Сначала строим, а потом думаем

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Albatros, 4 сен 2018.

  1. Albatros

    Albatros Пользователь

    Ну и хер бы с ним. Или я чего-то не понимаю?
     
    #46
  2. Albatros

    Albatros Пользователь

    Ну и хер бы с ним, или я чего-то не понимаю?
     
    #47
    VB1968 нравится это.
  3. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    А у меня от деда VEF достался ещё рабочий. Только проблемка он с УКВ а переделывать его под ФМ не хочу. Поэтому стоит как память.
     
    #48
  4. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Название темы в самую точку!
    Все мы строим свои бани, а теперь думаем чтоб за это нам не чего не было!!!
    До конца года надо успеть самому поставить на учёт. Типа дальше как самострой. Типа потом сами посчитают налог больше будет ежели сам привёл. Для этого дроны используют.)))
     
    #49
  5. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Дроны действительно используют, но это пока касается домов,а не хоз.построек. Но думаю со временем и за них возьмутся. А смысл всей затеи, чтобы заставить народ платить налоги, вводить дома в эксплуатацию. Если человек получил разрешение на строительство больше 10 лет назад и не ввел объект, то ему применяют двойную ставку налога на землю. Если продлил разрешение на строительство, то ставка земельная все равно будет двойная. Так что дело все в налогах.
     
    #50
    VB1968 и Александр Чирков нравится это.
  6. Albatros

    Albatros Пользователь

    Вот дом был у меня, потом его моль сьела. Где дроны? Почему налог принесли?
     
    #51
    Александр Чирков нравится это.
  7. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Наше ГОСУДАРСТВО только брать умеет.А вот отдавать это уже проблема.Недавно пришел в налоговую разобраться.Мне девица там и говорит-вы почему не платите налог,заплатите,а потом будете разбираться.Ага,Щас! Я сначала разберусь,а потом заплачу.Так будет правильнее и мне спокойнее.
     
    #52
  8. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков, до 3 декабря разобраться или оплатить нужно....дней 5 заранее те конец ноября.
    потом пени пойдут и штраф как физику тыщу могут влепить.
    самый дешевый способ оплата по карте....на почте 40руб/комиссия с каждой квитанции, сберкасса тоже берет за каждый квиток сбор какой то.
     
    #53
    Александр Чирков нравится это.
  9. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Ржу
    Получил я землю от государства спасибо ему (честно). Но налоговая сразу две цены на землю пока не построю дом. (разрешение на строительство вооще брать не буду пока стены ставить не начну). Налог пока не большой, терпимо. Можно картошкой засадить участок и в плюс выйти к примеру по налогу. Но где гарантии, что когда выстроишь дом, налог такой придумают что не продать не бросить уже будет?
    ps. Сейчас к примеру дома продаются у нас до 120кв. м. Свыше уже не продать тк налог не по плечам очень многим и отопление.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018
    #54
  10. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я в Сбере плачу в автомате с карты без процентов.
    Я тоже разбираюсь с моими налогами каждый год уже 9 лет приходит налог на мой адрес какого то мужика, но без пени значит он где то платит его. И перерасчёт требую постоянно у нас как многодетной семье транспортный налог мы не должны платить и земельный с домом только 50% должны платить , а нам по полной кидают. Ссылка идёт на Мытищи т.к. они на всю РФ квитанции печатают. Вот так и борюсь за свои права. :)
    Я вообще думаю на старости лет дом не нужен большой уборка его, отопление,налог. Дети все равно жить будут отдельно, а приезжать будут разместиться можно. Я для гостей сделал одну комнату над гаражом.
     
    #55
    yurec111 и Сипильник нравится это.
  11. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Старость продлят... до 65 лет обязан как молодой трудиться отсюда дети после сорока лет только свои семьи заводить будут.)))
     
    #56
  12. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Моль съела та что сидит в регцентре? Или сгорел? Я тут помогал соседу разобраться с ошибкой в публичке - участки съехали на публичке на 100м. Так администрации. района предложила жителям исправить данную ошибку за свой счёт. Я им предложил это предложение отправить в прокуратуру и подать в суд. Они сделали так, ждут решение , но проверка архитектуры района прокуратурой проведена думаю будет результат.
     
    #57
  13. Albatros

    Albatros Пользователь

    Да не, покупал старый чисто за маткап. Ну как ветер с него шифер к соседям летит, да и мне он как кость в горле. Однажды прихожу - нет дома! Камня на камне не осталось. Куда делся - хз. )))
     
    #58
  14. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Albatros,
    если были бумаги на дом, но размер и место на участке не устраивает-сделайте его выбраковку по причине слома или пожара.
    если на этом же месте в прежних размерах можно строить нормальный новый дом-то не торопитесь, по старым размерам возведете и путем реконструкции пройдете на новое свидетельство без всяких разрешений на строительство.

    Sphinx, они конечно редкие мудрецы...не пришел человек, считаем максимум...пришел правды искать-так и быть, скидочку оформим.
    --
    у меня в 12году мотор украли, уголовку возбудили, через месяц я снял его с учета в ГИМСе, чтоб моим винтом никого не зарубили по пьяне на пляже. из гимса справку в налоговую...
    расстроился весь, продал лодку и дачу купил. все завязал с водой.
    тут в 13году опять присылают налог за 12 месяцев на 40лошадей японских. поехал, вроде разобрались, что только по май должен оплатить до кражи.
    в 14году херакс опять прислали 12/12 месяцев налог и опять от следователя и гимсов справку потребовали что не нашелся моторчик мой....ну куда деваться, на него налог как за машину, пришлось прокатиться по инстанциям.
    сейчас третий год как притихли))
     
    #59
  15. prorock

    prorock Банный гуру

    У нас просто: если фундамент есть - значит, капитальное. И пофиг, какой: хоть ленточка, хоть столбчатый, хоть плита...
     
    #60
    slava_gold нравится это.