Сначала строим, а потом думаем

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Albatros, 4 сен 2018.

  1. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Кстати по прокладкам мне ребята с форума подсказали. Век живи век учись. Стараюсь прислушиваться к мнению других спецов особенно интересно общаться с стариками строителями они конечно далеки бывают от современных технологий и материалов , но опыт не пропьёшь
     
    Сибирячка нравится это.
  2. magol

    magol Советник

    Обращайтесь - облицовки не должны тупо висеть...пусть кому-то нравятся... Мы все, как и вещи в этом мире продажны.... Теперь я еще и заплатить должОн за выезд с рашки аж 1000 р. Да пусть подавятся, а мне надо лечиться во Вьетнаме...
    А лежак для Мамы делай внизу из камня - мрамора.
    Я в обеих своих банях прибивал к фольге без зазора - всё отлично!!! Есть теоретики, которые всех ПуКают, а есть практики...
     
    Геннадий С нравится это.
  3. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Конденсат есть - есть а куда ему деваться? Стекает он себе спокойно вниз по фольге и не остаётся на вагонке. А внизу с плитки его легко протереть тряпкой. Нет зазора конденсат остаётся на вагонке. Или я не прав?
     
  4. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Братцы, подскажите, какую деревянную дверь поставить в парную? Вопрос назрел в связи с осознанием вероятности ее разбухания, изменения геометрии в связи с намоканием и перепадами температур. Есть ли разница между покупать готовую или сколотить самому? Как предотвратить такие последствия? Или все же стекло?
     
  5. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    По канонам дерево лучше.Что бы открывалась,закрывалась хорошо при разбухании,есть отличный дедовский способ.


     
    Сипильник нравится это.
  6. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    @Albatros, я и два заядлых баньщика за стекло. у меня четвертый год, у них 5-7 лет стажу. все отлично.
    --
    бани у всех каменные, в срубе нет опыта
     
  7. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Тогда следующий вопрос: Чем отличается дорогая от дешевой?
     
  8. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Albatros, ну наверно есть разница в толщине стекла, качестве коробки, материале коробки, есть заточенные под хамам герметичные...
    --
    моя совсем не дорогая по меркам стекляшек, сейчас уже не помню...тыщи 4 вроде, полотно 60см вообще никаких проблем и неудобств, две петли, ручка с фиксаторм и коробка из трех палок.
    стекло кофейного цвета-голожопость не видно, а пространство увиличивает и видно кто за дверью чтоб не шибануть. не облезла, не просела пока, уплотнитель живой, чуть подтерлась деревянная ручка.
    --
    у знакомого финская вроде харвия, на тот момент цена была умеренная по старому курсу уе. коробка вроде люминий, уплотнитель родной жив уже сколько лет. нареканий нет. расколоть ее тоже не просто как выяснилось.
     
  9. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я тоже за стекляшку более двух лет у меня покупал по мойму за 6500руб. с рисунком (жена выбирала) коробка из трех частей. Да обязательно искал чтобы петли 3 штуки было, у меня малый знакомый занимается дверями так сказал что лучше брать с 3-мя петлями. Не увидел большой потери тепла из за стекляшки. греется но умеренно. Зато нет проблем с изменением геометрии, как у деревянных. Да и изготавливают их разного вида сейчас - выбор громадный. Ручку раз в год шлифую и покрываю воском, т.к. темнеет. Но это не проблема.

    IMG_3385.jpg IMG_3027.jpg
     
    Сипильник и VB1968 нравится это.
  10. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Присматриваю на Авито. 3 петли это конечно хорошо, тем более скидка. Наверное буду брать
     
  11. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Бери с 3-мя петлями ,а рисунок или без - думай. Цена нормальная. Бери сразу и наличник осина или липа.Я брал липу.
     
  12. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    Рисунок не нужОн. Главное дверь. Привлекает что она не разбухнет, не поведется, отталкивает, что она отнимает тепло из парной. Но печку покупал Анкару 2012, а обьем у меня 11 куб примерно, думаю справится.

    Вот еще вопрос по дверям. Говорят, что надо порог оставить 10-15см снизу, чтобы сквозняка не было, но у меня уровень пола парной выше пола холодной (куда выходит дверь) на 20см. Надо порог городить или нет?
     
  13. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Сделав уплотнение,как на видео,я уверен,что ни одна стеклянная дверь не сравнится по удержанию пара в парной.
     
  14. Albatros

    Albatros Активный пользователь

    И еще: Баня будет вымораживаться. Как отнесется к этому стекло?
     
  15. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Будет держать пар.Главное правильно ее установить. Ангары за глаза хватит, но зависит как утеплен потолок хорошо все тепло обычно вверх улетает если не правильно сделал потолок,а уже потом пол,стены и дверь.