они сендвич в районе перехода на чердак в кирпич запускают, но ведь он там перегреется наверно..
     
    #80