Ну знаешь у кого , что болит ... только свет тут не причем.. Тебя не заставляют такой делать . Не нравится выскажи недостаток по своему разумению. А я вот бывал в таких банях и скажу очень удобно и даже светло. Уж от предбанника - не темнее.
Вообще сейчас оч много предлагается альтернативных решений, например, цветотерапия, которая меняет цвет и положительно сказывается на здоровье, успокаивает!
Не- не. я не про светодиоды) А именно предусмотренные для саун светильники с цветотерапией, типа таких:
Вопрос не в источнике света, а в осветительной арматуре, которая в основном боится высокой температуры, или китайская.
Согласен. поэтому надо выбор делать в пользу качества и нормальных производителей, потому что как известно скупой платит дважды.
Все верно, ведь даже в электрических печах используется термостойкий повод. Так же и в освещении, если достаточно обычного светильника, нужен провод термостойкий и специальный плафон, например с керамической основой. А если есть денег побольше и хочется чего то эдакого, присмотритесь к оптоволоконному освещению...
Оптоволоконное, насколько я знаю, выдерживает температуру только турецкой бани (т.е. 50-60 градусов), русскую думаете потянет????????
Ну в обычных саунах с дровяной и электрической ставят спокойно. А вы наверно как раз про китайское оптоволокно
Да нет) Просто когда занимался строительством, идея такая была, но люди отговорили, что оптоволокно лучше использовать для украшения бассейна, ванной или хаммама, а в парилку типа рисковать не стоит, тем более что и стоит оно не мало, жалко будет если что не так пойдет.
Ну не знаю, сами производители показывают варианты использования такого освещения, даже за дровяную печь их суют и ничего, все работает и красиво...
Проект Миши Кривуляк в Пассаже с Горнило - окна из оникса. Я по такому принципу сделал люстру-светильник в корридоре квартиры. У Рамунаса сделано именно из стеклоблоков. В Китае производится львиная доля товаров для России и всего мира - и слава богу, что не в России.:D