Сначала строим, а потом думаем

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Albatros, 4 сен 2018.

  1. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Не полоски хотел написать,а полоки.
     
  2. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Ладно мы чё то человека запугали и увели от вопроса по липе. У меня липа и на потолке , на стенах и на полках. Сосна только на каркасе полков. Каркас я тоже обработал воском. Кстати говорят если покрыть воском липу она не пахнет, неправда у меня обработка двойная ,а запах липы стойкий уже почти 2года.Главное помнить если хвойной вагонкой обшиваешь на смолу тогда не жалуйся. Под полками может хозяину и не важно, что вагонка будет плакать.
     
  3. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    @Sphinx, под полками в Русской Бане сосна не должна плакать-не та температура там.
     
    Сибирячка и Сипильник нравится это.
  4. Геннадий С

    Геннадий С Пользователь

    Может и не та температура, но сосна при комнатной температуре может плакать. Под палком это мешать не будет, не испачкаетесь.
     
  5. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Согласен.Но все же аромат от смолы обалденный,мне нравится.
     
    magol нравится это.
  6. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Cосну надо пройти тепловым пистолетом или лучше газовой горелкой обжечь. Пистолетом смоляные каналы, горелкой всю сосну. Структура дерева очень красивая после обжигания. Лучше самой природы рисунок не придумаешь. Смола вытекает и затвердевает, превращаясь практически в янтарь. Больше дерево плакать не будет. Я так весь сруб по смоляным каналам прошел тепловым пистолетом и забыл что такое смола.
    Запах хвойных - единственный запах, который меня устраивает в бане. Мята и полынь как то надоели, хотя допускаю иногда. Крапива щами пахнет, чеснок пробуждает аппетит к холодцу и салу, цитрусовые не понимаю в парной, эвкалипт только в лечебных целях, запах сомнительный ( хотя с некоторых видов эвкалипта с веточек весьма не дурён)
     
    Сибирячка и slava_gold нравится это.
  7. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    @Сипильник, гурманс :) Ну не знаю я думаю все равно стремно как то обжигать, сушить потом, срезать смолу. Да и экономия какая то сомнительная. Либо брать все сосну обжигать, сушить ,срезать смолу или делать все из липы или осины кому как нравится.
     
  8. Albatros

    Albatros Пользователь

    Хех, пока что получается только наоборот подводите. )))
    Тут просто расклад такой, что полок получается аккурат на полпарилки. Под ним не вижу никакого смысла крепить липу. Думаю, что сосна (пусть она хоть обплачется) там не будет мешать совершенно. Потому так. А где видно - есть вероятность касания - конечно будет липа.
     
    prorock нравится это.
  9. prorock

    prorock Банный гуру

    Ну, а липа - кошачьей мочей )))
    Все это бред. Все запахи дерева недолговечны, 3-6 месяцев, затем все пропитывается духом Бани.
     
    magol и slava_gold нравится это.
  10. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я же и писал, что каркас полка сделать из сосны(брус фугованный) и обработать его несколько слоев воском чтобы не гнил. Под ножки сделай из резины вставки. А липу забобахай поверху. Только крути со стороны бруса желтыми саморезами (посмотри в моей ветке есть фотки).А обшивать парную решай сам либо все цельной вагонкой из липы(осины) или с замком из двух кусков вагонки липовой(осина),как вариант пополам липа(осина) и сосновая вагонка. Так что решай. Я бы на твоем месте все бы расчертил и сделал бы расчет всех трех вариантов (только полный расчет с крепежом) какой бы вышел дешевле за тот бы и взялся.
     
  11. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    19-19-59-22576-4cc8f5f0ebb53aefbda450ca37a8578f.jpg 19-18-26-22741-a659912aa986ff33067334b8c43c5e20.jpg

    Вот чем пропитывал вагонку и полок

    19-10-16-downloadfile.jpg 19-10-20-downloadfile.jpg 19-12-29-downloadfile.jpg

    Фотки по вагонке

    Вагонка и полок

    19-12-40-downloadfile.jpg 19-13-45-downloadfile.jpg 19-19-15-22627-b1d40c91ac35828faf8e2017a7bea74f.jpg 19-18-52-22631-b1d40c91ac35828faf8e2017a7bea74f.jpg 19-17-20-downloadfile.jpg 19-17-24-downloadfile.jpg 19-17-36-downloadfile.jpg 19-17-50-downloadfile.jpg 19-17-54-downloadfile.jpg 19-18-19-downloadfile.jpg
     
    Albatros, slava_gold, Геннадий С и ещё 1-му нравится это.
  12. magol

    magol Советник

    Я твой юмор Заценил - купили по дешевке из кусков липовую вагонку и что-то доказывают...РжуЛиповый горбылек на потолке и стенах от Марата с Антоном божественно благоухал... Зато, как представляешь, как мучались наши деды, натираясь мочалами из лыка.
    У меня в банях и осина, и липовая вагонка с горбыльком, сосновый брус, бревно, блок-хаус из кера, оцилиндровка.... Конечно же запах смолистого дерева ни с чем не сравним!!!
    Sphinx, красивая у Вас ...сауна....- все, как полагается, по канонам строго!хзбар
     
  13. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    @magol, спасибо. Для себя и семьи делал. Даже полки делал строго по размерам для себя. Лежак для взрослых и детей. Маме т.к. она у нас в возрасте спец.приступок чтобы могла на вторую полку сесть.Ну у меня липа липой пахнет, а не м..... Вот думаю посмотрев ролик Ваш как облицовку змеевиком сделать печи.Так как я понял на наши печи комплекта пока нет. А КО обшил сосной и покрыл лаком вроде нигде не проступила смола. Фото в своей ветке разместил.
     
    magol, Сибирячка и Геннадий С нравится это.
  14. Albatros

    Albatros Пользователь

    @Sphinx, не много ли места уходит под подкладки для обрешетника на фольгу? Интересное решение. Я чуть не прибил все вплотную. Останавливал вопрос как все будет стекать по фольге. Теперь понятно. А отверстия в нижней рейке для чего? Там вроде и так продуваться должно неплохо. Вагонку вчера купил. Планирую потолок и 1,5 метра сверху липа, ниже сосна. Полок тоже липовый купил. А сейчас смотрю у Вас вертикаль полка тоже липа шоль? Я про это даже не подумал. Интересно, можно вертикаль из сосны? Не будет смола по ляжкам? Еще вопрос: Читал где-то, что сосна темнеет, а липа нет. Эт шож получается, разношорстное все будет со временем?
     
    Геннадий С нравится это.
  15. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    @Albatros, давай по порядку:
    Прокладки 10 мм - достаточно.
    Прибивать фольгу только степлером.
    Нижняя планка в отверстиях потому что вначале хотел делать без прокладок,а насверлив отверстия в реках потом передумал и сделал через прокладки так как отверстия ослабили бы брусок.
    Делал полок весь из липы. Сделал чертеж и покупал 6 видов дощечек полка разной длины,тем самым сэкономил денег и отходов практически не было. Чем длиннее тем дороже,короткие практически за даром. Темнеть будет липа и сосна если не покрывать воском(маслом льняным) и лить воду на полок.