Да нет, не дань! У вагонки из липы и у липового горбыля сила аромата совершенно разные. Да и вагонка в скором времени теряет свой аромат. Словами это трудно передать, такое надо самому прочувствовать, чтобы понять.
Я ни в коей мере не намереваюсь чем-то принизить вкусы любителей видеть свою парилку обшитую евровагонкой, от себя скажу что я неоднократно был в разных банях и саунах и пришёл к твердому убеждению что качественная евровагонка это во первых дорого, во вторых однообразно и в итоге получаем панораму в парилке как буд-то Вас усадили в ящик, в котором кроме каменки всё в одну строгую деревянную полоску. По началу когда я строил свою баньку,то из-за временного финансового затруднения и огромного желания побыстрее погреться и попариться в личной баньке - был вынужден в прошлом году обить стены в парной простой вагонкой, благо досталась на шару. За эту зиму я твёрдо решил першить всю парилку-моечную липовой доской -двадцаткой в сочетании с липовым горбылём, за осень и зиму заготовил достаточно этого материала.Когда захожу в сарай где сложена липа,то аромат обалденный,намного приятней чем от магазинной вагонки-факт. Хочу к чистому четвергу всё переделать в парной и попариться в новой намного приятной чем ранее обстановке.Как всё сделаю, то отчитаюсь. Сейчас могу только похвастаться дверюь в маечную-парилку (прошу зацинить вид с лицевой и внутренней стороны) которую делал сам в ручную, на протяжении зимы не спеша и на прошлой неделе водрузил вместо старой. Задумал всю комнату отдыха-предбанник сделать в таком же стиле...
Все очень красиво, видно, что душу вложил. Одно не понятно, зачем крючек на внутренней стороне двери в парилку?:confused:..
Коробка в пазах примыкания к дверному полотну обшита войлочным утеплителем- полоской со старых валенок, чтобы дверь максимально плотно прилягала я повесил крючёк, кстати когда пиришся то никто не отвлекает и лишний раз не открывает дверь нарушая тем самым температупный баланс...
А я голову ломаю, крючек зачем,:confused: вроде как по ТБ не положено.:bw: Ну если за дверью очередь, то конечно, без надежного крюка никак!!:o:D..