Не бросаюсь, просто Медведь писал: Сообщение от медведь только целое бревно... прокладывать джутом... мох это бред "знатоков" Я тоже бредил, когда первую баньку ставил, мхом прокладывал.:D19лет бане, однако......
Но то, как мох собирал, никогда не забуду!:eek: Летом, в жару, в лесу на болоте. По пояс голые, в болотных резиновых сапогах, собираем мох, оводы размером с мелкую птаху долбят так, что приседаешь......Романтика.......:D И ведь правда, не гниет и не намокает мох-то!
У вас оводы... А у нас сибирская тайга. Так здесь гнус просто житья не дает - по пояс раздетым уже не походишь. По лесу идешь, а вокруг гул стоит - это комары пищат. Мы, когда в тайгу собираемся, наоборот, получше одеваемся (энцифалитные костюмы), чтобы комары не покусали.
У нас этот зверь тоже водится в больших количествах. Прививками защищаемся, а если присосался - иммуноглобулин в помощь!
Да вроде методы защиты везде одинаковые. У нас всем желающим ставят бесплатно прививку от энцифалита. Причём прививка ставится в три этапа - осенью, ранней весной и поздней весной. А вообще самый радикальный способ защиты - не ходить лишний раз в лес в течение мая, июня и июля.
Это всё так. Я думал, может какой особый спрей или мазилка. А так-то, и уколы проставлены, и застраховался. У нас их ...
Ванилин. Обыкновенный столовый ва-ни-лин! Разводим- мажемся= отпугиваем клещей, комаров, мошку, оводов и т.п.
Я тоже не терплю! Но когда эти кровососущие уже ко всем репелентам адаптировались, пришлось использовать.