Каким веником в бане Вы паритесь?

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Lisa22, 27 ноя 2009.

?

Каким веником в бане Вы паритесь?

  1. Дуб

    43,6%
  2. Береза

    72,6%
  3. Эвкалипт

    10,3%
  4. Еловые, сосновые (игольчатые)

    3,4%
  5. Разными (по настроению)

    18,8%
  6. Другими

    5,1%
  7. Парюсь без веника

    1,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 310Serge

    310Serge Новичок

    В большинстве случаев это дубовый веник, береза в наших краях редкий гость, сам года два как начал заготавливать липовые веники (на порядок лучше березы-это мое мнение). Держатся долго, лист сидит крепко и аромат. :)
     
    #46
    bkhole нравится это.
  2. keshka

    keshka Пользователь

    Согласен с вашим мнением, я тоже нынче первый год стал заготавливать веники из липы, мне понравилось.:D
     
    #47
  3. Leha

    Leha Новичок

    Берёза чюдный аромат, иногда дуб.

    Ещё бы знать, как с ним ходить.
    Я раз сходил, дней5 тело зудело совсем не до смеха было.
     
    #48
  4. Юджин

    Юджин Пользователь

    Прикупил березовых, дубовых и липовых. Липовым еще не парился, но аромат от него чудный!!!
     
    #49
    bkhole нравится это.
  5. Елена_РнД

    Елена_РнД Новичок

    В 90% дуб, реже береза. У нас в Ростове другое и не найдешь (без фанатизма конечно). Но когда удается попариться с эвкалиптовым - это непередаваемые ощущения :)... Носоглотку прочищает со страшной силой. Выходишь потом на улицу и как кошка, все запахи чувствуешь)
     
    #50
  6. mr43

    mr43 Новичок

    Перепробовал многие породы деревьев, остановился на канадском дубе, он же дубоклён, очень мягкий, формируется в великолепный веер, можно набрать много подходящих, тонких веточек. Венники из этого дуба очень стойкие с неповторимым ароматом. Пробовал из черемухи, хлесткий, ароматный но менее стойкий.
     
    #51
    Admin нравится это.
  7. magol

    magol Советник

    Березовый, но чаще дубовый, кленовый, но чаще из пижмы, пихтовый, но чаще можжевеловый, иногда с добавкой мяты, иван-чая, но чаще полыни, а иногда - просто супер бамбуковый и ольха......
    Кавказский дуб от Белого - также классный веник..
     
    #52
  8. wwwwwwoo

    wwwwwwoo банщик-массажист

    В основном пару дубовых или пару можжевеловых для парения и эвкалиптовый запариваю для аромата.
     
    #53
  9. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Мало кто говорит о пихтовом венике - спасибо!

    Пихта королевское дерево в смысле полезности и аромата, с ней не могут сравниться ни ель ни сосна, а мягкость иголок позволяет наслаждаться пользой без элементов садомазохизма.

    У меня растёт пихта на даче, скоро нужно будет обрезать нижние ветки, так теперь не буду торопиться - буду постепенно пускать их на веники.:)

    Купил 3 эвкалиптовых, думал недорого, но их нужно действительно не менее 5 штук связывать в пучок, а осыпаются они гораздо быстрее любых других, да и запах слишком аптеку напоминает...

    Я и без эвкалиптового веника как собака запахи чую:( - как то после простуды половину года не чуял запахов- это было блаженство:cool:, а сейчас опять мучаюсь - "слышу" и FA вперемежку с потом и носки в ботинках... список можете продолжить, но не нужно:o
     
    #54
    серега43 нравится это.
  10. Митя

    Митя Ушедший с форума

    Я даже и не знал, что мне так повезло! Столько веников бывает на свете, но (кроме березового), меня именно пихтовым и парили. Подтверждаю: блаженство!!!
     
    #55
  11. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Только что увидел и потрогал ветки ДРУГОГО вида или сорта можжевельника, он гораздо "дружелюбнее" того, чо я посадил на своём участке, его то можно использоать для веника, а вот мой - всё равно что кактус, только иголки чаще:eek::o
     
    #56
  12. zaycheg

    zaycheg Новичок

    Эх! А для меня нет ничего лучше дубового веничка с нашего побережья. Около моря растут дубы с крупным листом и никакие насекомые их там не едят. веники получаются пышные, ароматные. Жару захватывают много. Реже пользуюсь березкой. Особенно свежей. Первой. Скользкие такие. Эквалипт тоже хорош зимой для профилактики. К сожалению хороший эквалиптовый редко купишь. Привозили вот разок с Абхазии. Хорош!!! Долго держался.а аромат!!! Не чета магазинному.

    На Cахалине пробовал париться сланником. Это вид кедра. Он не растет как дерево, а скорей стелится. Ветки такие эластичные. Массаж балденный.
     
    #57
  13. Айрин

    Айрин Все в баню!

    В основном паримся берёзовыми вениками, которые заготавливаем и вяжем сами! Пробовали липовый веник, очень мягкий. Больше пока никакие не пробовала. :)
     
    #58
  14. linxx

    linxx Активный пользователь

    Липовый и березовый. По мне лучше липа. Лист крепенько сидит, по упругости веток, как дубовый и очень душистый. А еще, когда берешь новый, он весь в цветах!!! Пихта - это вообще доктор!
     
    #59
  15. Кэт

    Кэт Новичок

    В основном берёза.
     
    #60