Про обивку парной

Тема в разделе "Отделка", создана пользователем Genrih211, 26 янв 2016.

  1. Андрей 33

    Андрей 33 Активный пользователь

    Один из минусов строительства под ключ- самые простые и дешевые варианты, если не оговариваеш каждый пункт отдельно. Но иногда не понимаеш, что это нужно, пока делать не начал. Насчет двух окон тоже странный вариант- на такую КО одного окна такого размера более чем достаточно- а вот теплопотери большие через них. У меня в мойке 2,3*2,7 окно 50*50 по раме, соответственно, площадь остекления прилично меньше и окно с северной стороны- света более чем достаточно. Даже под лавкой читать можно не напрягаясь.
    Нафига асбест/цемент в бане? Пусть даже и в КО? Низ моей печки не греется абсолютно. Как понял, печь у тебя с кожухом-конвектором. Если выбрал такую, зачем тогда кирпичем обкладывать? Один из плюсов такой бани- затопил, через час можно мыться. Два полена подкинул- уже и париться можно.

    Нагрузка на них маленькая- весной может начать выдавливать. Сколько от верхних лопастей до поверхности земли и какова глубина замерзания? И зачем задрали так высоко? Когда сваи гнить начнут цемент на обвязку мешать устанеш. Или домкратить, отпиливать, заливать ленту и опускать.

    Еще что в глаза бросилось- зачем печь с теплообменником, если бак в парилке? Чем самовар не угодил? При таком расположении труб вода нормально греется? У меня даже с насосом теплообменником не очень грелась. Самовар надежнее. А теплообменник еще и дороже- и печь и бак и дополнительная метровая труба и водопродвод. Тысяч пять можно было бы сэкономить установкой самовара, если не смущает бак в парилке. И трубы металлопластиковые не айс в парилке- маркировку на них видел "до 95"? У меня парилка 2.3*2.7*2.1, печь с чугунной топкой, закрытой каменкой, открытой сеткой во всю площадь печи, кг 30 камней- один раз случайно в декабре нагрели парлку до 110гр при открытых дверях. И это при протопке мусором, типа старых нилых досок. У твоей печи в свете малой пассы теплоотдача еще больше, перегреть еще проще- смотри как бы трубы не поплавились.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
    #31
  2. Genrih211

    Genrih211 Новичок

    При таком расположении труб вода нормально греется?

    Откуда я знаю,как там чё греется? Баню только построили. Естессно никто пока ничего топил.
    Посмотрел тут ролик про установку такой печи.Так там вообще советуют печь перед установкой 2-3 раза протопить на улице. Чтоб краска якобы устоялась и не воняла.

    Так что вот не знаю как теперь быть.Стоит ли снимать печь и протапливать на улице или нет?
    Единственное о чём предупредили строители,что не надо сразу париться на полную. Грят потихоньку,постепенно поднимая температуру,протопи парилку раза 2-3 чтоб брус не повело.
    По поводу установки печи -я не спец (пока),я ХЗ как там будет. Строители говорят всем так ставим,так по инструкции.Никто пока не жаловался.
    Кстати,в ролике всё вроде так и установлено.

    По поводу высоты свай.
    На фото просто снято с одного ракурса. Там участок имеет уклон и задняя сторона бани (у забора) гораздо ниже над землёй.
    Но вот с точки зрения дальнейшей эксплуатации ИМХО совсем не плохо ,что туда (под баню ) залезть можно.Слив и подвод воды делать.Электрику завести и т.д.

    "зачем печь с теплообменником, если бак в парилке?"



    Повторюсь-Привезли комплект стандартной установки,так и поставили.Им какой смысл впаривать что-то лишнее? Хотя,по-мне лучше бы ещё сетку-каменку привезли (а то теперь ищи её отдельно)
    Они привезли и поставили эту печь по цене меньшей чем она продаётся у нас в регионе.
    Пока вот парюсь достаточно ли 1/4 кирпича под печкой?

    " нагрузка на них маленькая- весной может начать выдавливать. Сколько от верхних лопастей до поверхности земли и какова глубина замерзания?"

    Про лопасти не понял.
    Я думаю ничё выдавливать не будет.Сваи закручены на 1.2м в грунт. Промерзает у нас см на 50-60.
    Во всяком случае я видел как они вкручивали сваи-мерзлой земли было штыка на полтора-два.

    "Когда сваи гнить начнут.."

    А когда начнут гнить? Лет через сколько? 10-20-30?

    Вот отдельная ссыль на ролик,а то в ответе не уходит:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
    #32
  3. yurec111

    yurec111 Активный пользователь

    9.00 на видео:сами же озвучивают нормы противопожарки,и сами же нарушают.Скока там от печи до полка получилось?Сантиметров 10-15?Это еще про дымоход молчу...
    Еще понравилось 10.11.Ноги над каменкой держит...Ноги,Карл,над каменкой!!!!!!!Сразу ясно как прогреты камни,и какой пар будет!
    Очередная суховоздушная баня.
     
    #33
    magol и Андрей 33 нравится это.
  4. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    зря, зажгите хоть газеты пачку и смотрите дымоход на утечку. протопка в идеале на улице, но я внутри топил...не смертельно
    ну да, лопаты складывать...кстати только копать уже проблема...каналик выведен не выведен?
    это в поле под снегом, а по металл свае как по электроду мороз побежит внутрь земли. у знакомого по шпильке метал пробивал стену в 40см+облицовка и сопливил из под шпаклевки не смотря на газовое отопление.
     
    #34
  5. Андрей 33

    Андрей 33 Активный пользователь

    Про видео- очередной треп манагера по продажам, читающего с бумажки что ему написали.
    Смеешся?=) А зачем продавцы вообще что то впаривают?!=)))
    Я писал выше- под самой печью газеты хранить можно на растопку. Даже твой кирпичный щит прогреется только к концу протопки, что уж говорить про пол
     
    #35
    Сибирячка и prorock нравится это.
  6. prorock

    prorock Банный гуру

    Genrih211, не пойми буквально - это Андрей 33 образно так сказал ))) Все горючее - подальше от печи. А насчет кирпича - если в противопожарных целях, то хватит. Или ты про нагрузку (вес печи с дымоходом и камнями) спрашивал?
     
    #36
    Сибирячка и Андрей 33 нравится это.
  7. Genrih211

    Genrih211 Новичок

    Да пол то точно выдержит,я имел ввиду именно в противопожарных целях.Просто не знал на сколько критично дно печки прогревается. Спасибо успокоили.
    Теперь вот думаю какую какую первоначальную пропитку сделать.
    Понятно,что лучше парную пока не трогать,а вот помывочную и комнату отдыха чем ?Просто в какой магазин не приедешь везде каждый продавец по своему соловьём заливается.
    Снаружи буду по теплу в конце апреля-мае делать.
    Сегодня звонило руководство фирмы строителей.Просили фотки процесса постройки и конечный результат выслать. Грят будем на сайте размещать.
     
    #37
  8. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    лучше ее вообще не трогать
     
    #38
    Василий и prorock нравится это.
  9. prorock

    prorock Банный гуру

    Скажи им - через год вышлешь, и фотки процесса, и то, как стало через год )) Интересно, засуетятся или нет? )))
    Ну, может я и скептик, но не верю я, чтоб стройбаны - и не накосячили...
     
    #39
    Андрей 33 нравится это.
  10. Андрей 33

    Андрей 33 Активный пользователь

    Genrih211, не обрабатывай ничем. Снаружи чем нибудь натуральным, чтоб воздух пропускало и стойким к ультрафиолету и воздействиям внешней среды. Внутри мойку можно чем нибудь нетоксичным при нагревании- из бюджетных вариантов лак для бань и саун на водной основе. Одного слоя хватит. Я покрывал только низ двух сторон, которые с уклоном к сливу. Стену между мойкой и парилкой не обрабатывал- она каркасная и так хорошо высохнет. КО покрывал яхтным лаком- боялся конденсата, но его нет. Летом при кое каких переделках наверное шлифану- уберу лак. Парилку смысла нет трогать- при правильной вентиляции в ней не может завестись ни плесень ни грибки с лишайниками.
     
    #40
    Сипильник, Сибирячка и Genrih211 нравится это.
  11. Genrih211

    Genrih211 Новичок

    А что имеется в виду под правильной вентиляцией?
    Ну попарился,а дальше? Просто открыть парную и все двери настежь?
     
    #41
  12. Андрей 33

    Андрей 33 Активный пользователь

    Некоторые делают в парилке даже две вентиляции- одну под полками для притока свежего воздуха с улицы, другую под потолком- для отвода сырого воздуха. У меня стены кругляк необработаный, вся моя вентиляция в данный момент- окно в мойке. Но оно как раз напротив двери между мойкой и парилкой- горячий воздух из парилки, выходя в окно в мойке, забирает из нее всю сырость. Но все равно буду делать вентиляцию в парилке, хотя и так неплохо, да и сырости там не бывает. Правильная вентиляция должна полностью высушивать помещения после проведения процедур. А как она должна быть устроена- универсальных решений нет. Надо смотреть каждый отдельный пример. Иногда и открытых дверей хватает.
     
    #42
  13. Genrih211

    Genrih211 Новичок

    Ну я о чём-то подобном догадывался,поэтому и сделал отдушину над полками.

    DSCF1969.JPG
     
    #43
  14. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Со стороны улицы будет чернеть. Влажный воздух будет конденсировать на стенах, надо было вентканал делать. Чем такую вытяжку делать, лучше форточку было врезать, хотя смотря какие цели преследовать.
     
    #44
  15. Genrih211

    Genrih211 Новичок

    Что будет чернеть? Стена снаружи или отдушина?
    Каким образом? откуда и куда?
    Спрашивал у строителей. Они отсоветовали.Сказали лучше просто отдушину. Им до фени было что врезать.Ведь в помывочную они именно форточку врезали.
    цель одна:создать поток воздуха после использования парилки для лучшего проветривания.
     
    #45