армапояс потом по бокам утеплял чем то или так оставил?смотрю люди у образный г.б. еще и пеноплекс засовывают.
@Хочубаню, так у меня вся баня по периметру обшита пеноплексом 50мм включая армапояс. Последний ряд будешь ложить U образный блок армируешь арматурой и зальешь армапояс.Часть бетона попадет в блок часть с наружи останется вот тебе и скрепит последний ряд и армопояс.
Я обшивать не буду,значит применю Uобразный блок. Спасибо А фундамент под стойки,ты просто сваи заливал?
Под веранду бурил на 2.2м вставлял трубы асбестоцементные и залил их бетоном внутрь(вмуровал шпильки для крепления бруса) снаружи обсыпал и утрамбовал песок пролил водой. Песок в первый год подсел немного подсыпал и утрамбовал, вроде больше не осаживался вниз. А под баней ленточный фундамент и сваи на 2м через 1,5м. Все это связано арматурой и залито 12м3 ушло бетона.
Пишут что нельзя ленту со сваями,что ее отарвет от свай. Со сваями только висячий ростверк. Как не побоялся,или что то придумал? Ты где проживаешь?
Пишут много тоже чего У нас глинистая почва и много влаги.Слой земли, глина серая,земля глина желтая.Влага на уровне 0.5-1.0м. Если правильно все сделать то проблем с фундаментом не будет. Я выкопал траншею 40см на глубину 1.5м по периметру строения включая перемычку. Затем разбурил на глубину 2м через 1.5 м. Связал нижний пояс на глубине 80см и второй пояс на глубине 10см. Связал сваи по 2м с двумя поясами и залил бетоном. Бетон месил сам. Сразу залил отмостку вокруг фундамента (подушку делал 50см из щебня и песка-все трамбовал проливая водой).Марку бетона делал М250. Как лил описано здесь:http://www.baniclub.ru/threads/5291/
@Хочубаню, рвет все что угодно мороз+избыток влаги по осени. устраните эти факторы и будет все хорошо.
Здравствуйте форумчане. Давно не заходил. Работа проклятая житья не дает)) Но на компе ,пытался сваять баню своей мечты. С крышей что то не идет. Подскажите прогоны крепяться к балкам через стойки или надо обязательно лежни ложить и к ним крепить стойки? И вообще может я херню полную делаю? Напомню что эта небольшая мансарда. Зимой жить не собираюсь. Мауэрлат 150х150. Балки 70х200. Стропила 40х150. Затяжка 40х100. Прогон 100х100. Между стропилами и между балками 590мм.
Здравствуйте форумчане! Скоро строительный сезон,надо планировать дальше. Есть вопросы. За лето мне построили коробку с крышей,я успел только сделать утепленную отмостку ,окна поставить и по мелочи.
Думаю над потолком. Если зашивать по балкам,слишком высоко получается. У меня 245,7 высота стены + мауэрлат15 итого 260,7. На опустить чтобы 2,3 в чистоте было.накидал на проекте брус 50х50 подвешу к балкам. Снизу брусков пир панель 30мм,а на на них сверху базальт.ваты еще 100-150мм. Вопрос. Надо ли мне еще и пол мансарды утеплять базальтом между балок или достаточно и утепления парилки? На стенах ПО тоже пир 30мм.