Прошу прощения но это только вариант ещё не воплощенный в жизнь. Все это будет делаться летом. Наберите в поисковике "Сливной трап", там очень много картинок.
В супермаркетах IKEA, есть такая штука: "покрытие Платта" - на кафельный пол в мойке и парилке - СУПЕР!!! Стоит в пределах 1100 руб. за кв. метр. Собирается как ЛЕГО, сушить, мыть - милое дело!!!
Я пол в парилке (она же и моечная) сделал такой: 10 см песка, 5 см железобетона, 10 см утеплителя "Пеноплэкс", от 3-х до 5 см наливного пола "Горизонт универсальный" (он самовыравнивающийся, а железобетонный пол получился наклонным - поэтому толщина наливного пола разная), пол с уклоном к сливному отверстию - от 0,8 до 6-ти см "Ветонита 5000". Сверху положу кафель - пока не успел. Слив купил стандартный пластмассовый, разборный. Стальную трубу проложил в толще утеплителя, предварительно забетонировав. Фотоотчет - на сайте "Как стать немного богаче. Заработок на дому", страницы "Пол в парилке, часть 1 и часть 2". Даже без кафеля эта конструкция работает прекрасно - "Ветонит" затвердел не хуже бетона и пол теплый благодаря утеплителю.
Люди! У всех бани что - с постоянным отоплением что ли??? Бетон + кафель (!!!) У товарища в доме основное отопление - теплый пол. Трубы залиты в бетоне. Зимой при нагреве бетон расширяется на 1,5-2 см во все стороны (у стен демпферы полистирольные стоят , чтоб не разломало). А если эксплуатация бани по выходным - зимой из -20 в +60 и плюс вода. Сколько продержится такая конструкция? Второе - кафель - через какое время "отскочит" от бетона? Поделитесь опытом эксплуатации :o
У меня и в парилке плитка и в помывочной.Плитка не кафель а керамогранит,лежит на цсп уже три года ничего не отвалилось(баня не отапливаемая)
Гарын, опиши подробнее конструкцию пола, насчет цсп - думал, но вот свойств ее не знаю (нагрузка, влаговпитываемость и т.п.).
qwerty, какие минус 20 и плюс 60 на полу? 10 см пеноплекса под полом, 10 - 15 см утеплителя на потолке, стены из брёвен 20 - 30 см толщиной, еженедельная топка бани по субботам - да никогда в этих условиях на полу не будет минус 20! Даже у нас, в Пермском крае. Знакомый у меня такой пол использует - полёт нормальный. Обычная керамическая плитка на полу - ничего не отлетает. А что касается ЦСП - классная штука. Я её для забирки под баней использовал. В землю сантиметров на 30 закопал, правда, предварительно обработав битумной мастикой. Подробности - на сайте www.bashli.ru "Как стать немного богаче. Заработок на дому"
Влаговпитываемость цсп я думаю роли ни какой не играет ведь на нём всёравно плитеа лежит а она воду не пропускает.За время парения выливаю на стены примерно 1,5 ведра воды и естественно на пол тоже попадает,за ноч вся вода высехает.Уже бане почти два года как плитку положил пока проблем вроде нет
Привет, селяне ! Чего мучится, не помню кто на форуме подсказал очень здравую старинную идею. Заливаешь пол обыкновенным воском и поверх настилаешь соломы. Хорошо для здоровья и недорого, особенно солома.
ПРИВЕТСТВУЮ,В ПРОШЛОМ ГОДУ УСПЕЛ ТОКА ЗАЛИТЬ ЛЕНТУ ФУНДАМЕНТА,И СЛОЖИТЬ НА НЁМ СРУБ,ВЕСНОЙ БУДУ СРУБ РАЗБИРАТЬ И ПЕРЕКЛАДВАТЬ НА МОХ.С БЕТОННЫМИ ПОЛАМИ СИЛЬНО МУДРЕНО ВСЁ,ПЛАНИРУЮ ЛОЖИТЬ ЛАГИ И СВЕРХУ ДОСКУ СТРОГАННУЮ,СЛИВ ОБЫЧНЫЙ ПОД УГОЛ В ПОЛУ. СЧИТАЕТСЯ ЧТО ТАКОЙ ПОЛ НЕ ПРОСЛУЖИТ ДОЛГО?ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СКВОЗНЯКИ И ЗАПАХИ ОБЕСПЕЧЕНЫ?...ПРОСТО МОЯ ПЕРВАЯ ТАКАЯ СЕРЬЁЗНАЯ СТРОЙКА,И ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ВСЁ А-ЛЯ ДЕРЕВНЯ МОЯ ДЕРЕВЯННАЯ:o