В 2015 начали площадку готовить под плиту. Сразу скажу с баней не торопимся потому что дом на хвосте висит. Прокопали траншею на глубину 1,8 для водички к месту будущей скважины. Дно траншеи песком просыпали,на трубу (пнд вроде называется 32) кишку тёплую одели, сверху кусками пеноплекса набросали. Под слив (туалета не будет) докопались до бута, засыпали крупным щебнем завели трубу 110. Застелили площадку геотекстилем, песок 20 см,щебень крупой фракции 10 см. В таком виде оставили зимовать.
Всё верно: печь из КО. Тамбур наверно не получится,мне кажется места мало...Нужно оценить размер в реальности. Может обойтись двумя дверями или термо дверь поставить? Дымоход скорей керамический с вент. каналом для вентиляции парилки+окно. А вот по поводу батарей от теплообменника ведь нужно будет поддерживать +, или все сливать перед отъездом? Может в МО и КО пленку ИК положить? Если перенести окно оно попадёт под душ, там слив выведен Вы правы так и будет.Пусть стоит до след.лета спокойно.Нам есть чем заняться. Но тубзика не будет Дом рядом,можно сбегать=)))
Спасибо Вам большое за участие!!!! Если я кому-то не ответила не обижайтесь я всё внимательно читаю! В 2016 продолжили. Боялись что наша площадка закваситься за зиму. Нет все наоборот хорошо осело. Сверху сделали развольцовочку (так отчим говорил=) самой мелкой фракцией, отбили нивелиром и затромбовали. Застелили всю площадь банерами рекламными как гидроизоляцию.Сверху пеноплекс 50.Под опалубку щиты две доски 10-ки. Арматура 12. Решили упростить: сделать одну сетку с клеткой 25. Бетона 6 куб. Закрыли плёнкой и месяц не трогали. Ничего не поливали всё было мокро. Общая сумма 90т Пока далеко не ушли про слив: наверно нужно было в эту яму со щебнем какую то полую ёмкость без дна воткнуть, кольцо бетон. например. Ну давайте...задайте мне пару
не очень понял конструктив-прям под плитой? или в сторону от плиты трубу каналика увели? на фото рыжая торчит---а куда идет?
Яма рядом с плитой вдоль той стороны где труба торчит(да,она уходит в сторону) По горло засыпана щебнем,накрыта геотекстилем и сверху дёрном. Если вода плохо будет уходить можно раскопать и кольцо поставить. Завтра я к Вам вернусь. Пойду на кухню...
Печь топится дровами. Дровам для горения нужен кислород (много кислорода). Кислород для горения берется из воздуха (вместе с самим воздухом). Воздух берется откуда? Правильно! Или с улицы (если сделан подвод к печи), или из самого помещения (если подвод не сделан). Т.е. без подвода к печи воздуха с улицы печь будет вытягивать теплый воздух из помещения, а вместо него из всех возможных щелей будет всасываться холодный воздух с улицы (ведь в помещении создастся область пониженного давления)... Т.е. эффективность нагрева помещения резко упадет, помещение будет прогреваться гораздо дольше.
Первый год можно и побегать, а потом привыкают бегать или делают. Размеры КО позволяют перегородить под внутренний тамбур и под удобства. На данном этапе про удобства не думают тк дел много, а в процессе эксплуатации это такой же гемор как из дома по нужде через дорогу в туалет бежать.
prorock, все верно. Добавлю только,что это приведет к выжиганию кислорода в помещении и сквозняку по ногам. Приточку для вентиляции тоже желательно.Раз печь в камне,то расстояние между железом и камнем(читай обкладка ) будет.Можно замутить нагрев забортного воздуха.
Я да же знаю,что при сгорании 1 кг дров,сгорает примерно 4,6 кубов воздуха.От сюда получается,что раз дрова 1 кг горят у меня в печке примерно 1 час,то за этот час через КО пройдет 5 кубов воздуха.Много это или мало,что бы охладить КО? К примеру, входную дверь иногда держу открытой, что бы проветрить КО.Не могу определиться-так ли нужна приточка под дверцу печи.
Вот печь планируемая: Сварожичь русский пар. Снизу воздух забирается через щель внизу облицовки,прогоняется и выходит через отверстия на верхней крышке.Они потом закрываются для прекращения конвекции.Вы это имели ввиду?
Теоретически понятно.Практически не очень Посмотрите пожалуйста схему.Если решётку вент. канала расположить внизу у печки Это не то? Нужно чтобы приток у дверцы был? Вент. блоки из керамзитобетона.
Если печь работает на нагрев парилки,то да. Если печь работает на вентиляцию,то она должна нагреть забортный воздух,выйти в парилку и,"полуляв" по парилке,выйти на улицу.Только для этого желательно закрывать нижние щели. Почитай по вентиляции Басту.Там все подробно описано. Материал стен какой?Будет ли отопление постоянное?
Сливать не придётся если залить антифриз для отопления. Хотя если нет перебоев с электричеством можно и воду только насос будет работать на первом положении постоянно чтобы воду не прихватило.
Компанию через интернет искала в ноябре.Среди тех кто принимал заявки из зимнего леса. Отправила свои чертежи по трём адресам. Изучила полученные предложения,отзывов не положительных (на сайте не считаю) ни отрицательных не нашла и выбрала по самой приемлемой цене. Сам офис в Москве, а площадка во Псковской п.Усвяты. Перевела на карту Сбербанк предоплату 26.000. Получила на эл.почту договор. Первый раз я так договор заключаю...немного боязно было. Периодически звонила бригадиру и письма писала.Немого успокоилась когда получила фотки на телефон: Из договора: 1. Состав работ Строительство бани общей площадью 5,2х5+1,5 в чашу (размеры в осях 5,2х5+1,5 м.) согласно Договору 1.1 Описание строения и материалов 1.1.1 Сруб. Сруб бани 5,2х5 +1,5 в чашу: • Сруб бани 5,2х5+1,5, пятистенок. Пятая стена 5 метров врезается на производстве под 45 градусов (наружу не выходит) согласно проекта Заказчика. • Высота сруба в чистоте 2,1 – 2,15 метра. • Стены: рубленое бревно, строганое под рубанок, угол – чаша. Средний диаметр наружных стен 22 - 24 см. • Лаги половые – не комплектуются. • Балки потолочные (подстропильные) из бревна. • Стропила наслонные (опираются на стены) – обрезной брус 50х150 мм. • Обрешетка крыши – не обрезная доска 25 мм. • Фронтоны рубленые из бревна, высота в коньке 1,3 – 1,4 м., перпендикулярно пятой стене. • Рубленая веранда 1,5х5,2 м. + угол. • Два коньковых бревна. • Два дополнительных верхних выпускных бревна (одно слева, другое справа). • Опорные стойки веранды – 3 шт. • Компенсаторы – 3 шт. • Фундаментные блоки 20х20х40 под 4 столба веранды 40х40 см. • Крыша покрывается рубероидом (временная кровля). • Между брёвнами прокладывается мох или пакля. • Расходные материалы – мох или пакля, гвозди. Доставка до 100 км. от КАД, разгрузка и строительство бани включены в стоимость. Доставка и сборка май 2017 г.. Общая стоимость 298 000 рублей. Сруб устанавливается на монолитную плиту заказчика, размеры сруба в осях 5,2х5 м., наружный размер плиты фундамента 5,6х5,4 м. Примечание: При отсутствии размещения бригады. Заказчиком на время сборки – доплата + 9000 руб. В цену договора не включено, оплачивается отдельно после разгрузки сруба.