Камень для бани жадеит

Тема в разделе "Печи", создана пользователем zsw81, 20 ноя 2009.

?

У Вас какие камни в бане?

  1. Жадеит

    38 голосов
    36,5%
  2. Другие

    66 голосов
    63,5%
  1. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Книга не является никак заказной. Зачем так все подвергать сомнению ? Еще раз говорю - труду дана высокая оценка признанных авторитетов в мире изучения жада. В создании труда принимали участие - президент российского геологического общества, профессор ....., доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог ....., зав. лабораторией камнесамоцветного сырья ВНИИСИМС кандидат ...., главный геолог разведочной партии изначально исследовавшей месторождение .....доктор исторических наук .... Главный редактор книги - президент российского геологического общества, заслуженный геолог России, профессор В.П. Орлов. Вы обладаете подобным авторитетом среди специалистов, что бы называть труд сходу заказным ? То Вы мне советуете не читать интернет, теперь не читать книжек. Определитесь откуда черпать знания. Чем подкрепите свой авторитет в области геологии ?
    Опять же какого качества камень задекларирован ? Вы в посте чуть выше мягко опустили вид жада - "утилити" - поделочный. Намерено или случайно ? И начали рассказывать о ювелирных и ювелирно-поделочных сортах со всеми вытекающими. Зачем людей вводить в заблуждение ? Никто им подобные сорта и не предлагает в качестве камня для бани. Почему Вы так уверены, что это околожильная порода. Вы учавствуете в разработке, добыче и оценке ? Нет. Зачем так огульно обвинять людей.
    Выдержки о структуре жада взяты мной из книги. Опять же труд оценен специалистами. Ваше же мнение под сомнением. Говорите что зернистые материалы не могут быть вязкими...Еще раз цитирую чем обусловлена твердость минерала - "взаимным прорастанием зерен." Почему в этом случае минерал не может быть вязким ?
    Интересно получится если указанная фирма в Екатеринбурге продает жад производителя, на чьей стороне я сейчас стою...
    И еще, зачем заниматься самоуничежением ? Позиции подобные Вашей умаляют авторитет России и российских ресурсов, российских предпринимателей, возможностей нашего государства. Ссылка на американскую статью навевает определеные мысли. Вы не агент влияния или засланный казачок ? Популярный нынче способ подавить мнение народа о самом себе. Ну ничего - по мере сил будем вскрывать подобные гнойные нарывы.
    Прежде чем навешивать ярлыки - сделайте скурпулезный и всесторонний анализ. В настоящий момент Вы распространяете слухи ничем собствненно не подтвержденные - я слыхал...я узнал... Говорите что бы было ясно - по таким-то официальным данным...Cлухи и субъективное мнение не подкрепленные с Вашей стороны ни единым фактом. Впрочем, даже если Вы и сделаете анализ какого-то там камня, то Вам как-минимум еще придется доказать, что данный минерал из Борусс. Скорее всего Вам придется просто объявить, что подаренный Вам камень жадеит или нет. У Вас нет прямой доказательной связи между вашим минералом и определенным месторождением. Так что приводите анализ имеющегося у Вас камня. В остальном что бы доказать рапространяемый Вами слух - Вам придется как минимум публично у производителя купить паритию камня и опять же публично и совместно с независимыми специалистами сделать анализ. Вот в этом случае можно будет доверить результатам всего комплексного исследования. Пока же, еще раз, Вы распространяете не проверенные слухи и свои личные домыслы не подкрепленные фактами и исследованиями.
     
    SNik и samur нравится это.
  2. Мистер28

    Мистер28 Новичок

    Всем привет!
    Жадеит камень отличный!
    Я лично изначально приобретал 30кг жадеита колотого и 60кг порфирита.
    Так как каменка большая печь Русь 22 лнзп.
    Ну а в дальнейшем приобрел 60кг малинового кварцыта колотого и перемешал его с колотым жадеитом.
    И вам советую!:)
     
  3. radic

    radic Новичок

    СаунаЭксперт!
    То что в написание книги "Мир жадеита" принимали ученые со званием, а главный редактор аж академик, это конечно прибавляет вес, но не делает ее достоверной. Если Вы хотя бы имели приближенное отношение к геологии, Вы бы знали, что геология наука весьма сомнительная и весьма точные названия, можно очень неточно трактовать.
    К вопросу о вязкости. Жадеит вязкий и, как вы верно заметили обуславливается прорастанием зерен микроскопически. И из этого следует прямой вывод об отсутствие зернистости. Вязкость и зернистость - это взаимоисключающие параграфы. Разве для Вас это не очевидно? Все вязкие моно или полиминеральные породы скрытокристаллические, например перидотит. И если Вы принимаете такое допущение у ведущих минералогов страны, безусловно можно считать ее авторитетной, молиться на нее, хороводы вокруг нее водить ну и все в таком духе.
    И что же? Вас смущает исследование американских экспертов геологов? Ведь Вы же человек фактов, примите и это. Если Вы настолько избирательны в них, тогда у меня возникает вопрос: что в Ваших убеждениях первоочередное? Верить в то, что Вы хотите или в правду? Я предупрежден, что Вы отстаиваете свои интересы, интересы компании, которую Вы представляете, но позвольте мне Вам в очередной раз возразить. Я убежден, что в Борусском месторождение есть жадеит и в довольно-таки большом количестве. Вот Вам факт: на сайте Управления по недропользованию Хакасии сказано, что всего в Борусском месторождение 475 тонн жадеита. Но Вы ведь понимаете, на сколько этого мало, чтобы заполонить всю Россию жадеитом? И нужно принять во внимание, что не весь камень идет в сауну в каменку, у Хакасинтерсервис есть и другая продукция. На вопрос что лежит в ведрах, которые продают можно ответить по-разному, правильно сказать будет только то, что это не жадеит. Что угодно: жадеитит, пироксенит - но только не жадеит. Я сделаю РСМА на досуге того образца, что был куплен в теплоизоле, мною были уже исследованы шлифы - это нефрит. Но хуже его для применения в бане это не делает, скорее только лучше. Хотя правильней такие образцы применять в поделочном ремесле.
    Если мне посчастливиться, я возьму образец из ведер, что фасуются в Хакасинтерсервис, и сделаю минанализ. Но тут из космоса даже видно, что это не жадеит.
    Знаете, СаунаЭксперт, на досуге как-нибудь сходите в минералогический музей, уверен, что в Вашем городе есть нечто подобное. Посмотрите как выглядит жадеит и его разности в цвете, посмотрите какие у него минеральные агрегаты, какова зернистость, Вы непременно поймете тогда о чем я говорю.
     
    Брезентов и samur нравится это.
  4. radic

    radic Новичок

    Забыл добавить. Что нужно еще учесть, что при переработке жадеита дроблением в хвосты уходит до 40% продукции - это пыль, осколки. Ну можно из части хвостов сделать крошку для аквариумов, но и из этого не мало уходит в хвосты. При том, скарновые жилы всегда стратифицированы, и получить из 475т в недрах, 475т на земле в принципе невозможно. Вопрос к Вам: что же продают в пластмассовых ведрах?
     
  5. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Я так понимаю сейчас уперлись в объем месторождения ? Постараюсь побеседовать на эту тему с производителем. Внимательно изучил книгу и только в одном месте нашел, что в таком-то году, еще в СССР, были утверждены запасы (объем) жадеита в Борусс. Но каков именно этот объем не указано.
    Меня крайне возмущает Ваше отношение к отчественным ученым и отечественному продукту. Почему такое неверие ? А с какой стати я должен доверять американским статейкам ? Я Вам привел в пример ряд людей во главе с Оуян Цюмей, кто высказался и о трудах и о продукции. Итак, с какой стати, я должен верить американской пропаганде ? Убедите меня и аудиторию.
     
    samur нравится это.
  6. samur

    samur Работаю над собой

    Я с Вами согласен в плане что чтобы что-то утверждать, надобно быть убедительней! В плане проамериканской пропаганды тоже соглашусь, но утверждать что Радик из этой компании не стану!
    просто всем нам известно не мало фактов, когда экономические интересы определённой страны или даже группы лиц, становились причиной прямого обмана потребителя! Далеко ходить не надо! Это тот же ( якобы вредный) Иван-чай и шифер ( асбест)!
    Так что я не знаю сколько там жада в Боруссе, да и выяснять не стану! НО! Но зато я точно знаю с кого спрошу если мне фуфло сунут! И мне пофиг знал он сам или нет! Продал= отвечай!
     
    odincow нравится это.
  7. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Самур, я попытаюсь все-таки выяснить некоторые аспекты этого вопроса. Пока, лично для меня, мнение Радика не актуально. Знания и опыт его в геологии сомнительны, потому как он представился. Заключениям заслуженных людей он доверять не советует и при этом сам не пойми кем является.
    Для того что бы делать какие-то выводы, еще раз повторюсь, необходимы комплексные и независимые комиссионные экспертизы. Какие основания доверять человеку с форума под псевдонимом ?
     
    samur нравится это.
  8. radic

    radic Новичок

    СаунаЭксперт. Я лицо публичное и представляться не собираюсь. Увы, следующие 4 месяца я уезжаю в экспедицию и дискутировать с Вами, к сожалению, не смогу. Но с превеликим удовольствием вернусь, если Вам будет интересно, к нашему разговору вновь, как буду в цивилизации.
    Для Вашего поставщика жадеита, независимая экспертиза не будет благоприятна, если сделаю ее я за свой счет или какой-нибудь конкурент. Вы человек опытный и наверняка слышали слова Сталина об информации. Опорой в геологии, являются не заказные книги, а настольные книги геолога. Вот и обещанная ссылка на статью. Она совсем не американская, писали ее ученые и из Швецарии, из Китая, как видите сами не только США.
    http://www.palagems.com/burma_jade_pt2.htm
    Мне кажется Вас возмущает не то, что я слегка не доверяю отечественным ученым, а то что для Вас это единственный авторитет и в силу того, что Вы не геолог, Вам очень проблематично вести дискуссию со мной. Борусское месторождение весьма загадочное, оно обросло легендами, книгами, непонятной рекламой и сомнительными исследованиями. Во главе всего этого лежит денежный интерес, хорошая PR-компания. Пока не объяснен принцип благоприятного влияния камня на организм человека, это лишь домыслы, предположения или просто коммерческий интерес.
    Я не верю ни в гигантские запасы этого месторождения, ни в то, что лежит в ведрах, ни в его благоприятное действие.
    Спасибо, за интересную беседу, я обязательно вернусь на форум.
     
    eklmnopr, Брезентов, ViRus777 и 2 другим нравится это.
  9. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Да, я и близко не геолог. Мне проще вести беседы на тему баллистики ракетно-космической техники (хотя для баллистики крайне важно знать плотности и неоднородности земной коры в целом, это знаете ли влияет на прогноз полета). Но это уже тоже в прошлом. Принцип дедушки Маркса - всё подвергать сомнению конечно хорош, но мне хочется с позиций россиянина в первую очередь доверять своим и продвигать свое (в смысле отечественное). Удачной поездки. Приезжайте, продолжим. Я только За, но до той поры пока не доказано обратное - некачественный или подложный продукт, буду придерживаться и настаивать на своей точке зрения.
    Уже ушел, но после внимательного прочтения Вашей ссылки решил вернуться. Более правильная ссылка на том же ресурсе - http://www.palagems.com/jade_russia.htm. И прочитав предоставленый Вами материал, я только больше уверовал в своей правоте. Изучите "российскую часть" данного повествования. Там кстати, отдана дань и Борусс. Что касается Бирмы, то никто не оспаривает ее лидирующих позиций в области наличия, добычи жада. Но опять же речь в основном всегда идет высших сортах жада. Нас же интересует его низшая ниша - поделочный.
     
    Rubin и samur нравится это.
  10. altaistone

    altaistone Новичок

    Скажите, а кто нибудь использовал в качестве камня для бани змеевик, у нас на Алтае этого добра достаточно, да и пож он нефрит?
     
  11. Driving@night

    Driving@night Новичок

    IMHO для камней в парной принцип другой - лучше больше да лучше (чем больше камней, тем больше тепловая инертность). А по свойствам пара жадеит (опять же имхо) не сильно лучше других камней. Описание камней - работа маркетологов на 100%. Нужно продать жадеит дороже мяса - напишут и не такого..
     
  12. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Посмотрел ссылку, и сразу вспомнил, что ужо бывал на этом ресурсе, прямо аж зубы свело от хорошо состряпанной рекламмной статьи, я не про текст, классно выложен видеоряд, в стиле первопоселенцев америки и аляски...:mad:
    Особо впечатляет снимок Гжелки и жада, убил бы гада:mad:
     
  13. Профан

    Профан бодхисаттва

    Гжелки захотелось? Так ты ведь вроде только свое вино пиешь?
     
  14. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    И водку и коньяк и виски и чай и кофе и варенье и конфеты, всеядный я... всего понемножку:D:)
     
  15. Профан

    Профан бодхисаттва

    Может быть, ты немного Карлссон? Который живет на крыше?:D;)