Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 7 фев 2015.

  1. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    @Александр Чирков, не нужно импортные средства, наша белизна самое отличное/дешевое средство.
     
    Александр Чирков нравится это.
  2. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Лишь бы с насосом ни чего не случилось.Я имею ввиду прокладки всякие не разьело от этой хлорки.Хотя в стиральных машинах же не разъедает.
    Я так понимаю-разбавить в воде отбеливатель,сделать литров 50 и лить по тихонечку в обсадной трубу.Потом подождать(вот только сколько),что бы средство поработало,убивая биозаразу внизу.А уж потом прокачать скважину.
     
  3. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков, подсмотри нормы хлорирования на куб воды в бассейнах, я не помню.
    там маленько тебе нужно...ну 100гр допустим. через пару часов в каркасном бассейне уже муть в осадок выпадает и вода светлеет.
     
    Александр Чирков нравится это.
  4. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Слава,я уже нашел как дезинфицировать скважину от талых вод.Там объем воды в скважине надо высчитать.Потом уже в от полученного объема плясать,вылив нужное количество Белизны в обсадноую трубу и закрыв все оголовком,оставить так не менее 6 часов.Для лучшего эффекта,можно включить насос и подаваемую им воду,при помощи шланга,направить опять в обсадную трубу.
    В конце прокачать скважину до тех пор,пока не исчезнет запах хлора.
    Передозировка может разъесть фитинги и детали насоса.
     
    Сипильник и slava_gold нравится это.
  5. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков, сосед мой набрал со скважины воды в баню и увидел радужную пленку...водонос у нас один, скважины разные люди делали и разным способом..у меня игла у него под погружной насос.
    очень расстроился, откуда нефть? возможно с паводком связанно и грязь была на стенках обсадной трубы.
    у меня пока птьфу птьфу.
    на майские дали летнюю речную воду, наверно не буду пускать ее в баню, только на участке буду пользовать, а скважина пусть работает.
    что скажите? можно скважину консервировать на летний сезон или не желательно?
    --
    по деньгам выгоды нет...что мой насос свет нажжет, что центральная по 3руб/куб.
     
  6. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    slava_gold, скважиной надо пользоваться постоянно,иначе возрастает вероятность заиливания.
    Пленка нефтяная может быть и поверхностные воды.Сам вход скважины надо обязательно трамбовать щебнем и как можно глубже(3-6 метров),потом глиной и цементировать с уклоном от самой скважины.Конечно это все делается если сделан колодец скважинный,а не адаптер.
     
  7. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков, у него внутри коробки дома( в котельной) НО обсадная исполнена обычной канашкой серой-что меня и напрягло ....думаю ее может грунтом/камнем/щебнем в любой момент промять на любой глубине и будет доступ верховодки внутрь скважины.
    это как потом показал обзвон авито бич дешевых скважин-нормальную спец пластиковую пищевую толстостенную от 4мм трубу на резьбах говорят дорогонах)) вот и пихают канашку)) блин ну хотя бы рыжую ставили людям...
     
  8. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Ночевали на первомайские.Думал что мыши спать не дадут.Примерно так и случилось:rolleyes:.Первую ночь часа в 2 ночи зашуршало одна около мусорного ведра.Потом в потолке ещё одна.Включив фонарик,успел заметить направление куда метнулась мышь.Обмазал мусорный пакет клеем мышиным.Не приклеилась.Вторую ночь все повторилось-шуршало мусорное ведро.И опять увидел только в каком направлении пробежала мышь.Утром пошел обследовать мышиные пути и обнаружил лазейку с улицы-в баню заведена снизу приточка воздуха-вставлен короб,щели уплотнены базальтовой ватой.Вот в ней и обнаружил мышиную дорожку-прогрызли.Кто бы мог подумать?! Казалось,что мышки такое грызть не будут,оказалось на оборот.
    Вынул весь базальт и запенил все щели.
    Все таки это мыши землеройки и им надо землю.Зимой я этот лаз увидеть не мог,т.к. он находился под снегом.А мышкам самые лучшие условия были-ни кто не видит,как они шныряют в баню.
    Последнюю ночь спали усеебез мышей.Мышиные каки больше не появляются.Можно сделать полный вдох и выдох-в мышиной войне мы победили!!!ааааааа
     
    Сипильник, Сибирячка и slava_gold нравится это.
  9. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Сделал этой зимой утепление двери в парную. Полгода - полет отличный.



     
    Сипильник и Сибирячка нравится это.