Блочная баня на даче

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем VITEK43, 12 апр 2015.

  1. VITEK43

    VITEK43 Активный пользователь

    Спасибо. Планирую два стула еще сделать по схеме скамейки. А сейчас вот думаю, что с полом? Либо просто застелить линолеум, который с шероховатой поверхностью, не скользкий, либо что-то другое. Осталось по мелочи: откосы на окно, двери. К стати, как Вы собираетесь с полом поступить?
     
    Сибирячка нравится это.
  2. Uri1971-71

    Uri1971-71 Активный пользователь

    В К.О на полу лежит половая доска 36мм, сейчас она накрыта картоном, как только закончу с отделочными работами и сделаю виранду. Уберу картон с пола и пройдут его защитным средством.
    А потом в веранде снял уличную обувь,одел тапочки и милости прошу ,а из бани в К . О .можно и босиком.

    Я тоже сделал стол , а вот про такие "кресла " не подумал сделал просто лавки,о чём уже начинаю сожалеть.Со спинкой удобнее!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2017
  3. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Не лавки это слишком по спартански после парной хотся расслабится облокотится на спинку. Но есть и минус таких кресел место много занимают. Поэтому у себя пока поставил стулья, но подумываю установить уголок к стене и два стула. Думаю выиграть так место. А вообще есть огромное желание купить кресло качалку и поставить напротив топки. Сел в такое кресло покачиваешься и потягиваешь трубочку с хорошим табачком и смотришь на огонь в топке играет, а летом можно на веранду вынести.
    Но данные лавки своими руками сделанные - понравились.
     
    Сибирячка нравится это.
  4. yurec111

    yurec111 Активный пользователь

    Лучше всего делать лавки-лежаки.Всетаки в расслабленном состоянии после парилки больше полежать хочется,чем посидеть...
     
  5. VITEK43

    VITEK43 Активный пользователь

    Абсолютно согласен с тобой Юра, именно такой лежак я смастерю, когда с полом определюсь, так как его я планирую закрепить к стене неподвижно. Считаю, что для отдыха после парной нужны как лежаки, так и скамейки со спинками обязательно. Кто-то хочет полежать, а кто-то хочет и принять другое положение, главное чтоб скамейка была удобной.
     
    Сибирячка и Все путем нравится это.
  6. yurec111

    yurec111 Активный пользователь

    Вот это совсем другое дело!!!
    Только одного мало...
    Я изначально баню расчитывал на 3-4 человека.Поэтому парилка на это кол-во расчитана и все остальное.Буду делать два лежака в КО по длинным стенам +массажный стол в мойке.Лежаки минимум 60 см.И одну лавку посидеть.
    И это,на лежак всегда можно сесть,а вот на лавку уже не ляжешь...;-)
     
    prorock нравится это.
  7. prorock

    prorock Банный гуру

    Если есть болгарка и проволочная щетка на нее, попробуй сделать браширование. После браша пройди средней наждачкой, потом мелкой, затем обеспыль и покрой лаком. У тебя, по идее, мягкие волокна выберутся щеткой и стаут светлыми, а твердые почти не изменятся. Получится интересная текстура, плюс ко всему не скользкая. Можешь сперва на куске доски попробовать, потренироваться.
     
    Все путем, yurec111 и Сибирячка нравится это.
  8. yurec111

    yurec111 Активный пользователь

    Добавлю только,что щетки две нужны,если хочется больше выделить структуру твердых волокон:металическая и нейлоновая.
     
  9. prorock

    prorock Банный гуру

    Без нейлоновой вполне можно обойтись - она является как бы наждачкой для неровных поверхностей. В нашем случае степень обработки металлической будет не очень глубокой, расщепления древесины до степени заноз не должно быть. Соответственно, возникшие шероховатости поверхности снимаем легкой шлифовкой 2-мя наждачками - серва, допустим, 80-100, затем - 200-280. Шероховатости в образовавшихся после браширования впадинах хорошо укроет лак. Можно еще между слоями лака провести дополнительную легкую шлифовку 280-320 шкуркой. Этого хватит вполне.

    IMG00221.jpg IMG00222.jpg

    Это обжиг с брашированием. Делал и наоборот: сначала брашировал, затем покрывал темной акриловой краской, затем протирал сухой или слегка влажной тряпкой. В этом случае торчащие (твердые) волокна остаются светлыми, а выбранные (мягкие) принимают цвет краски.
     
    georg62 и VB1968 нравится это.
  10. VITEK43

    VITEK43 Активный пользователь

    Не прошло и полтора года:)

    Правду здесь говорили, что в основном на форуме проводят время, когда непосредственно занимаются стройкой бани. Так вышло и у меня. Баня работает уже вот на протяжении ровно двух лет. Наверное, как и у всех, есть масса мелких недоделок, до которых руки не доходят. Кое-что уже сейчас хочется изменить. С приходом морозов пришлось слить с бойлера в бане воду, продуть водопровод от дома к бане, так как он изначально, до появления скважины, был проложен поверхностно, как для сезонной воды. А сейчас уже полноценно подвести для круглогодичного использования в бане проблематично.

    За последнее время я сделал фасад на строении своей бани, полноценную дровницу с тыльной стороны бани. Сеачала хотел над входной дверью сделать просто козырек, уж больно дверь играет во влажную погоду, доходило до того, что открыть становилось проблематично. Но потом все таки сделал полноценную террасу. Делал своими руками по рекомендации одного священника из Гродно, он сам занимается деревом и с материалом мне помог. К стати, качели, не буду врать, мне тоже священник сделал. Вроде ничего в этом сложного нет, но руки не дошли. А плюс ко всему, доставка у священника бесплатная, при условии низшей цены на материал по сравнению с другими. На фото видно деревянный забор, он мне достался также оттуда, ранее им был огорожен один из пригородных храмов.

    В ближайшее время собираюсь разобрать печь и посмотреть, что там с камнями, наверное уже пора менять, или хотя бы добавить новых. В это время не мешало бы конечно и ПИФ внутрь заодно поставить, не мешало бы конечно и пушку, но наверное будет что то одно.

    Фото 1.jpg фото 2.jpg ФОТО 3.jpg ФОТО 4.jpg
     
    Sphinx, Сипильник, VB1968 и 4 другим нравится это.
  11. yurec111

    yurec111 Активный пользователь

    Вот вроде и сосед,а реально пропал на полтора года:(
    Ни словечка,ни звоночкаsos
    Пиф отличная весч.Недавно поставил в одну баню...человек нарадоваться не может...
     
  12. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    А самодельный мини ПИФ вообще ни в какие сравнения.Микро климат в парной делается очень мягким.
     
    Сибирячка нравится это.