Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 7 фев 2015.

  1. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Вчера топил брикетами.12 брикетов стоят 90 рублей в Леруа.На одну баню хватает.Преимущества-горят дольше,жара выделяют больше.Хорошая альтернатива,когда нет сухих дров.Напомню-сухими дрова считаются после двухлетней сушки.А сырыми дровами печь не разогнать.По деньгам пока не считал,что выгодней.
    Вообще решился на брикеты только после того,как завод Ферингер дал добро на их использование.Раньше был запрет,вернее снятие с гарантии.Но тогда печи изготавливали из 430 стали,а года 2 назад перешел на изготовление из 439.

    biomass-briquettes-biofuel-substitute-to-coal-charcoal-isolated-white-background-62079822.jpg

    У людей брикеты горят в топке по 4 часа.У меня прогорели за 2,5 часа.Но я обнаружил подсос воздуха.Когда все заслонки перекрываешь,закладка должна гаснуть.У меня же такого не происходит.Буду искать подсос.


     
    Все путем и slava_gold нравится это.
  2. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Александр Чирков, я первые два года брал по тонне евро потом брикеты теперь свои берёза и осина с ёлкой в дровнике просохли до нужной кондиции. Топлю своими на вторую закладку зимой брикеты и парок с хлопком.
     
    slava_gold и Александр Чирков нравится это.
  3. Vit-74

    Vit-74 Новичок

    Добрый день. Тоже хотел Ферингер, пока не увидел Grilld. В прошлой бане стояла теплодаровская русь 12, обложенная кирпичем. В новой поставлю обязательно с закрытой каменкой. Как вам Ферингер?
     
  4. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Доволен,полностью удовлетворяет все мои требования.По началу конечно были проблемы. Печь дает очень много пара,в том числе очень хорошо увлажняет парную ПИФ.Особенно это хорошо на стадии подготовки бани,когда температура в парной еще не подошла к нужным кондициям,поддаем в ПИФ,парная очень быстро увлажняется,а следовательно и быстрее прогревается.Но тогда появился и отрицательный момент-дерево,бревно впитывает влагу и просушить его залповой вентиляцией невозможно, полез грибок по нижним венцам. Потому как окна не оставишь открытыми, когда сам уезжаешь в город.Выход нашелся-сделал приточный канал воздушный,с улицы под печь и так же сделал отточный канал вертикальной трубой прямо в парной, в противоположном углу от печи,труба начинается в 30 см от пола и через потолок выходит на чердак,далее через фронтон на улицу.Данная вентиляция очень эффективна,т.к. вентилирует баню в наше отсутствие.После такой вентиляции грИбок исчез.
     
    Сипильник нравится это.
  5. Vit-74

    Vit-74 Новичок

    У меня вентиляция такая же была в бане из сруба. Заглушки регуляторы стояли на притоке и оттоке, думал буду регулировать, а в действительности были открыты всегда. К этой схеме пришёл на форуме у Рамунаса.
     
    Александр Чирков нравится это.
  6. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    @Vit-74, я тоже ее никогда не перекрываю,парюсь с открытой вентиляцией.
     
    Vit-74 нравится это.
  7. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Рамунас любит давать очевидным вещам своё имя :), чуть-чуть что то изменит, не влияющее на кондиции и это уже по Рамунасу.
    Я при подготовке парной вытяжку закрываю, но у меня топка в парной, которая интенсивно работает на откачку воздуха при активном горении. Грибок все равно был, жидким стеклом обрабатывал и лампой дрл без наружного стекла излучал. Когда сруб просох, рецедива не было.
     
    VB1968 и slava_gold нравится это.
  8. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    А чем именно приглянулся Grilld ?
     
  9. Vit-74

    Vit-74 Новичок

    Мне нужна закрытая каменка, рубашка обложена камнем, не надо городить кирпич, труба будет тоже под камнем. Портал с большим стеклом. И это все за 25000 р, есть конкуренты?

    image.png


    И вот ещё

     
    Сибирячка нравится это.
  10. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Но ведь это все заявления производителей.Слепо доверять им не стоит.Гораздо важнее отзывы реальных пользователей.

    И еще. Какая масса закладываемых камней в закрытую каменку?
     
  11. Vit-74

    Vit-74 Новичок

    Вот я и буду реальным пользователем. В закрытую каменку входит 30 кг.
     
  12. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    При такой закладке камней,печь придется постоянно топить, т.е. будет повышенный расход дров.