Розовая пантера, банный леопард и..... РАКИ!

Тема в разделе "Попаримся для души и тела", создана пользователем Ramunas, 13 дек 2016.

Метки:
  1. Ramunas

    Ramunas Пользователь

    само собой - после литовской бани вы всегда выходите чистыми. а вот русской бани - мовни, мыльни и лазни - да - в Литве , к сожалению, нет . но этого и в России тоже нет.
    но не в этом суть - все российские банщики в один голос утверждают что НЕТ ТАКОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ в банном процессе как ОЧИЩЕНИЕ. и быть не может .

    а что вы, Игнис, поняли главную цель литовской бани и достигаете этой цели - то уважуха с моей стороны.

    кстати - литовская баня - это не строение и даже не сам процесс, а ТЕХНОЛОГИЯ проведения банного процесса имеющая литовские национальные особенности. кстати - то что практикуется в РФ - это как раз таки применяются с элементами именно литовских национальных технологических особенностей.

    жив жив - как раз вчера проводил в аэропорт очередного интересанта из Питера - человек приехал в Литву лишь для того чтобы посмотреть что такое правильная баня, прочувствовать как сам процесс, так и то неповторимое ощущение бархатной чистоты после бани.
    человек купил визу, билеты в самолет , прилетел в Литву (я его встретил и привез к себе) , растопили баню, попарились и сделали другие банные процедуры, за одно показал технологию колки дров методом "кривого топора", показал работу уличной каминопечи на базе ПДА, показал экотубзик не требующий химикалий, воды и не имеющий запахов. за одно показал свою игрушку - генератор смеси водорода и кислорода (оно генерируется из воды - думаю в будущем его в автомобиль поставлю ). еще показал турбожрачку, употребляя которую человек перестает болеть вообще - даже ангиной заболеть нет никаких возможностей.

    че не показал? не показал ему переностной газогенерационной печки (вес которой всего 320 грамм).
    короче - провел банные процедуры , человек заночевал прямо в предбаннике - там мягкие лежаки. в предбаннике утром на уровне глаз стоящего человека было 28 градусов ...
    так вот - позавтракали, сделали "разбор полетов" по ощущениям, процедурам и режимам бани , сели в машину, я его отвез в аэропорт, и человек вернулся на родину....

    какбы так......

    тут надо понимать что само слово "баня" имеет не одно значение (понятие) - по этому если вы имеете в виду сооружение с ЖПэшкой внутри - то да - это голимая суховоздушная "настоящая русская баня" - то бишь сауна построеная "через Ж".
    само собой понятно - такого суховоздушного дерьма под названием "настоящая русская баня" теперь настолько много что вы больше других вариантов настоящих правильных бань не видели - по этому и не знаете "других".

    ну вот видите - в "русской бане" вы были красно леопардовым, а как только приблизились к режимам литовской бани так сразу и порозовели - уважуха.

    но вернемся к теме - вопросик - как считаете - красноРАКовый окрас кожи - это во благо или всетаки не желательно такого достигать?

    введите в поиске слово "веник" - и посмотрите картинки результатов - вот там как раз и будет ответ вам с чем ассоциируется веник.
    вы сами подтверждаете что "веник" с баней ассоциируется когда добавляется слово "банный" - а без этого слова "веник" с баней ну ни как не связан
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2016
    #31
  2. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Ramunas,
    В плане меня вы ошибаетесь.

    Ramunas,
    Гугл все знает и то что веником можно звать букетик цветов от не любимого.
    Набираю литовская баня...весь экран голые девахи это нормально?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2016
    #33
  3. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Потому что литовской бани просто не существует в природе.Просто это наш прибалтиец очень хочет,что бы она была.Но одного хотения мало.Русская баня основывается на вековых традициях.Слово баня в письменных источниках встречается с ХI века, во времена активного сотрудничества с различными финно-угорскими народами. Другие названия: мыльня, мыленка, мовница. В повести временных лет (1110-е годы) приводится рассказ о славянской бане, вложенный в уста апостола Андрея: И пришёл к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей — каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришёл в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: «Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и берут веники и начинают себя хвостать, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье». Те же, слышав об этом, удивлялись.

    Бывает Русская баня,турецкая,финская,японская,римские бани,шведские,ирландские.Про литовские бани история молчит.Википедия так ответила.

    ЖП в бане это современное направление.Плохого в этом ничего нет,если печь сделана правильно. Ramunas, ты думаешь в бане обязательно должна стоять кирпичная печь? Думаю ты глубоко ошибаешься.Человечество постоянно развивается.В прошлом веке ездили на телегах,сейчас заставишь тебя проехать на ней? Носили лапти,оденешь сейчас? Так же и с печками.Люди становяться умнее.А вообще первые бани были вообще без печей.Почитай историю.Скифы,населявшие нашу полосу,жившие в 5 веке,до нашей эры,парились так-ставили жерди,на них натягивали войлок и в металлическом чане вносили туда груду расскаленный камней.Потом поливали на эти камни воду,распаренные зерна конапли или льна.Ни о какой кирпичке и слова нет.Так что не стоит на ней зацикливаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2016
    #33
    georg62 и slava_gold нравится это.
  4. Ramunas

    Ramunas Пользователь

    Литовская баня - это лишь особая ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ БАННОГО ПРОЦЕССА- то есть - штука не материальная. Так что картинки тут , можно сказать, случайные.

    А вот "веник" - это вполне себе вещь, которую можно сфоткать. И как люди воспринимают вещь под названием "веник" - то и снимают. По этому у меня и вывод что "веник" и "баня" - это не относящиеся друг к другу понятия.
    Это не вызывает удивления. Потому что под "национальной баней" люди понимают лишь сооружение находящееся в конкретной стране. Это такое же ощибочное представление как считать "русской кухней" комнату с раковиной , газовой плитой и холодильником- то есть кухню в квартире - находящуючя в России. Вы же не считаете "русской кухней" комнату в квартире где готовится еда. Не так ли? То почему вы считаете "русской баней" сооружение находящееся в РФ?
    В начале темы есть ролик- там девушка красная как вареный рак. Ты считаешь в этом нет ничего плохого. И этот результат воздействия на организм- цвет вареного рака- это норма для процесса под названием "русская баня". В то время как я считаю что такое воздействие на организм - это плохо и очень нежелательно потому что это травма для организма.

    Вот про что я думаю, а не про печь.

    Кстати- я так понял что людей пользующихся баней по черному ты вообще приматами недоразвитыми считаешь? А Высоцкого, который пел о бане по черному, так понимаю,, вообще за лоха считаешь. Так?
     
    #34