"Столбовая" беседка-барбекю

Тема в разделе "Около бань", создана пользователем РусПар, 5 дек 2016.

  1. prorock

    prorock Банный гуру

    Велосипеды... ))) Держу в гараже, жду тепла....
     
    #91
  2. РусПар

    РусПар Активный пользователь

    Аналогично)
    post-827-0-25294800-1481628589.jpg

    На даче еще два и скутер)
     
    #92
  3. prorock

    prorock Банный гуру

    #93
    VB1968 и Сибирячка нравится это.
  4. РусПар

    РусПар Активный пользователь

    Модель легко читается!)))
     
    #94
  5. prorock

    prorock Банный гуру

    Дануна.... )))) Се есьмь жена моя ))) Самая Лучшая модель! )))
     
    #95
    VB1968 и Сибирячка нравится это.
  6. РусПар

    РусПар Активный пользователь

    Бутыль по фэн шую)))

    В Москве катаемся недалеко от дома. Огромный Измайловский парк с велодорожками, Серебряно-Виноградный пруд, Измайловский кремль... Шикардос!
     
    #96
    Сибирячка и prorock нравится это.
  7. РусПар

    РусПар Активный пользователь

    Как-то решил тандыр раскочегарить под баранью ножку, чугунок с томлеными овощами сделать, а так же на углях зажарить курицу на вертеле и рыбу на решетке (сосед карпа живого принес).

    Исходники

    post-827-0-15027000-1407077111.jpg

    Боеготовность

    post-827-0-71914700-1407077150.jpg

    Поехали. Сначала топим тандыр.

    post-827-0-24162400-1407077311.jpg

    post-827-0-02977300-1407077291.jpg

    Прогрет. Стенки белые. Угли вынуты. Готов к погружению пищи

    post-827-0-04233000-1407077364.jpg

    Ставим чугунок, а над ним подвешиваем специальную полку с бараниной, стараясь сделать так, чтобы жир с нее стекал в чугунок

    post-827-0-84912100-1407077465.jpg

    И забываем на некоторое время.

    Приступаем к мангалу. Он наполнен углями, которые я выгреб из тандыра.

    post-827-0-59947200-1407077339.jpg

    post-827-0-87124200-1407077543.jpg

    Накрываем волшебной тряпочкой (всем рекомендую), спокойно закрепляем вертел, кладем рыбу и закрываем стеклом. Рыбу кладет сбоку, чтобы куриный жир на нее не капал.

    post-827-0-98985500-1407077655.jpg

    post-827-0-66050700-1407077741.jpg

    Рыба готова первая. Ее вообще можно было запекать без углей, только от жара чугунной плиты и кирпича.

    post-827-0-93955700-1407077821.jpg

    Второй снимаем курицу. Угли были мощнецкие, применял рулежку заслонкой дымохода и поддувалом. Курица много времени вертелась над огнем, а не над углями. По итогу -децл подгорела кожа.

    post-827-0-97477100-1407077988.jpg

    Но при дегустации оказалась очень сочной и вкусной - мясо ели с кожей)

    post-827-0-31132300-1407077711.jpg

    Меня, конечно, волновало больше основное блюдо)

    Смотрим через "окошко" тандыра

    post-827-0-74739700-1407078132.jpg

    На вид готово)
    Снимаем. Термощуп показывает правильную температуру.

    post-827-0-59566700-1407078189.jpg

    post-827-0-88562900-1407078229.jpg

    В силу малого количества жира - в 2-3 местах на мясе твердая корочка. Лук, прилипший сверху превратился в уголек. Но под корочкооой ....

    post-827-0-36358000-1407078447.jpg

    post-827-0-13513200-1407078539.jpg

    Овощи тоже пучком.
    Тандыр вещь интересная. Целый ритуал. И сам тандыр пахнет чем-то сладким. Бараниной, хлебом. Очень приятный вкус.

    На следующее утро подогрел "чугунок" в топке казана с добавлением остатков нарезки бараньей

    post-827-0-23198000-1407078631.jpg
     
    #97
    VB1968, Сипильник, georg62 и 2 другим нравится это.
  8. Сибирячка

    Сибирячка Администратор Команда форума

    ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА! super.gif
     
    #98
    РусПар нравится это.
  9. РусПар

    РусПар Активный пользователь

    Ну в целом да)
    Баранина томленая по сути.
    Курица со сброшенным лишним жиром..
    Содержимое чугунка на второй день стало даже лучше)
     
    #99
    Сибирячка нравится это.
  10. georg62

    georg62 фанат

    Убил бы гада!аааааааРазве можно такое народу показывать.... :rolleyes: Теперь четыре ночи спать не буду - как дожить до дачи в выходные, чтобы хоть что-нибудь из вышеописанного приготовить.... мдаа А еще: я же только с работы - голодный как собака!!! :(
     
    prorock и РусПар нравится это.
  11. Сибирячка

    Сибирячка Администратор Команда форума

    Воу-воу, Георгий, полехче... воооо
    Я вон на ночь глядя яства сии обозреваю, с трудом себя в руках держу... оофигеть
    Да, дожить до выходных - девиз дня!
     
    prorock и georg62 нравится это.
  12. georg62

    georg62 фанат

    А я и держать себя не могу : слюну гонит так, что залил весь пол и клавиатуру.... Сейчас в припадке об холодильник биться начну! :oops:
     
    Сипильник нравится это.
  13. Сибирячка

    Сибирячка Администратор Команда форума

    Держитесь, Георгий! ддд
    Я подозреваю, не последний раз нас в этой теме искушают... мдаа
    Мало того, что умеет человек делать всё просто и вкусно, так ещё и сам процесс приготовления преподносит, настолько смачно прокомментировав...

    Георгий, отойдите от холодильника... подальше!
     
    georg62 нравится это.
  14. georg62

    georg62 фанат

    А я сразу заподозрил , что в наши ряды затесался злыдень! У меня супруженница на посты РусПара уже отреагировала, шипя как змея: "От видишь, люди - и первое и второе и компот, а ты только одно что-то делаешь и то - целый день!" покажууу Так что, я медленно , но уверенно становлюсь врагом вечно голодного семейства!ммм А потому категорически требую ввести цензуру на подобные высоко Аморальные публикации! воооо
     
  15. prorock

    prorock Банный гуру

    Сильно подозреваю, что под псевдонимом "РусПар" скрывается сам Марат Хаиров...