Сначала строим, а потом думаем

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Albatros, 4 сен 2018.

  1. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Все, можно кекать!

    IMG-20200924-WA0001.jpeg
     
  2. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    IMG-20200928-WA0054.jpeg IMG-20200928-WA0056.jpeg IMG-20200928-WA0060.jpeg

    Фух!!!!!!!!!
     
  3. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Слава, Саша, Альбатрос, на вас господа, состоятельные кроты , посмотришь, как вы строитесь, и комплекс неполноценности появляется. Мне еще все предстоит в будущем. С навигации приду, землю дооформлю, карантин весной помешал, и начну стройку, может быть.
     
  4. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Лишь бы опять не ввели этот карантин.Люди только финансово на ноги стали вставать,оправились от первой волны.Так вторую предрекают.В Башкирии два города закрыли уже.
     
    Сибирячка и Сипильник нравится это.
  5. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Александр Чирков, не нагнетай :(, на самоизоляции с апреля сижу на теплоходе. Ефремову в тюрьме свободы больше дадут, чем нам. Бумага пришла: короновирус на судне - увольнение по статье нарушение техники безопасности. Дикие стали. В город иногда выходим короткими перебежками до аптеки, да по личным проблемам, но сикасно как то. Приеду домой через пару месяцев и под повальный карантин попаду, опять дома сиди. Хозяйка земли из Краснодара, весной не смогла приехать, Путин запретил.

    IMG_0064.JPG

    Вот моя будущая вотчина. Через два дома от моего. Газовая труба на участке, электричество 220, земля ижс, дом после пожара 300 тыс рублей в черте города. Септик, два погреба, скважина ( пока не проверял, говорят рабочая), вторая скважина погребена в руинах. Гараж не понятный, то ли оставить, то ли снести. Сарайка такая же. Баня под снос, однозначно, ну и забор ставить надо. Территория 7 соток.
    Альбатрос, извини за флуд в твоей теме, потом свою создам, когда участок оформлю, только договор на руках и половина заплачена.
     
    slava_gold и Сибирячка нравится это.
  6. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Да не вопрос, интересно самому почитать другие истории. Сипильник, до состоятельных кротов мне ещё копать и копать. Выезжаю на том, что все делаю сам. Нанимаю исключительно тяжёлую работу (плиты, фундамент...) Правда в этом году планировал только фундамент, а получилось вот. Но зато никаких югов и прочих излишеств. На шаране сцепление поменять не могу ))). Все средства на стройку, ну и мотивация как же...
     
    Сипильник нравится это.
  7. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Я без югов никак :), раз в 10 дней в Крымнаш гоняю.



    Это со стороны Азовского моря, со стороны Черного моря он красный.
     
    Сибирячка и slava_gold нравится это.
  8. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Неее ... Дал Бог попробовать нормального отдыха в Египтах и Тайландах.... Тай, конечно, дорог и специфичен, а вот Египет, в свое время был гораздо дешевле какогонить крымнаша. Да ещё и с дополнительными налогами на отдых... Нуегонах короче. Будет возможность обязательно съезжу на хороший юг, а к нашим дышу ровно. Бассейн во дворе, казан и пиво мне видится прекрасной альтернативой. Тем более, что такой отпуск в этом году у меня длился два месяца. И главное, что обошёлся он мне гораздо дешевле.
     
    Сипильник нравится это.
  9. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Сегодня делал основу для стен второго этажа. Долго думал как все это выровнять, подсказали умные люди.
    Было:

    IMG_20201013_100808.jpg IMG_20201013_100323.jpg

    Это боковая и несущая стены. Газосиликат 10-ка высотой 30, 20 из которых залит армопояс. Осталось 10. А плита 22. Итого торчит 12 см плиты над газосиликатом.
    Блок 20*30 режем на три части по широкой стороне и продолжаем поднимать десятку.

    IMG_20201019_130631.jpg

    А с боковых стен между остатком газосиликат и плитой залил бетон с пенопластом.

    IMG_20201019_114700.jpg

    А на него сверху идёт тридцатка, подрезанная до 29. Следующий слой идёт полным блоком, только на плиту под него надо что-то думать. Меньше двадцати высоту резать муторно (она же готова), да и плиты по высоте разбежались. Так что буду подкладывать пластинки газосиликат на раствор толстый.

    IMG_20201019_141752.jpg
     
  10. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Я так понимаю,стройка идёт то же без проекта?
     
  11. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Увы да. Если бы я строил огромный дом на имеющиеся средства, то имело бы смысл вкладываться в проект, а так как сегодня стоимость проекта сопоставима со стоимостью коробки моего дома по материалам, то да, вынужден строить так.
    Кстати, подскажите можно ли сейчас работать с клеем с раствором, если минусы начались уже по ночам?
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2020 в 11:11
  12. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Проект готовый стоит 50 тыс.руб.Строя без проекта будет перерасход всего-досок,бетона,кровли,утеплителя.В конце стройки получим сильный перерасход по деньгам.Плюс многие моменты приходится решать на ходу,иногда не правильно,что сказывается на качестве стройки.
    Это всего лишь мое осознание наличия проекта,основываясь на стройке двух сторон ий-бревенчатая баня ещё куда ни шло,а вот в каркасном доме уже вижу явные преимущества при наличии проекта.
     
  13. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Скажем так, если бы мне кто-то реально посчитал все нагрузки и несущие способности, то за 50 тыс я бы скорее всего купил бы такой проект. Но основываясь на личном опыте некоторых инженеров проектных организаций смею предположить, что проект будет содержать стандартные решения нестандартных задач. Все будет построено на точ, что все делают вот так. А так я и без них могу. К примеру мне даже за деньги ни кто не смог сказать почему я не могу на окно 1,8м без использования перемычки опираясь лишь на армопояс положить плиту. Говорят надо рельсу в армопояс класть. А почему не две? Молчат. Или взять к примеру канализацию. Перепад высот на длинне 30м составляет 3м. Надо ставить переливные колодцы. Причем два. Ну да, 4 кольца по 2,5 тыр. Плюс крышки, плюс неудобства во дворе... А чем плох мой вариант?
    IMG_20200925_131419.jpg
    Все переходы по 45*... Как-то в девятиэтажке работает стояк? Так нет же, не хотели давать исполнительный лист. "Так ни кто не делает, положено кольца". А почему - молчок. Не делают и все. Фундамент спроектировать, этожэнадо пробы грунта брать в разное время года... да что говорить, ни ктокэтим заниматься не будет. Да и полнопецедентов, когда строили по проекту, а дом рухнул. Такой проект я и сам могу. Голова вроде не из жопы, анализировать умеет, прорвёмся)))
     
  14. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Albatros, на смесях есть инструкция, стоит придерживаться...думаю -5* На почве ночами уже критично для Смесей на воде. Прихватит воду будет крошиться раствор.
    Или добавки вносить или укрывать как-то свежую кладку...