Дорогие печи для бани, стоит ли покупать?

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Luk, 2 ноя 2009.

  1. 54RUS

    54RUS Новичок

    Русь 22 панорама стоит 3 года.
    Хороший вид придает в КО каминное стекло.
    Сейчас продается Русь 22 из 4мм.
     
    #16
  2. odincow

    odincow Активный пользователь

    Я думаю, что вопрос не в цене, а в назначении печи. У друга печь стоит уж лет 15 наверное, пар отличный, но эстетика никакая!

    С другой стороны, можно поставить шикарную печь, за очень дорого. С панорамным стеклом в комнате отдыха, а париться не получится.
    Каждый решает сам, зачем ему печь в бане, и какие он готов за это деньги заплатить.
     
    #17
    samur нравится это.
  3. Профан

    Профан бодхисаттва

    С другой стороны, можно поставить шикарную печь, за очень дорого. С панорамным стеклом в комнате отдыха, а париться не получится.
    Каждый решает сам, зачем ему печь в бане, и какие он готов за это деньги заплатить.[/quote]
    Думаю, что и эту печь "в лехкую" можно облагородить. Обкладку качественную из хорошего кирпича ну и дымоход, соответственно.
     
    #18
  4. odincow

    odincow Активный пользователь

    Ну если за столько времени не облагородили, значит устраивает то, что есть.:)
     
    #19
  5. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    Покупать стоит. У меня печь с газовой горелкой стоит от 48000 и 80000 руб. Но париться вы будете на 10 руб. При этом вы не капли труда и своего времени не будете тратить на подготовку бани. Полная безопасность, отсутствие каких-либо посторонних запахов. У меня баня топится каждый день, но я не всегда и хожу, даже проверяю её. Я знаю, что она натопилась и выключилась. По умолчанию. С ув. ММ
     
    #20
  6. Борис614

    Борис614 Новичок

    Классическая баня отапливается дровами.
     
    #21
  7. hanter

    hanter Новичок

    "Кастор" с талькохлориде стоит от 120 000 руб и выше, за полтиник не найдешь, а настоящая из талькохлорида с установкой за 300 000 руб потянет
     
    #22
  8. Профан

    Профан бодхисаттва

    Если бабосов много, можно и за поллимона печку поставить. У богатых свои причуды. А может извращения. Права Брахма, кондиции можно получить одинаковые что с трехсоттысячной магазинной печки, что с самодельной за 10 тыр. Понятно, что Москва, это не Россия с её средней зарплатой в 15 тыр.
     
    #23
  9. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    Правильнее будет - отапливалась. С ув. ММ
     
    #24
  10. samur

    samur Работаю над собой

    Народное достояние.....газ, пока не всем на даче доступен. Да и сам поцесс... приехал.., растопил...вокруг красота... душа поет! А на газе? Нажал кнопку, пошел парится?! А где кайф?! От ритуала бани!
     
    #25
  11. Борис614

    Борис614 Новичок

    А Вы от "Новосиба" на экскурсию попробуйте отъехать на 50 км., и в любом селе попроповедовать газовые, банные печи? С уважением Вас проводят, М.М.?
     
    #26
  12. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    На расстоянии 100 км первую коммерческую уже поставили, при чем на сжиженном. Проблема не в расстоянии, в наличии газа. Человек по натуре лентяй и про романтику быстро забывает. С ув. ММ
     
    #27
  13. hanter

    hanter Новичок

    Не в этом дело. Хочется, чтоб не только душу, но и глаз радовало
     
    #28
  14. Профан

    Профан бодхисаттва

    На разных планетах живем, уважаемый. В подавляющем большинстве не может Россиянин радоваться банной печи за 300 тыс.руб. Ему на неё работать надо 2 года и не покупать больше ничего. Если кто-то может, честь ему и хвала, что честно заработал в поте лица эти деньги, так хоть не выпячивайте, не напрягайте людей.
     
    #29
    odincow и samur нравится это.
  15. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    Для hanter! Проблема вообще не в количестве денег. Хорошо если Вы разбираетесь, какая нужна печь и как правильно её установить. А если нет. То и деньги пропали. Так что обращайтесь. Пока на просторах Интернета - я один. По крайней мере, Вы не обманете своих ожиданий. С ув. ММ
     
    #30