Печь для бани с экономайзером! Ферингер, Изистим, Гефест, ВВД, Куткин, Квадро, Гриллд, ПарАвоз

Тема в разделе "Видео о бане", создана пользователем Сибирячка, 8 фев 2019.

  1. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    IMG_2824.JPG IMG_2825.JPG IMG_2826.JPG

    Сударушка. Дизайн обкладки в разработке. Бак как на первом фото тоже в обкладке. Нужна надежность и стабильность русского режима с закрытой каменкой и паровой пушкой. А уж акценты я сам создам какие надо.
    slava_gold, как раз посещая баню каждый день, ты понимаешь, что тебе надо. Виктор Волков правильно написал, второй и следующие дни в щадящем режиме. Это уже не стресс для организма, а тренировка.

    Насчет ближе к хаммаму, это правильно, но главное правильной дорогой идти к нему. Качество скоропарок, да и всей продукции ТМФ меня пугает по последним отзывам на ФХ. Кажется, я успел еще качественную взять, но, думаю, и она не вечна. А хочется печь раз и на всегда.

    Хаммам для меня - это мини кабинка с влажным режимом, а с этим справится и АЭГПП 2,25 квт. Осталось только эту кабинку спроектировать и построить. Есть и более мощные, типа премьеры модуля 3 квт. Я уже задумываюсь его с теплохода забрать, а АЭГПП туда + миникаменку на 2-3 квт прикрутить. То есть для хаммама достаточно и электрических парогенераторов. А если есть мощности электричества, то и полноценный хаммам забабахать. Можно паротермальные печи попробовать. Они меня подкупают диапазоном от хаммам до сауны, но мощщей электрических у меня на них нет.
     
    #31
    Геннадий С и Виктор Волков нравится это.
  2. Лёша 79

    Лёша 79 Новичок

    @Сипильник, здравствуйте. Вы , как будет время, напишите всё же, что не так то...
    Спасибо.
     
    #32
  3. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    @Лёша 79, да все так :).
    Если печь периодичка, то большой массив необходим. Нагрели и получаем удовольствие.
    Если постоянного действия, то смысл греть столько камней? Залил каменку, пошел в предбанник отдохнуть, дров подкинул, горение прибавил и каменка востановилась. Потом, на какие объемы расчитана печь? Я то на свои 11 кубов мерял и поэтому такие большие поддачи вынесут меня на улицу вместе с дверью :). В больших парных, наверняка, количество камней приближается к периодичке, а в коммерческих, скорее всего столько.
    Просто ввело в ступор утверждение про массу камней и имена уважаемых форумчан. Я обычно Палеху в оба уха слушаю, а тут что то по ушам дало, хотя ничего страшного :). Я сам хочу печь с закладкой 120кг, ну так, на всякий случай.
     
    #33
  4. Лёша 79

    Лёша 79 Новичок

    @Сипильник, спасибо. Ошибся я с автором.. NickB писал... а рассчитывал я на 18 м3.
    Но все равно пока только прикидки..)
     
    #34
  5. Геннадий С

    Геннадий С Активный пользователь

    Про скоропарку. Не регулируемая конвекция, жесткое ИКИ, постоянная подача пара, малое количество камня.
     
    #35
  6. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Жесткое ики? Откуда? Не регулируемая конвекция? А что это такое? Движение воздуха? То есть парогенерация не регулируется? Она очень даже легко регулируется, а если кипение прекратить, то и конвкция на ноль уйдет, ибо ики нет просто напросто. Вы с семнашкой парились? Один неудачный опыт находеждения в бане со скоропаркой не считается. Парогенерацию тоже можно прекратить доливом воды.
    Насчет малого количества камня. А зачем много камней? Для чего нужна каменка? Для создания пара. Скоропарка сама производит пар и поддерживает атмосферу в фоновом режиме. А каменка нужна только для создания акцентов, для перчика. 100-200 грамм воды на каменку это уже много. Я литром примерно заливаю Лейденфрост при первом заходе в парную. Это при прекращенной парогенерации и после капитального залпового проветривания. После этого на полке лежишь не шелохнувшись.
    У скоропарки есть минусы, но не эти.
    Если бы срок жизни у нее был лет 20-25, то лучше печи и не придумаешь, а менять через 5-7 лет печи не охота. Хочу вечного, даже в ущерб кондициям.
     
    #36
    Виктор Волков нравится это.