Вот и обновили мы баню!!! И теперь каждую субботу топим! Пока принимаем гостей- друзей, родственников и потихоньку строимся, шкурим, красим. Работам еще края не видно, но парилка действует!!! Поверьте- это стоит потраченных сил, средств...:ap:
Основной сруб- 6+3 ( парная 2+3; моечная 4+3), к нему выносы веранды 6+3, все это под общей крышей с комнатой отдыха на 2 этаже...
А Вы своими силами отделку производите? Хотелось бы узнать чем конопатили(мох, лён), и много времени занял сей процесс ?
Re: Фронтон для бани Зашила фронтон блокхаусом сырым . Высохло все идеально. Ничего не разошлось и не вспучилось.
Re: Фронтон для бани Я сама купила участок, спланировала и заказала сруб, собственными руками выкопала 6 ям для столбиков фундамента для установки плит и с одним помощником залила их цементом, при перевозке плит на участок цепляла стропы крана, во время установки сруба промазывала нижние венцы пропиткой и раскладывала мох,болгаркой и рубанком зачищала стены сруба (сразу не хватило фантазии купить зашкуренный), сама проконопатила всю баню, обработала средством для отбеливания древесины, покрасила все, сама застеклила веранду( заказала рамы и стекла, сама стекла затонировала зеркальной пленкой и вставила в рамы), сама выбрала, нашла и купила все до последнего гвоздя материалы, сама сделала разводку водопровода по бане, отсыпала фундамент бани песком( всего -то 3 КАМАЗа песка с помощью ведра и лопаты), для мелиорации участка выкопала сама лопатой траншею размером1+1.5+15м, А в перерывах между этим- готовила еду рабочим, зарабатывала деньги на оплату всех тех материалов и работ которых делала не сама,закупала и подвозила материалы, провела на участок водопровод,электричество( было 220- сейчас должны подключить 380) в планах газификация участка. В общем когда покупаешь под ключ и не видишь как это делается может и лучше но в моем случае каждый гвоздь забит так как я это вижу.А фронтон я действительно не сама зашивала, но не по той причине что неумеха, а потому что женщине одной довольно тяжело прибить доску 6м и высоты я боюсь)))у меня и профессиональный электрик работал не потому-что я этого не умею , а потому-что мне выгоднее заплатить ,чем делать это самой, и потратить рабочее время(я больше зарабатываю чем электрик раз в 8)))))).
Re: Фронтон для бани Елка! Слов нет! Твоему мужу сказочно повезло!( надеюсь ты его не давишь авторитетом?!:DШутка) Твой пример достоин уважения и подражания всеми женщинами!( Моя тоже такая). Что еще сказать?! Как хорошо что ты такая какая есть! Уважаю! SAMUR:bt::dn:
Re: Фронтон для бани Буду рада выслушать критику, если она будет конструктивной))) Баня у меня первая, делаю как я это вижу. Если вы видите косяки, скажите в чем и где, возможно еще смогу что-то исправить))) За тем сюда и прихожу.
Елка, не обращай внимание на некоторых. Все очень пристойно! Но вот что нужно еще, так это отливы, которые визуально отделяют фронтоны от сруба (типа козырек). Иначе при дожде будет мокнуть стена и по ней все стекать под баню. А со стороны веранды будет затекать еще и под рамы, что тоже нежелательно.