Как паримся? Есть какие то отличия? Я зимой с большей радостью хожу просто немного погреться, т/е температуру в парилке прошу сделать небольшой или иду последней париться, когда спадет жар... А вот летом люблю поддать жарку и с веничком!:cw:
А для меня отличие только в одном! Зимой я после парилки люблю прыгать в снег, а летом приходиться обливаться прохладной водой.
Зимой я получаю огромное удовольствие от бани, так классно посидеть в холодный зимний вечер, когда за окном -30 и падает снег А вот летом я не частый гость в бане, предпочитаю речку или озеро в жару.
конечно с прыжками в снег, а если повезет то в прорубь(правда лед иногда мешает :-)) и веник обязательно, меня вот можжевельниковым парили - супер ощущения!
Это как елка - "зимой и летом одним цветом"! И летом хорошо и зимой! Просто по разному народ парится и свои прелести есть во всех временах года...
А я вот наоборот - зимой люблю париться от души - чтоб ноги не держали: парилка - снег, парилка - вода ледяная, парилка - снег. А вот летом в бане не хватает мне мороза, даже вода - и та, не та!
А пару раз мне довелось попариться в Саудовской Аравии, где температура воздуха в тени под 40, а на солнце все 60. Сначала думал - ну какая баня, и так она уже вокруг тебя. Потом попробовал - а это действительно клево, после уже не так чувствуется жара.