Баня 6х6м из блоков в Калужской области

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Sphinx, 25 янв 2017.

Метки:
  1. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    @slava_gold, да именно так.

    IMG_2975.jpg IMG_2976.jpg

    Да не забываем при сварке полипропилена вытирать каждый шов спиртом (чтобы при сварке не попал мусор и грязь). У меня еще одна была проблема при сварке надо было с снять защитный слой с трубы на горячую воду (у меня труба осталась от отопления дома Чехия и Германия(основа толстостенный пластик и фольга) покупал в 2007 году). Мучения стоили того, данная труба не расширяется и не деформируется при нагреве как турецкая.
     
    Сипильник и slava_gold нравится это.
  2. Хочубаню

    Хочубаню Пользователь

    Подскажите. А могу я ввод воды сделать в парилке под пологом? А оттуда через стенку в моечную. Ну не хочется мне чтоб она торчала в мойке из пола. Если понадобятся фильтра тоже там организовать. Внизу температура не высокая чтоб полипропилен поплыл

    Почему нельзя сначало штробить потом штукатурить
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2019
  3. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я бы на Вашем месте пластик в парную бы не затаскивал. Какая бы температура там не была, в парной должно быть только дерево и камни для нагрева. А чем Вас не устраивает МО как у меня ничего не мешает все аккуратно в сторонке ввода даже не видно. Я отопление так же сделал весь узел управления под полками в КО (группа безопастности,насос,фильтр, расширительный бак) все аккуратно и не видно внизу, откроешь шкаф и обслуживай систему. Но это конечно Ваше дело куда Вам заводить воду , но я так понял баня у Вас будет неотапливаемая между банными процедурами. Поэтому воду утепляйте и готовьте сразу к сливу ,чтобы не прихватило в мороз.
    Можете и так, но на тот момент я сделал так потому что прикидывал ещё раз размешу все в МО, а настроение и время было для штукатурки. А ещё я сначала честно говоря думал по наружке пустить водопровод и отопление, но передумал. Да и вымерять легче когда понятен слой штукатурки и сколько займёт плитка при облицовке, можно ещё что то сместить пока не замуровал.
     
    slava_gold и Хочубаню нравится это.
  4. Хочубаню

    Хочубаню Пользователь

    Понял. Спасибо.
     
    Сибирячка нравится это.
  5. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Вот закончился плавательный сезон, да и прохладно было этим летом. Промыл насос,фильтр,шланги и помыли внутри бассейн оставили сохнуть. Затем разберём бассейн и промоем дно. Спускал бассейн насосом 11м3 за 2,5часа,плюс минут 40 остаток воды собрали тряпками и протёрли.

    IMG_2019-09-08_115859.jpg

    Воду заливал один раз в мае потдерживал кристально чистую воду Лонгафором, Альгитинном.
     
    Сипильник нравится это.
  6. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Посчитал сколько потратил денег на обслуживание бассейна за сезон 4,5 месяца (вода,электроэнергия,химия...) вышло 1200руб. Помойму немного.
     
    slava_gold и Александр Чирков нравится это.
  7. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Из них сколько за воду?
     
  8. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    450руб. Я с мая ее не менял.
     
  9. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    А лонгафор для чего? У меня хлор и альгинтин. Так же удалось с июня держать чистую воду. Только я пока не спускал, жду очередную баню. Вагонкой обид, остались откосы. Все времени никак не подберу попариться.
     
  10. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Лонгафор в таблетках кинул в поплавок одну таблетку и пустил плавать по бассейну она растворяется 2 недели,а альгитинн добавлял каждую неделю по 65 мл. первая порция при заливке бассейна 150мл. И не дорогой что лонгофор что альгитинн.
    Вот этот поплавок-дозатор :
    1940008326_w640_h640_poplavok-dozator-intex08-27-56-.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2019 в 08:29
  11. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    А это все обязательно? Просто у меня вода в бочках не цветет,хоть и стоит все лето.Или в бассейне все же с ногами,с ветром и т.д.,залетает всякий мусор и без химии не обойтись?
     
  12. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Именно так мусор,пыль и мы залезаем в него не после душа. А ноги мы спаласкиваем в тазике от intex крепится к лестнице. Да и химия у всех разная нужна вода тоже у всех разная по железу,жёсткости и.т.д.