По прошлому разговору про опто-волокно. В частности финская фирма-производитель делает опто-волокно(пластик,для турки) и стекло-волокно(для сауны и русской бани). Так что правильно выбранное волокно будет служить долго и счастливо.
Честно говоря фото взято с похожего сайта http://sir.art4to.com/sir/Banya/, сам тоже буду делать что-то похожее. Думаю света в парилке хватит, ни к чему там яркое освещение
Попробую оживить тему. В парилке стоят три светодиодные лампы 6 вт, третий месяц проблем нет. Жена привезла из Китая, вот и посмотрим сколько отработают.
Т.к. тема немного ожила выкладываю фото освещения парилки, которое сделал по образцу как на верхнем снимке. Света в парилке предостаточно, сам не ожидал, что будет так светло и свет приятного желтого цвета. Можно и другого цвета- в кастораме много стеклянных блоков различных цветов.
Вот обещанное фото , диодных ламп , 3шт по 6вт светят не хуже трех по 100 , но обычных . Прада на снимке их под плафонами не видно .
Извините мож не в тему но хочу сделать самодельный оптико-волоконный светильник из оптического кабеля и RGB светодиодов. Баню ток весной поставлю поэтому фотки будут тоже весной. А по поводу светодиодных ламп три года назад начали устанавливать в СОМы а они светят круглый год, круглые сутки и пока еще не меняли.
Доброго времени суток. Есть очень хорошие деревянные кожухи, но под ним всё равно должна быть такая лампа, как не крути, влага температура НЕЛЬЗЯ ПО ДРУГОМУ.
Есть кварцевое оптоволокно, выдерживает примерно до 1000 градусов по Цельсию, но вот продают ли такое сейчас и какого диаметра? Обычно такое диаметром менее 1 мм, хотя если вырезать несколько километров, обжечь и в пучок:eek::eek::mad: Правда если поймают:mad::mad::mad:
По поводу блоков- эта тема мне понравилась буду делать скорее всего себе также . спасибо. но под лавку тоже поставить надо бы пару светильников.
Почитал темку и призадумался, а действительно, что бы такое интересненькое сварганить в качестве дополнительного освещения подполОчного пространсва для декора и эстетики - как раз занимаюсь отделкой парилки. Тем более сам электрик, затраты - лишь материалы! Да и что-б безопасно. Хотя понимаю, есть УЗО и все такое..но разве гостям объяснишь что все герметично и воду можно лить... И придумал вот такие самодельные герметичные LED-лампы на 12 В. На удивление, на конструирование этих ламп времени ушло совсем немного - вечер или два. Лампы представляют из себя метровые LED-ленты помещенные в предварительно вымытые стеклянные колбы от лампы дневного света на 36 Вт. Сама лента приклеена (у них уже есть свой самоклеющий слой) на основание из крышки соответствующей ширины и длины пластикового кабель-канала - для удобства протаскивания ленты в колбу. Торцы заделаны силиконовым герметиком. Купил 3 м светодиодной ленты (мощная, 14 Вт/м) - и этого было бы вполне достаточно, но по приезду домой (покупал в др.городе, проездом) выяснилось, что мне продали ленту вместо желтой - белую с теплым светом :cl: ! Пошелся по местным магазинчикм - и только в одном есть желтая, и то маломощная где то на 7 Вт/м. Попробовал ее зажечь - горит совсем хиленько. В общем решил их совместить и сделать вместо 3-х ламп - шесть (потом все равно куплю нормальную ленту и переделаю). Вчера зажег всю эту красоту и подумал, что это декоративное освещение, пожалуй, заменит основное настенное (в обычных герметичных светильниках ПСХ энергосберегающие 25 Вт лампочки с теплым светом - 2700 Кельвин). Под полком, думаю, температура будет не запредельная, так что лампы должны поработать