У нас маломощные берут порядка 20 долларов,до 40 метров.А те,которые глубоко могут,уже 27 долларов.Зимой маломощные готовы и за 10 бурить.Глубоководные вроде цену не снижают.У себя планирую в декабре бурить.Глубина примерно 70 метров.
Возьми на анализ воды у соседей или уже есть бумаги проб. Это к тому что если смысл за такой на 70м бурить и насос дорогой брать.
правильно понял это работа? а привязка к уе ...чисто с Белорусами чтоб сравнить или у Вас так принято?
Привязка к уе - это в связи с постоянными изменениями курса и отсутствием стабильности в экономике. Плюс еще экономика у нас импортозависимая, т.ч. курс валют влияет на конечную цену продукта. Так что у нас, к сожалению, так принято, как ни пытаемся от этого уйти - не получается пока... Берут, конечно, и в белорусских рублях, но считают по курсу.
Что бы легче было сравнивать.Стоимость работы с их пластиковой трубой.Насос уже за отдельные деньги. Я уже писал,что у пробурившихся на 40 метров вода мутная и не постоянно.Зачем мне такое счастье.Только огород поливать.
Даже 30 вечнозеленых-это очень много,не говоря уже о 100. У меня зарплата на работе 300...400 долларов.Это 20 долларов в день в лучшем случае.Так это 0.7 метра скважины твоей и час максимум работы...Витя,я уверен,что можно было бы дешевле найти. Вообще,нонсенс получается...За рабочий день я зарабатываю 20 доляров,горбатясь на родное государство 8 часов,а вот после работы 3-4 часа или по-выходным на "халтурах" можно заработать как в Америке,по 10$ за час... А чего так далеко от бани воду шукал?Ближе никак? И еще.Я думаю,что ты в курсе,но лучше напомню:на бойлер и стиралку обязательно землю и дифавтомат!
Ближе можно было и к бане, но в этом месте мне лучше сделать подводку прямо в подвал дома, где удобно поставить накопительный бак и автоматику (подвал сухой), а тем более, что и по параметрам бурильщиков именно здесь находился водоносный слой. Я думаю они правы, так как в другом месте им бурить удобнее было бы, чем здесь, там и место посвободнее, что не мало важно в этом процессе. Дифавтоматы стоят, а вот с заземлением пока проблема Может и можно было бы, но эти ребята проверены именем своим, а это не мало важно, тем более, что согласились на оплату в несколько платежей, то есть по сути в рассрочку
На 30м это уже третий слой воды поэтому его не определить. Только разведочное бурение или ориентир по соседским скважинам.
Именно так все и производилось, путем разведочного бурения, после определения параметров, используя все тот же незамысловатый старинный способ, у кого конечно есть такая чувствительная энергия в организме.
Вот и у нас выпал настоящий первый снег. А я в это время решил протопить свою печь уже в бане. Состыковал трубы, пока без герметика, забросил немного дровишек, сверху пару щепок с бумажкой и всего лишь понадобилась одна только спичка, и огонь с нарастающей силой начал опускаться вниз по дровам. Вот не знаю, стоит ли герметизировать все-таки стыки труб дымохода? И пока вопрос не ясен, нужно ли каким-то образом герметизировать место стыка телескопа топки и насколько его максимально можно выдвигать? На улице печь была протоплена только один раз, нужно было два, в этом я убедился, когда второй раз протопил печь внутри бани. После прогрева печи, внутри стоял видимый технический угар, я уже боюсь выветрится ли он вообще? Вроде бы положил небольшую охапку дров, но топка раскалилась до красна, не вредно ли такая протопка без камней для печи?
Естественно,камни будут снимать тепло со стенок каменки.Думаю,раз-два можешь смело топить без камней. Запах выветрится(вот первые недостатки,что нет окна в П).Я у себя печь переваривал прямо в парилке.Там не только запах был но и "туманный пирог " от электродов под потолком стоял)))))И ничего...за пара дней все ушло.
можно герметик, можно хомуты симпотные. герметик стоит как один хомут, но потом разбор может быть проблемой. я на герметик посадил бак на печь и шибер, потом пошли только хомуты.
Окошко надо в парной.Обязательно.Я свою первый раз протапливал прямо на месте.Залповая вентиляция все проветривает.Дымоход собирал без всего,ничего не травит.
Немного температуры от печи в бане и сосульки потекли. На выходных начал обшивать потолок. Долго думал над вентиляцией, при помощи которой удаляется воздух после парения между вагонкой и фольгой. Есть видео на Ютубе одного "Кулибина", которое меня все-таки подтолкнуло на это. Для этого понадобился деревянный вентиляционный клапан, гофра, самодельное устройство управления изнутри парной и немного смекалки. Главное более менее соосность выдержать при закреплении рукояти. Крепим по центру и клапан, поддающийся регулировке изнутри парной, готов. Самое неприятное, делаем отверстие в потолке, что меня больше всего смущает на предмет утечки пара. Немного жаростойкого герметика и крепим основания к потолку. Это максимальное расстояние, на которое может открыться клапан, я думаю его будет достаточно, что бы пар после процедур смог уйти на улицу У меня на стенах рейки крепления вагонки вертикальные, поэтому воздух под вагонкой будет гулять, но как не крути проходить по потолку он будет только с одной стороны, поэтому в рейках на потолке сделал мостки для прохода воздуха Установив клапан, приступил к обшивке потолка Получилось примерно вот так. Если внимательно посмотреть, здесь виден болт для управления клапаном, при помощи которого я буду выворачивать клапан после парения, потом для удобства сделаю какую-нибудь деревянную барашку. Что не совсем нравится, клапан не совсем плотно прижимается к основанию в закрытом положении, боюсь пар может уходить, что бы не пришлось потом глушить его. Кто заметил, на фото видно нюансы при использовании стыковки короткой вагонки. Но зато почти в два раза дешевле, чем за длину более 1,5 метра Осталось два нерешенных вопроса: нужно ли чем-то герметизировать стык телескопа печи и на какое вообще расстояние можно его максимально выдвинуть? Для меня чем больше тем лучше, так как в начале планировал использовать печь с дымоходом посредине. И еще хочу спросить, могу ли я использовать в этом месте кран, как для как для отбора горячей воды в парной, так и для слива системы (бак выносной в моечную)? Спасибо. Да, чуть не забыл дать свою субъективную оценку работы. Не могу точно сказать, будет ли практически нужный результат от такого клапана, но моя цель: Первая, это как можно лучше просушить пространство между вагонкой и фольгой после банных процедур. И вторая, не хочу обрабатывать маслами вагонку на стенах и потолке, во первых если обрабатывать, то чем-то хорошим, значит дорогим, а на это уже нет материальных сил. Во вторых, после пропитки боюсь потерять настоящий запах дерева. Собираюсь обработать только полки и дверь льняным маслом. Всем спасибо и спокойной ночи.