Камень для бани жадеит

Тема в разделе "Печи", создана пользователем zsw81, 20 ноя 2009.

?

У Вас какие камни в бане?

  1. Жадеит

    38 голосов
    36,5%
  2. Другие

    66 голосов
    63,5%
  1. linxx

    linxx Активный пользователь

    Мое мнение, это не правильно. Если Ваши представительства, то и цена должна быть единой. Сужу по заправкам "Лукойл"(не реклама). Пол России проехал, запрвлялся только на них. Цена везде одна, копейка в копейку. Это правильно!! Опять таки мое мнение..
     
    blak_00 нравится это.
  2. николас

    николас Активный пользователь

    А что и на Урале добывают этот камень у меня какое то борусское нахождение это хаккасия разве это Урал или у меня с географией плохо.
     
  3. Профан

    Профан бодхисаттва

    «Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда.:p:D
    На Полярном Урале тоже, говорят, добывают жадеит.:confused:
     
    Лоричек нравится это.
  4. Брезентов

    Брезентов Новичок

    Ну да, Баварское месторождение)
     
    Профан нравится это.
  5. Профан

    Профан бодхисаттва

    Месторождение пива для бани.
     
    odincow нравится это.
  6. konstantin

    konstantin mason

    Пол России?... Приезжайте в Пермь, у нас тут на разных лукойловских заправках разные цены. Здесь же и производят. :confused:
    Простите за оффтоп.:)
     
    Профан и odincow нравится это.
  7. Ugut

    Ugut Новичок

    В низ засыпал талькохлорит, верх шлиф жадеит:al:
     
  8. николас

    николас Активный пользователь

    Я тоже из ПЕРМИ и заправляюсь только лукойлом цены на всех родных заправках одинаковые если это не франчайзеры. Разница 95 только в ЭКТО и ЕВРО на рубль.
     
  9. Ugut

    Ugut Новичок

    Тут про камни, а вы про бензин:D :mad:
     
  10. николас

    николас Активный пользователь

    Извините, но нелюблю когда что то не так. А по теме отпишу у меня жадеит заложен в верхнем слое а на низ я уложил малиновый кварцит просто с экономил качество пара ощутить не могу так как всегда надо сравнивать с чем то. Просто выбрал два вида камней на мой взгляд более менее достойных, а передать ощущения трудно так как не с чем сравнить. Когда читаю обсуждения не понимаю что по чём вот продают например в вашем регионе этот камень как вы его определите от куда он продавцы это попки им что хозяин дал тем и торгуют для них что жад. что речная галька всё едино единственный выход брать у провереных временем фирм или ехать самому (шучу). Но есть и другой выход выходить на первое лицо и напрямую заказывать с доставкой благо сейчас это не проблема. Я когда покупал у меня фасовка была в вёдрах с разрисованными этикетками + в каждом ведре книжечка про этот камень вот откуда цена. А если тупо взять в мешках или в картоне то и цена была бы на порядок ниже.
     
  11. Ugut

    Ugut Новичок

    И я брал в таких же ведрах с паспортом и галлограмой :D а качество какое есть.
     
  12. ЖарПарКом

    ЖарПарКом Пользователь

    По жадеиту:
    Будьте аккуратны!
    Жадеит в РФ производят только 2 компании из г. Саяногорска: Хакасинтерсервис (на упаковке корона) и Геостройсервис-С (на упаковке горный пейзаж)
    Естественно на упаковке (пластиковые вёдра) написан производитель.
    В каждом ведре лежит красивый буклет.

    Если вы покупаете жадеит а на нём написано "Жадеит" Производствоо ООО Вектор г. Усть-Сысуйск цена 500 руб - это не жадеит а скорее всего агальматолит.

    Ну и от себя добавлю. У меня в бане была печь, в которой был положен камень в перемешку. Плескали на него раствор воды с ароматизаторами.
    Решили камни помыть: ни на одном камне нет разводов "прогара" и "копоти", только на жадеите. Это говорит о том, что жадеит имеет повышеную температуру при прочих равных условиях.
    Так что весь камень (кварцит, габро,тальк) я отдал соседу презентом, а сам печку набил жадеитом.
    Стало кайфовее по пару и печка стала дольше держать тепло.

    Нужен вам жадеит или нет - решайте сами, главное чтоб печка не была с глышами и булыжниками с речки, которые лопаются и отлетают мелкими фракциями в глаза допустим

    Вот такие упаковки - точно жадеит
    Геостройсервис-с
    новая упаковка
    [​IMG]
    старая упаковка
    [​IMG]

    Хакасинтерсервис
    текущая упаковка
    [​IMG]
    возможно новая
    [​IMG]

    Что находится в других упаковках - неизвестно
     
  13. лохматый

    лохматый Пользователь

    Он ядовит, земляк.
     
  14. fynhjg

    fynhjg Активный пользователь

    "....Стоит отметить, что камень змеевик часто используется в традиционных русских банях, но при этом серпантинит (так еще называют змеевик) хуже реагирует на пар и горячую воду, чем жадеит. Уникальный рисунок змеевика образуется за счет различных вкраплений, в том числе и кальция. Именно он при контакте с водой вымывается, что приводит к разрушению камня змеевика. К тому же резкие перепады температур отрицательно влияют на поверхность камня, вызывая порчу, что, в конечном счете, приводит к разрушению минерала.
    Однако лечебный эффект минерала при всех этих особенностях не уменьшается. Камень змеевик будет насыщать пар в бане полезными веществами, облегчая нахождение в парной и делая его более полезным. Если вы всерьез задумалась о покупке змеевика, стоит заметить, что стоит этот минерал недешевого. В целях экономии змеевик можно использовать для отделки банной печи и для облицовки ее поверхности. В таком случае целебный эффект камня сохранится, а его действие усилится за счет нагревания.
    Немаловажно и то, что интерьер русской бани при таком оригинальном способе отделки банной печи только выигрывает. Такое использование змеевика позволяет полностью исключить попадание горячей воды на его поверхность, что значительно продлевает срок его службы. Достоинством змеевика является то, что он обладает антисептическими свойствами, благодаря которым можно обеззараживать воду и улучшать ее состав....."

    Не мое... из просторов интернета! И еще.... его продают для печей в интернет-магазинах, посмотрите вот тут к примеру!
     

    Вложения:

    • zmeevik_2.jpg
      zmeevik_2.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      61
    faufytw, odincow и Kislicina нравится это.
  15. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    То, что змеевик ядовит, вероятно стоит рассматривать как предновогоднюю шутку...Кстати на фотографии выше печь не в змеевике... Скорее всего это печь и плитка на стене - жадеит..