В магазинах сейчас столько разных товаров вывалено, в том числе и шапок разных красивых... Мне подарили шапочку, с удовольствием одеваю, можно теперь без напряга для головы париться при большей температуре и более длительное время. Вот типа такой:
Да прикольная даже с рогами Думаю они нужны для того, чтобы не было теплового удара. И это прежде всего хорошая защита для волос.
Да, действительно, эти шапки очень необходимая вещь в парилке. Они прекрасно защищают волосы от перегревания и пересушивания. Один раз я шапку не одела, волосы потом были как солома. Пришлось потом маски специальные делать.
У меня есть две новомодные шапки из войлока, но мне милее старая вязанная хлопковая шапочка. Она обязательно должна натягиваться на глаза - это для полного отдыха по -моему.
Войлочные шапочки в бане просто необходимы. Они не только волосы защищают, как правильно заметила Natalia, они еще и голову спасают от перегрева. Некоторые шапочки выглядят просто как произведения искусства. У меня есть шапочка, которую даже в баню одевать жалко. :p Вот такая стильная штучка:
я стобой полностью согласен,у меня хлопковая шапочка в японском стиле,когда полностью выпаришься,натянешь ее на глаза,такое расслабление
Парюсь регулярно, но почему этот банный аксесссуар обхожу стороной, мне кажется на полную голову натягивать войлочную шапку это убийство:cl: Хотя волосы аж горят , когда в парилке...
Очень сильно подвержены влиянию женские волосы. Они и так у них ослаблены( краски, лаки, пенки) а тут еще и термообработка:D. Кстати, на прилавках магазинов недавно видел специальные женские шапочки, очень симпотичные хочу сказать