Изготовление печи с закрытой каменкой

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Михаил Васильевич, 1 мар 2016.

  1. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    ЭППС нельзя укладывать на доску и прикрывать доской. Он не дышит следовательно влага конденсат будет оседать на доске и она сгниет очень быстро и запах плесени будет в КО. Если хотите утеплить уложите мягкий утеплитель в плите или в матах.
     
    #91
  2. Михаил Васильевич

    Михаил Васильевич Активный пользователь

    @Sphinx, я и сделал немного по другому. ЭППС уложил между лаг (лаги пропитаты составом от гниения раз на 5 не меньше), а поверх как раз мягкий утеплитель, затем контробрешетка из доски 50 мм., на неё гидроизоляция, потом на контробрешетку прибил доску 20 мм., а на неё уже половая доска.

    IMG_20190629_175418.jpg IMG_20190914_122913.jpg IMG_20191010_162147.jpg
     
    #92
    Александр Чирков нравится это.
  3. Abliznyuk

    Abliznyuk Пользователь

    Насколько я знаю теплоизоляция должна монтироваться таким образом, чтобы пропускать пар из зоны повышенного давления в зону пониженного, по простому из помещения наружу, каждый последующий слой должен быть менее паропроводимый. Т е пароизоляция, утеплитель, ветробарьер или гидроизоляция. В таком случае все что не задержит пароизоляция, должно спокойно выйти наружу. В вашем случае получается если что то прошло через гидроизоляцию(почему не пароизоляция), попало в утеплитель, а далее пенополистерол, и тут влага и осталась, вернее она все же будет выходить, но не быстро. В общем неплохо было бы проинспектировать это место после какого то периода.
     
    #93
    Сипильник и Sphinx нравится это.
  4. alex75

    alex75 Пользователь

    Сомнительный пирог, верхний утеплитель и гидроизоляция явно лишние, Эппс - это почти гидроизоляция. А что в подполье делается?
     
    #94
  5. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я понимаю так грунт или подушка из песка затем листы ЭППС (как утепление и гидроизоляция). Данный слой будет держать тепло и не пропускать холод снизу.
     
    #95
  6. alex75

    alex75 Пользователь

    Если грунтовые воды глубоко и сырости там нет, то будет жить. Гидроизоляция и доп. утепление лишние, т. к. запираются лаги, которые со временем начнут деградировать не смотря на пропитки.
     
    #96