Переделка бани под ключ сруба 3х3 с выносом 2м на холодный предбаник

Тема в разделе "Проекты бань", создана пользователем Сипильник, 18 июн 2015.

  1. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Это минимум для тёплых и проветриваемых помещений. Если поспешить, потом переделывать так влом будет(((
     
    Сибирячка, Сипильник и prorock нравится это.
  2. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    не могу загрузить pdf файл 9 мб с отчетом по моей бане. форум не дает. выкладывать по частям с фото и видео не дает дохлый интернет, замкнутый круг. на форумхауз есть моя тема, если надо ссыль кину или поиск рулит : "Баня по-босяцки".
    могу только текст без фото, а это не интересно. может можно как то 10 мб закинуть одним файлом?
     

    Вложения:

  3. Сибирячка

    Сибирячка Администратор Команда форума

    Сипильник, поиск рулит - кто хочет, тот найдёт! :)
    Я нашла, трудностей не возникло.
    Тсс... Подсказка: искать в разделе "Строительство бани".
     
    prorock и Сипильник нравится это.
  4. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    септик, кстати переполнился на днях.. и всего то 10 человек помылось и воду экономили 300 с небольшим литров вылили в 100литровую каналью, и у последнего чела перестала уходить. на утро ушла, сын мерял - по трубу было. вчера жена замеряла 1,5 метровой палкой через вытяжную трубу - до воды не достала. Значит грунтовые воды хулиганят.
    а тему может потом продублирую в дневнике, хоть и не царские хоромы, но моя баня для меня лучшая! 6.JPG 7.JPG 9.jpg
     
    VB1968, Сибирячка, prorock и ещё 1-му нравится это.
  5. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    мож грунтовые, а мож и сам грунт плохо принимает, может дырок больше нужно по стенкам емкости...
     
    Александр Чирков нравится это.
  6. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Я сначала литров 250 в конце февраля выливал, все нормально. Дырки по периметру всей бочки. А вот камней вокруг бочки мало. Сын будет выкапывать землю вокруг бочки и засыпать щебнем, с отводом усиков из щебня хотя бы 2-3. Хотя меня успокоили, что это временно. Но над насосом задумался для откачки.
     
  7. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    или рядом еще одну выкопать не глубокую и объеденить с первой.
     
  8. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Как ведут себя теплые полы,отпишись.
     
  9. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Я до ноября в командировке. Жена не жалуется, говорит теплый. Но они и не парятся столько, сколько я.

    Александр Чирков, в личке ссылку дал. Там все сообщение не убралось, дублирую.
    Там полистаешь, найдешь. У меня бачок на трубе 35см, лучше стандартный полуметровый. Я специально маленький искал, чтобы по высоте убрался и боялся перегрева, почему и второй контур с батареей сделал для разгрузки, на всякий случай. Через пару часов пол уже не холодный, через три уже теплый. Это при минус 5-10 на улице, хотя в парной плюс всегда, часто парюсь. Прямая зависимость от режима протопки. Но его цель просушить баню после процедур, а последний всегда подкидывает дров и наполную печь кочегарит. В общем, получилось так, что его просто не замечаешь босиком, пока он не станет откровенно теплым, тогда просто приятно становится.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2016
  10. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Спрошу в своей теме. Разморозил насосную станцию. Стояла в подполе дома. В доме +25, в морозы упало до +20. Допускаю, что на улице было -40. Как в подполе могло оказаться минус. Косяк мой, наверняка. Пришел в воскресенье в дом, а насос не качает. Самые сильные холода за 30 только начались. Подумал, что датчик давления, баня была полная воды, поэтому ушел в баню. Разбираться с насосом пошел только вчера, вооружившись инструментом. Тестера не было, поэтому и не полез сразу, только по датчику давления настучал и матом обложил. Ну правда, не думал я, что там минус может быть! С 30 мороза когда спускаешься туда, то тепло кажется, да и первый раз такое, раньше компоты, соления, картошку там держали. Если бы спустился за тонкой отверткой и попытался бы провернуть крыльчатку, то понял бы, что дело не в электрике, а в механике. Это же первая заповедь у нас на судне, определиться кому ремонтировать: электрикам или механикам. Но ничего тонкого под рукой не оказалось, чтоб сквозь защитный кожух просунуть, а лазить туда-сюда лень, да и грязь в комнату тащится, вернее земля. Тепловым пистолетом немного погреть и все. Ведь видел же, что манометр показывает ноль, но с другой стороны ограничителя стрелки, будто перекачало все пределы. Опять халатность. Короче разорвало насос. Завтра буду ставить новую насосную станцию копию такую же, старую на запчасти. И вот возник вопрос: как не наступить повторно на грабли? Как утеплить это безобразие? По идее надо искать мостики холода. Треснул фундамент, раньше не замечал, хотя дом не мой, мог просто не видеть. Есть норы крысинные, через них? Подтеки воды и обрушения земли, где то подмывало в оттепель. Протапливать весь подпол? Накрыть насосную станцию? Посоветовали кран не закрывать до конца. Тоненькой струйкой или быстрой капелью оставить, тогда не замерзнет. Но в доме никто не живет. Не хватало еще если каналью прихватит, затопить все. Греющий кабель? Как его приспособить к насосу? При какой минусовой начинать отапливать? Я буржуйку в предбанник ставил, чтобы за электричество не платить. При -12 вчера, когда пришел ремонтировать, мой тестер показал +12. Дольше двух дней станция не простаивает. Построить будку, что это даст? Мотор нагреться не успеет за время накачки, вода тоже холодная, от нее тепла нет. Если только оградиться от внешнего холода или в будку маломощный обогреватель (хоть лампочку). Вот, кстати, вариант подходит.
     
  11. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Сипильник, не видя на зная как дать совет??? Понял насос поверхностный стоит подполом гидробак непонятно где стоит но думаю есть тк от сухого хода автом нет. Теперь есть возможность будки над насосом значит можно и эл. конвектор в в ней на 500 вт. с включением ниже +5гр. тк в доме не живут проще снять перед Новым годом и поставить после Крещенских морозов на место. Марка насоса какая?
     
  12. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Ajc-80. Раньше никогда не замерзало. Нет у меня конвекторов с поддержанием температуры. 500вт прогреет весь подпол, но это дорого. Думаю, что каркас, на него одеяло и 60вт лампочки хватит за глаза. Осталось противопожарные мероприятия продумать. Включать при температуре за 25 мороза. Надо посмотреть сзади дома, может снегом закидать завалинку. Да и спереди маловато накидано.
     
    slava_gold нравится это.
  13. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Будка над станцией в ней конвектор нет его то лампочку просто коробку или ящик.
    Подпол весь 500вт это смех греть это не моя мысль.
    Включи голову если утеплить заваленкой и греть подпол то и в доме будет тёплый пол и без батарей. Но это другая песня.
     
    Сипильник и slava_gold нравится это.
  14. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Сипильник, VB1968,
    земля в погребах + 3...5 если не промерзает, значит мороз или лезет под фундамент или сквозняк хороший сквозь фундамент/цоколь.
    соленья/варенья могут небольшой минус и пережить тк не чисто вода а рассольник.
    -завалинка вещь однозначно, дыры и норы запенить, снегом завалить цоколь на полметра.
    -ящик, да прям из утеплителя плотного и сделать конуру с полами ну и лампочка поможет. не нужно одеяло...опасно
    а вход в подпол с улицы или из дома? если из дома можно хоть люк приоткрыть чтоб уравнять чуть градус но тогда потери тепла увеличатся.
    ---
    я думаю сквозняк в подполе виноват...поставь термометр в подпол и обваляй цоколь снегом.
     
    VB1968 и Сипильник нравится это.
  15. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Вход из дома, с комнаты. Опять таки надеюсь на авось, ведь до этого такого не случалось. Есть упаковка утеплителя, кажется настал ее звездный час. Просто забыл про его существование.
     
    VB1968 и slava_gold нравится это.