Здравствуйте, уважаемый. Ответы на Ваши вопросы содержатся в самих вопросах. Непонятно одно, зачем 5 лет нюхать дым? Неужели за пять лет у Вас не появилось возможности купить готовую печь? (только не самоделку, а заводскую, известного и проверенного производителя) Или готовы терпеть что угодно, лишь бы не тратиться?:eek:
Диаметр и длина дымохода малы однозначно. Все кривые участки убрать, трубу увеличить до 150, и не менее 4 м высоты. Мое предложение.
Если по уму, то в данной конструкции и регистр делает своё чёрное дело, если он правильно указан на схеме.
Ingvar, Сколько людей - столько мнений. Проблему надо решать. В первую очередь надо убрать вагонку от мет.дымохода. Она очень близко:mad: Если в бюджетном варианте. Выход с печи через стену в дымоход , не подымая в верх. На улице или дымоход из мет. трубы больше диаметром 100 мм или на фундаменте кирпичный дымоход. Мет. трубу лучше утеплить. Высота согласно норм. Регистр заглушить а может и вырезать (решение после переделки дымохода) Вместо регистра можна поставить съемный бак на любую стенку печи.
Здраствуйте форумчане подскажите пожалуйста начала дымить печь при подкладке дров установили печь в августе 2012 всё было нормально а эиим летом начала поддымливать в баню (печь харвия22 на трубе теплообменник дальше шибер и сендвич)
Почитал тему. Сделал вывод, н ахрена попу боян? У всех проблемы с самодельными печами. Не хочу хаить все самоделки ( попаду под раздачу), но сделать самостоятельно печь и что бы она в последствии работала - проблемное дело. А печь в бане главное. Да и экономия получается мизерная, а затраты на переделку? Я за готовые мет. печи ( или профессионально собранные кирпичные).
Всем доброго времени суток. У меня аналогичная проблема как у всех. Дымит печь при закрытой дверце а если решишь подкинуть в топку, в помещении дышать не чем. Печкой пользуюсь месяц. В первое время было все на так плохо. Сижу гадаю в чем причина: дом два этажа труба высокая больше 5 метров, за месяц не могла засориться, диаметр трубы выходящей из печи около 130.
Я вижу 2 печи. Какая из них дымит? Думаю дымит железная...:o Тогда ещё вопрос, куда входит труба от железной печи? Сразу в дымоход или есть обороты? Желательно набросать схемку.