А что мешает тебе его почистить??? У нас на кухне лежит шифер 3 года и ничего на нем.... Остальное через определенное количество времени может выгореть... Под мягкой черепицей - фанеру поведет, всякое бывает. тут не угадаешь.
А мне дранка нравится. Дранка долговечна, эстетична, натуральна, экологична......плюсов много. Минусов, на мой взгляд, три - высокая стоимость, горючесть и подверженность биологическому поражению.
Покрыл крышу тоже метало черепицей, раньше не знал что она бывает разная и из разного материала, на фирме http://www.metaltile.ru/ где покупал оказалось что ее огромный выбор и разная на нее цена. Сказали что гарантия 25 лет только на черепицу из метала Корейского производства, выбрал именно эту черепицу, кстати она оказалась и самой дорогой. Покрыли крышу, черепицу покупал коричневого цвета, очень красивая, насыщенный цвет аж переливает. Шума никакого пока нет, ставили утеплитель и паробарьер. Так что пеперь буду всем советовать крыть только метало черепицей очень красиво получается и надежно не то что шифером кругом щели и зимой под шифер может и снег задувать.:al:
У меня покрыта крыша сим кровельным материалом с 2009года. Ведёт себя нормально пока, несмотря на аномальную жару 2010г. Кто то жаловался что у него поплавился ондулин, поплыл ! Может это контрафакт? Незнаю. Повторю - у меня всё хорошо, как уложил, так и лежит.
До службы по-контракту в армии года четыре ставил крыши, могу сказать, что по сравнению с черепицей ондулин имеет единственный минус- это горючесть, в остальном только плюсы, по сроку службы немного уступает черепице! Поверьте работать с ним одно удовольствие, да и на ощупь он как-то человечнее, думаю крышу на доме им перекрыть, да и баньку если всё нормально будет.
Да и насчет горючести вопрос? Пробовал сжечь огрызки, паяльной лампой не разжигались, пришлось разводить костер. Да и что толку если строение деревянное, останется только на металлочерепицу любоваться, не дай Бог!