Уважаемые знатоки, расширяем парилку с 8 м3 до 16 м3. Планируем варить с друзьями печь из стали (покупать дорого). Пересмотрев множество материала и моделей, пока остановился на таком варианте, как на фото во вложении. Непонятным вопрос остается по поводу стали. Постоянно пишут что каменка из обычной стали СТ-3 толщиной 5 мм прогорит чуть ли не за год. Так ли это на самом деле? (топить собираемся раз в неделю) Имеет ли смысл в этой печи каменку сделать из нержавейки (всю печь слишком дорого), какую толщину в этом случае взять? Легко ли будет сварить вместе нержавейку и черную сталь и будет ли прочным этот шов или стоит просто для каменки взять черную сталь толще 5мм?
100% доказательств этому нет. Если безумно и бездумно будете палить печь - точно спалите любую. Больше других хвалят "котловую" сталь. Это вопрос больше к специалистам по сварке. Много раз видел как варили и шов получался достаточно прочным. На давление, термическую и газовую стойкость не проверял. если черная сталь, то наверное 8 мм более оптимально. Нужно переработать конструкцию разделив на треугольники ребрами жесткости все большие прямоугольные участки металла.
У меня 10 лет на печке-прачке бабушка поросям варила... Бабушки уже 26 годов как нет в живых... (Царства её небесного!) Печка долго валялась.... Но что это говорит нам о сталях и толщинах?